ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
       На следующий день к Тайлеру уже пускали посетителей. Конечно, Тайлер пускал к себе только Марка, которого также попросил не рассказывать о произошедшем семье Джозефа, и, конечно же, не разглашать ничего прессе.        — Как ты? — осведомился Марк.        — «Нормально, хоть выспался впервые за жизнь. Правда, кормят тут ужасно» — Марк хихикнул.        — Тебе ещё не говорили, когда тебя выпишут? А горло болит?        — «Через 2 дня, горло чертовски болит» — Так как никакие другие части тела не пострадали, Тайлер мог спокойно передвигаться и делать в принципе все, что позволяли ему доктора. Медперсонал настаивал на том, чтобы Тайлер выходил на улицу и гулял по территории больницы, но парень боялся, что его могут увидеть те, кому вовсе не обязательно знать о его пребывании здесь, а потому оставался в палате. За эти пару дней, что Джозеф тут провел, Марк принял все руководство на себя, объясняя это партнёрам по бизнесу фразой «Мистер Джозеф сейчас на больничном, лёгкая простуда».        — Кстати, Джош спрашивал о тебе. Как твое самочувствие и все дела. Мне ему что-нибудь передать?        — «Скажи пусть не лезет в мои дела» — После того, как Тайлеру нашли личную медсестру и Джош ушел, брюнет первым же делом попросил докторов не впускать «этого красноволосого» в его палату.        — Почему ты так груб с ним? Я понимаю, что у вас произошла какая-то неприятная история, но, чувак, это было несколько лет назад, а сейчас Джош тебе на минуточку жизнь спас! — В ответ Тайлер лишь фыркнул и отвёл взгляд в сторону. После ухода Дана Джозеф ещё пару дней спрашивал медперсонал, не приходил ли «тот красноволосый», на что получал отрицательный ответ. Тайлер бы ни за что не признался, но это его огорчало («боже, ты сам приказал им не впускать его, а теперь обижаешься, что он не приходит. Ведёшь себя как истеричка!» — отсчитывал он сам себя).        Тайлер попросил Марка оставить его одного и, когда Эшлеман ушел, парень расплакался. Джош Дан снова причинил ему боль, снова ворвался в жизнь со своей солнечной улыбкой и заботой о каждом окружающем, и все это, чтобы снова обмануть, поглумиться, уничтожить тебя, Тайлер.

***

       После выписки Тайлер сразу же вернулся к работе, не то, чтобы наверстать упущенное, а скорее просто чтобы опять забыться в океане офисной рутины. И все же, одним вечером он пришел к спортивному клубу…        Мужчина в строгом костюме (с специально высоким воротником, чтобы закрыть шею) пошел на стойку администрации и попросил позвать к нему Джошуа Дана, «по деловому вопросу». Девушка у стойки мягко улыбнулась Тайлеру и тут же удалилась, через пару минут на её место подошёл сам Джош.        — Меня даже дрожь пробила, когда Диана («видимо, так зовут девушку за стойкой» — додумался Джозеф) назвала твое имя. Что ты…        — «Возьми.» — брюнет перебил парня в спортивном костюме, резко показав ему экран телефона с заранее набранным текстом, после чего протянул ему чек на 500$. — «Я надеюсь тебе не нужно как младенцу разъяснять почему я даю тебе их.» — У Тайлера проступила лёгкая раздражительность в выражении лица. Ему было трудно смириться, что такая крыса, как Джош, спас его.        — Спасибо, но я не могу их взять, и…        — «Мне похуй.» — снова перебивая Дана показал новую заметку в телефоне мужчина в костюме, после чего положил чек на стол перед красноволосым парнем, резко развернулся и направился к выходу.        — Тайлер, постой! — но Джозеф не сбавлял шаг. — Тайлер! Черт, ты же… СТОЙ! — Джош в мгновение догнал брюнета и, схватив за плечо, развернул к себе. Последний возмущённо всплеснул руками, убрав пальцы «этой крысы» со своих плеч. «Как он смеет…» — пронеслось в голове.        — Тайлер, пожалуйста, давай поговорим?        — «Нет. И если ещё раз тронешь меня, я подам в суд. Отвали.» — как можно быстрее набирал брюнет на телефоне.        — Прости… — вдруг как-то опустошенно произнес Джош. — Прости… За все, за тот случай, за то, что ты попал в больницу, прости… — в голосе Дана чувствовалось искренне раскаяние.        Тайлер около минуты простоял в раздумье, после чего неспеша набрал в телефоне «ты такой идиот. Думаешь одного извинения будет достаточно? И какого хуя ты извиняешься за то, что я попал в больницу? Я бы умер, если бы не ты (за что я, кстати, уже оставил тебе благодарность на столике регистрации). Долбаеб. Знаешь, лучше бы я умер, чем сейчас выслушивал это от тебя.»        — Боже, Тайлер… Не говори так, это грубо… Никто не хочет, чтобы ты умер, я и Марк беспокоились за тебя…        — «Никто, кроме меня. Иронично.»        На этом терпение Джоша закончилось, парень снова схватил брюнета за плечи и закричал: — Блять, ты просто невыносим, у тебя миллионы на счету, у тебя есть друзья и семья, а ты тут ходишь и строишь из себя самого несчастного! Мудак! Пиздуй нахуй из моего клуба, слизняк! — на лице Тайлера проступили слезы. Что-то внутри него сжалось и распалось на кусочки. Джозеф молча развернулся и ушел.

***

       Обдумывая произошедшее дома, Тайлер пришел к выводу, что и сам не знает, почему написал, что хочет умереть. У него уже давно не было такого желания, и он правда был доволен своей жизнью. Так почему же? Почему во время нападения он так легко сдался? «Почему, Тайлер?..» — спросил он сам себя.        Телефон завибрировал, на экране высветилось уведомление «Перевод 500$ от Джошуа Д. Сообщение отправителя: Марк дал твой номер, не злись на него за это. Мне не нужны твои деньги». Тайлер разблокировал телефон и открыл банковскую переписку с Джошем.        «Вы успешно перевели 1 000$ на номер Джошуа Д. Ваше сообщение получателю: Нужны.»        Через две минуты пришёл ответ: «Перевод 1 000$ от Джошуа Д. Сообщение отправителя: прекрати, или я тебя заблокирую». В Тайлере разыгрался лёгкий азарт, парень ухмыльнулся.        «Вы успешно перевели 10 000$ на номер Джошуа Д. Ваше сообщение получателю: Вряд ли ты успеешь это сделать, потому что я заблокирую тебя сразу после отправки этого перевода. И не смей отдавать деньги через Марка, оставь их себе. Можешь даже выкинуть, если такой гордый. Но не смей возвращать.». Тайлер сдержал свое слово и заблокировал номер Джоша.

***

       Ещё несколько дней имя Джоша Дана не всплывало в жизни Тайлера, но потом настал вечер, когда у его компании сорвалась крупная сделка, которую Джозеф и Эшлеман ждали больше месяца. Брюнет был опустошен, он взял бутылку виски в ближайшем магазине и побрел скитаться по вечерним улицам («ничему жизнь не учит»). Парень не заметил, как, уже знатно подвыпив, пришел к спортивному клубу Джоша. «Блять, опять эта дыра. Ладно, подожду Марка здесь…» — затуманенным мыслям Тайлера было все равно, что у Марка сегодня нет тренировки.        Джозеф сидел на тротуаре недалеко от входа около двадцати минут, делая несколько глотков спиртного каждые две минуты, после чего краем глаза заметил, что кто-то выходит из здания.        Это был Джош, он уже переоделся в обычную одежду и судя по всему собирался домой, т.к. перед уходом выключил весь свет в клубе и сейчас закрывал главный вход на замок.        — Дж… О-о-о-о… Дж!.. М-м-м-г!.. О-о-о-о… — невнятно заговорил Тайлер. Ему все ещё было запрещено говорить, т.к. рана оставалась незатянутой.        — Тайлер? Пригляделся к темноте Джош. — Тайлер, что ты тут делаешь? Марка сегодня нет и… Боже, ты что, пьян? От тебя несёт за милю! Фу!.. — Красноволосый подошёл ближе и только сейчас заметил, что брюнет сидит в костюме прямо на земле. — Господи, Тайлер, что случилось? — Джош опустился на колени напротив пьяного мужчины.        — М-мг… Джо-о-о…        — Тише, не говори! Тебе нельзя, помнишь? Ты в состоянии написать что-нибудь на телефоне? — брюнет отрицательно покачал головой. — Чёрт… И что мне с тобой делать? Как ты вообще здесь оказался? И почему ты, блять, пьян? Идиот…        — Дж… Джо-о-о-ош… — хрипло выдавил Тайлер.        — Молчи! — отрезал красноволосый, после чего шумно выдохнул и огляделся по сторонам. — Идти можешь? — Джозеф попытался встать, но вышло неважно, и он скатился на асфальт. — Пиздец блять… — прокомментировал ситуацию Дан.        — Так, сиди здесь, я сейчас позвоню Марку. — скомандовал красноволосый. Парень предпринял около пяти попыток дозвониться до Эшлемана, но тот не брал трубку. — Блядство… — прошептал Джош.        — Так, ладно, я вызову такси. Ты можешь сказать свой адрес? Хотя, блять, ахах, кого я спрашиваю… Ладно, ладно, хорошо, поедем ко мне… — не давая Тайлеру время на ответ проговорил Дан и вызвал машину.        уже через 15 минут парни ввалились в апартаменты Джоша. Красноволосый аккуратно уложил Тайлера на диван, после чего принес ему воды, а сам удалился в душ.        — Я постелю тебе на полу, потому что от тебя несёт спиртом, и меня стошнит, если… Тайлер? — Дан только сейчас заметил, что Джозеф вырубился на его диване. Тяжело вздохнув, красноволосый принял решение не будить нежеланного гостя и улёгся на пол.        — Спокойной ночи, Тай — больше в пустоту, нежели правда обращаясь к Тайлеру, произнес Джош.        — Спок… Ик!.. М-м-мг… — неожиданно ответил Джозеф. Прошло ещё пару минут тишины, после чего парень с усилием произнес: — Сп… Спаси-и-ибо… Любл… Теб… О-о-о-ош…        Дан отвернулся к стене и предпочел не задумываться над последними словами брюнета, списывая их на опьянение.

***

       На следующий день, около 10 утра, Джош попытался разбудить Тайлера.        — М-м-м… Ш-шлюх-ха… Я пред… Упр… Преждал, что н-не… Люб… Лю… — хрипло выдавил через силу Джозеф.        — Тайлер, я все понимаю, но называть меня шлюхой, это уже перебор даже для тебя. — Голос Дана немного отрезвил брюнета, а потому он открыл глаза и резко подскочил на диване.        — К-ка… Х-х-х… — выдавил испуганный гость.        — Хочешь спросить, какого хуя ты здесь? — Тайлер кивнул, дико смотря на Джоша. — Ты напился, непонятно зачем припёрся к моему клубу, где я тебя и нашел, я попытался позвонить Марку, но он не отвечал. Твой адрес я не знаю, поэтому пришлось везти тебя к себе.        — Т-тел… Фон…        Красноволосый передал мобильный в руки Тайлера, тот начал печатать.        — «Почему не оставил меня на улице? У тебя комплекс матери Терезы?»        — Оставить тебя? Тебя бы опять избили отморозки или вообще убили, или ты бы замёрз насмерть, или невесть что! И вообще, чего ты к моему клубу пришел?        — «Забрать Марка с тренировки» — очевидная ложь, оба парня знали это.        — Ага. Без машины, пьяный и в день, когда у Марка нет тренировки. Гениально. — Джош театрально похлопал.        — «К тебе.» — немного помедлив, написал Тайлер.        — Зачем? Ты же меня видеть не хочешь?        — «Было грустно»        — И что? Ты так хочешь сказать, что я клоун, который бы тебя рассмешил? Или какую хуйню ты там обычно выкидываешь, чтобы задеть человека…        — «Нет. Я хотел извиниться.»        — О-о-о… Ты думаешь я поверю, что сам Тайлер Джозеф захотел перед кем-то извиниться?        — «Прости. Я мудак.»        — То, что ты признаешь свое поведение ужасный, конечно, неплохо, но это не меняет положения. — Джош сделал небольшую паузу. — Что случилось?        — «Сделка сорвалась»        — И всего то? Да я уверен у вас этих сделок по пять на дню, ты бы уже спился, если бы каждую сорвавшуюся так оплакивал!        — «Это была крупная сделка, попрошу. Мы её месяц ждали»        Джош тяжело вздохнул. — Ладно, есть хочешь? У меня еды нет, но мы можем что-нибудь заказать типо пиццы… Или это слишком простолюдинная еда для такого плэйбоя? — ухмыльнулся Джош.        — «люблю пиццу. Давай закажем пепперони.»        Уже через 20 минут им привезли пиццу, положив картошку фри и золотую карточку постоянно гостя в подарок (специальная акция только по промокоду «Имя заказчика: Тайлер Р. Джозеф»).        — «Неплохо. Я не ел пиццу около двух лет.»        — Серьезно? Как ты жил?        — «Французкие рестораны и вареные омары в сливочном соусе помогали мне смягчить это тяжкое время» — Парни одновременно рассмеялись.        — Тайлер, — Спустя какое-то время начал Джош. — обещай мне больше так не напиваться, пожалуйста?        Тайлер кивнул.

***

       — «Могу я у тебя остаться?» — Парни уже доели пиццу и теперь смотрели какой-то ролик на Ютубе.        — С чего бы?        — «Ты не похож на маньяка, который бы изнасиловал меня, пока я сплю (у тебя кишка тонка). Да и просто мне будет скучно одному дома.»        — Хах, ну у тебя и аргументы. Но, думаю, я сойду с ума, если ещё раз буду спать на полу, второго спального места у меня нет, а с тобой в одну кровать я ни за что не лягу.        — «Как будто я горю желанием спать с тобой в обнимку!» — Парни рассмеялись. — «Мы можем поехать ко мне, думаю для тебя место найдется»        — Тайлер, — с лица Джоша пропала дружеская улыбка. — почему я, а не Марк или кто-нибудь ещё?        Тайлер оставил вопрос без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.