ID работы: 10900501

Экстры к "Сердцу Алого Дракона"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два письма

Настройки текста
Примечания:
      Мой возлюбленный шишу.       Пишу тебе из Илина. Только сейчас добралась до бумаги и чернил, а то первое время мне даже не разрешали напрягаться. Наставница и её советники окружили меня такой заботой, что мне стало намного легче, чем тогда, когда болезнь подкосила меня. Как ты и говорил, это была тоска по родным: по наставнице, по её советникам и по шиди и шимэй. И лишь твоя чуткость и забота позволили мне продержаться до того дня, когда я окажусь дома.       Но не беспокойся, со мной теперь всё в порядке: иду на поправку. В отсутствие взрослых мои шиди присматривают за мной, хотя это больше похоже на соревнование. Один приготовит суп, и другой за ним. Мальчишки… Они и в детстве были такими, просто мало кто об этом знал. Да ты и сам это помнишь, особенно, когда эти двое ходили за мной хвостом всякий раз, когда я уходила чистить рыбу и при этом следила, чтобы никто из них не взял и кусочка.       Наставница теперь не такая замкнутая, какой я её помнила, когда мы прятались. Она нашла себя в работе и делает так, чтобы в Илине всё было практически как в том же Лунвее: недавно даже открылась школа для детей из семей бедняков, а где-то осенью наставница вместе с местными собрала богатый урожай винограда, а мёду так получилось на тридцать бочонков. Иногда советники беспокоятся, что наставница может перетрудиться, и просят её хоть немного, но отдохнуть. Но ты знаешь наставницу: она всегда была упрямая, когда речь идёт о работах. Один из моих шиди как-то сказал, что местные наставницу любят и уважают. «Матушка самая лучшая!» — так он сказал.       Как бы мне сейчас хотелось, чтобы ты однажды посетил Илин! Не официально, а просто так. И ты бы увидел, как тут всё изменилось. Когда-то бедный и ничем непримечательный городок потихоньку становится ярким и процветающим. И всё благодаря наставнице.       А какой сад разбил младший советник: такой красоты не видели даже в самом Ланьлине! Ты должен его увидеть, шишу! Если ты однажды к нам приедешь, то этот сад будет первым, что я тебе покажу.       Но мне пора заканчивать письмо. Если старшая советница увидит, что я не в постели, начнёт ворчать, что я нарушаю постельный режим. Надеюсь, что моё письмо дойдёт до тебя, как можно скорее.       Ну, а пока целую твои руки, шишу.

***

      Девочка моя, моё сердце.       Получил твоё письмо. Я рад знать, что ты идёшь на поправку. Очевидно, воздух Илина пошёл тебе на пользу. Твоя наставница и её советники хорошо о тебе позаботились. Признаться, когда ты заболела, я сильно за тебя испугался, даже уговаривал отвезти тебя в Илин. Сама знаешь, что мои лекари только руками разводили, не сумев найти причины твоей болезни. Лишь я один знал: ты очень тосковала по своим близким. Однако, на мои уговоры ты лишь твердила, а как же я, как же мой племянник. Поверь, для меня это играло последнюю роль, главнее всего были ты и твоё здоровье. Ты тогда спала и не знала, но я всё же привёз тебя в Илин, несмотря на все твои возражения. И я бы остался с тобой до самого утра, если бы эта ворчунья — старшая советница не начала меня выпроваживать, говоря, что они сами о ней позаботятся. Но, главное, что тебе стало лучше.       Насчёт твоих шиди я почему-то не удивлён. Такие же шумные и шустрые, каким был мой шисюн. Второго такого в лице кого-то из них двоих я бы не выдержал, помяни моё слово.       А твоя наставница не перестаёт меня удивлять. Упрямая и упёртая женщина, я почему-то не удивлён, почему выбор моего шисюна тогда пал на неё. Моя матушка говорила, что они одного поля ягоды, и, видимо, оказалась права. Но твоей наставнице можно только позавидовать: найти в себе силы не замкнуться в своей скорби, пытайся выбраться из болота, в которое эта скорбь её загоняла, и погрузиться в работу и заботы обо всех вас — это не может не вызвать уважения. Теперь я больше, чем уверен, что Илин в надёжных руках. Но её «ворчуны»-советники правы: перетруждаться тоже нельзя. Да и тебе тоже надо отдыхать и набираться сил.       Когда-нибудь я обязательно навещу Илин, раз ты говоришь, что в нём произошли перемены. И сад заодно посмотрю.       Остаюсь навеки твой шишу.       Кстати, приготовил для тебя подарок. И я надеюсь, что, когда ты приедешь, он тебя не только порадует, но и удивит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.