ID работы: 10904339

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

О личных битвах, принципах и хороших советах

Настройки текста
Историй о сражениях, в которых Тильдрамион и его верный спутник сражались плечом к плечу, хватит на дюжину книг. Но в жизни каждого героя случаются вызовы, кои следует принимать в одиночестве. Бастиану пришлось признать это, хоть ему и нелегко далось такое понимание. Его преданное сердце разрывалось на части, но рыцарская честь и безоговорочная вера в своего друга вынуждали его смириться. Но Тильдрамион даже в разгар самых жесточайших сражений чувствовал его незримую поддержку, а порой и с благодарностью вспоминал дельные советы своего друга. Впрочем, советы эти были дельными далеко не всегда… *** Тиля — ожидаемо — закрутила нездоровая суета с оттенком лёгкой истерики. Он метался по дому, одновременно пытаясь делать несколько дел, и, само собой, из рук всё валилось. Бастиан, похрустывая яблоком, держался на расстоянии и с любопытством поглядывал за приготовлениями. — Так, зелья, запас зелий, — бормотал Тиль под нос. — Где-то у меня был горноцвет… О, вот он. Так… А, и обязательно нужно плотно поесть… Горноцвет по растерянности улетел не в реторту, а в котёл. Тиль ругнулся, постоял над испорченным обедом, вспомнил про партию ядов и снова метнулся к алхимическому столу. — А позволь узнать, в связи с чем такая суета? — не выдержал наконец Бастиан. Тиль, словно только сейчас вспомнив о его существовании, вздрогнул и отставил в сторону мешочек с сушёным паслёном. — Я собираюсь в Дебри Ватершранов! — возвестил он исполненным трагизма голосом. — Это жуткое место, но мне надо уже разобраться с этой… С этой… — С тобой сходить? — с готовностью предложил Бастиан. Тиль поморщился, почесал затылок, вздохнул и отрицательно помотал головой: — Я должен сам. Один. Но ты можешь помочь мне собраться. Там где-то валялись камни душ — сложи их в сумку, пожалуйста. Мне понадобится много… Время за сборами пролетело незаметно. Наконец всё было готово: вся Тилькина броня доведена до идеального состояния, кинжалы наточены, лук заряжен магией настолько, что по тетиве бежали искры. Зелья и яды забили походную сумку так, что непонятно было, как Тиль собирается её тащить за собой. — Даже я уже начинаю волноваться, — нехотя признал Бастиан, когда Тиль в сотый раз пересчитывал флакончики с ядом. — Никогда не видел, чтобы ты так тщательно готовился к бою. Тиль только вздохнул: пламенные речи в адрес сучьей личихи исчерпали даже его неограниченное обсценное красноречие. — Жаль, что я не могу тебе там помочь, — искенне сказал Бастиан. — Разве только… Я, конечно, не особо религиозен, но могу за тебя помолиться… Тиль, против обыкновения, не стал ёрничать и благодарно кивнул. Тут, похоже, по-настоящему испугался уже Бастиан. — Неужели ты готов хвататься даже за такие средства, Тиль? Тот его не услышал: ушёл в себя, уставившись в стену немигающим взглядом. Потом потряс головой и спросил невпопад: — Может, мне счастливую шляпу надеть? Ну, на удачу? Или тот костюм, с кружевным жабо?.. Бастиан, вздохнув, потряс его за плечо, привлекая внимание. — Тиль, я, конечно, не эксперт, но… Ты не пробовал поспрашивать совета бывалых? Я слышал, что в этих Дебрях уже много кто сражался со злом, и они готовы поделиться опытом… Тиль подскочил и вытянулся во весь свой не такой уж и внушительный рост: — Ещё чего! Сам разберусь, без чужих советов! Это моё дело, и я справлюсь сам! Ну, когда-нибудь справлюсь. Наверное. Бастиан закатил глаза и тяжело вздохнул: — Твердолобый мелкий дикарь… Слушай, идея: наточи рога! Вдруг получится эту твою личиху забодать, раз ты такой упрямый баран… Тиль посмотрел на него рассеянным взглядом, почесал рог. — Хмм… А можно попробовать… Бастиан только тяжело вздохнул и сложил в походную сумку ещё один мешочек с камнями душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.