ID работы: 10900501

Экстры к "Сердцу Алого Дракона"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Яркая звезда

Настройки текста
Примечания:
      В Ордене Лунвей Ян рассказывали, что когда-то давно дочери Ян Тенгфэя, Ян Хуан, приснился сон, который многие бы посчитали прекрасным, но только не она. Всё дело было в четырёх звёздах.       Воистину это было прекрасное зрелище! Четыре звезды так ярко светили на ночном небе, что могли бы ослепить любого, кто на них посмотрит. Но вскоре последовало невероятное.       Первая звезда, едва разгоревшись, тут же начала потихоньку меркнуть, а затем её и вовсе перестало быть видно. Вторая продержалась чуть дольше, пытаясь разгореться ещё ярче, но вскоре померкла и она. Третья оказалась поярче и разделять судьбу своих сестёр явно не торопилась. Последняя, четвёртая, оказалась самой яркой, да настолько, что затмила своим светом остальные три звезды ещё прежде, чем первые две померкли.       Будучи суеверной и верящей в вещие сны, Ян Хуан увидела в своём сне недоброе предзнаменование. Для неё? О, нет. Для своих дочерей. И беспокойство у неё вызвала только одна из них — Мэйфенг. За судьбу старшей дочери — Юйхуань — она была спокойна в то время, как судьбы остальных — средней Джии и младшей Сяомин — женщину беспокоили меньше всех. Обеспокоенная дочь Ян Тенгфэя втайне от отца и братьев призвала к себе своего шисюна, известного тем, что умел толковать сны, вследствие чего многие к нему обращались за помощью. Вот и Ян Хуан обратилась к нему, чтобы тот помог ей растолковать, не сулят ли звёзды Мэйфенг беду.       Недоволен был Лю Сюань, что шимэй обратилась к нему с такой просьбой, к тому же он боялся гнева Ян Шоушана, который и так недолюбливал его, да и репутация толкователя снов не прибавила к нему любви, но делать нечего.       — Шимэй, — начал Лю Сюань, — ты беспокоишься, что те четыре звезды являются дурным предзнаменованием для одной из твоих дочерей. Я бы сказал, что ты правильно делаешь, что боишься, но позволь сказать, что четыре звезды приснились тебе неспроста. Но всё же странно, что ты беспокоишься о третьей дочери в то время, как об остальных и думать не хочешь.       А между тем напрасно. Судьбы твоих дочерей такие же как и у звёзд, которых ты видела во сне.       — Продолжай, — пребывала в нетерпении Ян Хуан.       — Начну с первой звезды. Как быстрее всех она померкла, не успев разгореться, так и одной из девочек не суждена долгая жизнь. Повзрослев, она будет голосом твоего разума, оттого слишком долго будешь при себе держать. Не смотря на это, прислушиваться к ней ты будешь не часто. Она постарается от тебя отдалиться, но, даже когда перед ней встанет выбор, любовь или семья, она выберет семью. Как бы ты её ни любила, ты сама отдашь свою дочь в руки Смерти, которая найдёт её там, где ей никто не поможет в трудную для неё минуту. Потому и звезда её так быстро померкла.       Вторая звезда старается засиять как можно ярче. А всё потому, что на другую дочь ты стараешься возложить уж слишком большие надежды. Ты хочешь через неё реализовать всё то, чего ты не смогла сделать в своё время. Да! Не отрицай! Но этим ты взрастишь в ней ненависть и зависть. И они будут направлены на человека, который всеми силами будет стараться достичь всего самостоятельно. Всё самое худшее девочка переймёт у тебя. И счастья ей это не принесёт. В чужом для неё Ордене она будет всю жизнь добиваться любви человека, который окажется к ней равнодушным. Так и умрёт одинокая, озлобленная и всеми покинутая.       Третья звезда чуть поярче первых двух. Третья твоя дочь подвергнется испытанию, смириться с которым готов далеко не каждый. И подвергнешь её этому ты сама. В Орден, куда ты её со временем надумаешь отправить, она пойдёт добровольно, когда настанут тяжёлые дни для всего заклинательского мира, да только там и останется. Но дальнейшее её будущее весьма туманно. Как бы девочка потом не повторила судьбу матери своего супруга.       А вот последняя звезда очень яркая! Такая яркая, что затмевает собой все остальные. Так и твою последнюю дочь ждёт большое будущее. В её жизни будут и победы, и поражения. И несмотря на поражения, она не сломается, и так и будет смотреть вперёд и идти с высоко поднятой головой. У неё будет свой собственный клан, который она поднимет с колен и возвеличит.       Довольная последней частью предсказания о яркой звезде, Ян Хуан щедро наградила Лю Сюаню и отпустила, взяв с него слово, что тот никогда и никому об этом не расскажет. Настолько она обрадовалась тому, что у Мэйфенг, как она думала, будет счастливая судьба, и, возможно, она станет выдающейся заклинательницей своего времени.       Однако самого-то главного Лю Сюань не сказал возгордившейся женщине. Рядом с той дочерью, которую олицетворяла яркая звезда, он видел и молодого заклинателя. Оба они сильны каждый по отдельности, но вместе будут представлять собой силу, над которой даже сама Ян Хуан окажется не властной.       И никто не будет иметь над ними власти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.