ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
       В один из своих рабочих дней Тайлеру пришлось задержаться на работе до самых сумерек. Голова ужасно болела от бесконечной проверки бумаг, а пальцы отказывались брать в руки ручку из-за которой на них уже появились небольшие мазоли. Конец месяца всегда выдавался тяжёлым, но в этот раз Тайлер Действительно устал.        Несмотря на мигрень, брюнету не хотелось спешить домой, а потому он решил, что ему не помешало бы освежить голову и в первый раз за вечность прогуляться до дома пешком. Идея была неплохой, да и было ещё не так темно.        Лос-Анджелес большой город, и на его улицах полно народу даже ночью, и в обычной ситуации Тайлер бы не обратил на это внимания, но сейчас ему бы хотелось, чтобы все эти улицы были пусты, его голова требовала не только свежего прохладного воздуха, но и тишины. Потому Джозеф принял не самое лучшее для такого известного как он человека — прогуляться до дома через дворы жилых домов, чтобы снизить количество встречаемых по дороге людей.        И первое время все правда было неплохо, Тайлер не спеша бродил среди бетонных джунглей, рассматривая огоньки в окнах, в надежде заглянуть в мир других людей. У кого-то было заметно мелькание телевизора, где-то свет просто горел ярко и плавно, а в некоторых окнах изредка можно было увидеть силуэты, проходящие мимо. Парень был заворожен таким простым зрелищем, но вдруг чей-то незнакомый голос окликнул его.        — Сэр, сэр! Вы не могли бы мне помочь, пожалуйста?        Тайлер не любил разговаривать с незнакомцами, хотя и его работа частично состояла в подобной встрече с новыми людьми. — Простите, не уверен, что могу для вас что-нибудь сделать, я спешу домой. — Тайлер попытался мягко отстраниться от темного силуэта в нескольких шагах от него, и уже собирался развернуться, как вдруг кто-то из-за спины схватил его и представил что-то холодное тяжёлое к его горлу. Только идиот бы не догадался, что это был нож.        — Оу, сэр, ну что вы, это совсем недолго! — Засмеялся темный силуэт и подошел ближе.        — Стой и не рыпайся, если хочешь жить, скотина! — тяжело дыша проговорил кто-то за спиной Тайлера. Тем временем темный силуэт подошёл вплотную и начал ощупывать карманы Джозефа в поисках наживы. «Я хочу научиться постоять за себя сам» — почему-то прозвучали слова Марка в голове. Наверное, именно в таких моментах человек и понимает, что его банковский счёт мало что значит перед лицом смерти.        — Нашел! Похоже, телефон… Эй, червь офисный, где деньги? Наличка есть?        — Н-налички н-нет, — не узнавая свой голос промямлил Тайлер, после чего собрался с силами и попытался проговорить слова как можно чётче и спокойнее — но я могу перевести деньги на ваш банковский счёт, не важно сколько вы попросите, я все переведу!        — Хах? Ты нас за идиотов держишь? Так мы тебе и поверили, говорили где карточка и пин-код от нее! — силуэт за спиной чуть плотнее прижал нож к горлу Тайлера, как бы показывая серьезность своих намерений.        — Под чехлом телефона, пожалуйста, я все отдам, я… — Тайлер испытал странное чувство. Ему резко стало все равно на происходящее. К нему пришла мысль, что его жизнь не имеет смысла как и не имела в прошлом, все эти истории, все эти разговоры… Так бессмысленны, если ты в итоге все равно окажешься в могиле. И Джош… «Черт, Тайлер Джозеф, что за хрень? Почему ты в последние минуты своей жизни решил резко припомнить этого мудака?» — парень задал сам себе вопрос.        — Пин-код от карточки, свинья, быстро! Или тебе жить надоело? Чего завис?! — Тайлер закрыл глаза и попытался представить, что будет, если его сейчас убьют. Разорится ли компания? Что будет с Марком? Узнает ли об этом Джи? Узнает ли об этом его семья? Как отреагирует Джош…        — Ну все, этот упырь меня конкретно заебал! Получай, пад… — силуэт с ножом не успел договорить, как резко откуда-то извне издался глухой звук, а вместе с тем ослабла хватка силуэта. Этого мгновенья хватило, чтобы Джозеф успел высвободиться («Жарко, так жарко, мою шею будто обожгли, что это?»). Второй силуэт попытался схватить его, но его остановил такой же глухой звук. Тайлер почти не видел, что произошло, так как от бессилия и шока упал на землю и начал терять сознание. Последнее, что он помнил — лишь ещё один силуэт, повисший над ним.

***

       Тайлер очнулся в помещении с неприятным холодным светом, действующим на глаза. Горло ужасно жгло. Парень попытался сказать что-то, но малейшая попытка выговорить слова отдавала болью. Голова кружилась и у брюнета не было ни капли сил для того, чтобы подняться. Он, кажется, что-то слышал неподалеку от себя. Да, похоже на голоса. Тайлер не мог разобрать речи. Мир плыл перед глазами. В голове промелькнула сама тупая мысль из возможных — «я умер?».        — Хэй, смотрите! Он пришел в себя! — послышался голос рядом. В ту же секунду над Тайлером повисло трое человек в белых одеяниях. Больница, ну конечно же.        — Сэр, вы что-нибудь помните? Нет, постойте, вам лучше сейчас не говорить… Вы хорошо видите? Сможете написать на телефоне, что с вами случилось? — Тайлер сделал усилие, чтобы кивнуть. Ему передали сенсорное устройство открытое на заметках, но вместо своих воспоминаний Тайлер начал задавать вопросы.        «Где я?» — Городская больница Лос-Анджелеса номер 6.        «Как давно я здесь?» — около четырех часов.        «что с моим горлом? Оно ужасно болит» — Сэр, вас ранили. По словам очевидца, который доставил вас сюда, вас хотели обокрасть и приставили нож к горлу. Надрез не смертельный, но тем не менее болезненный, вам придется некоторое время отказаться от устной речи, чтобы не раздражать горло.        «какого очевидца? Как я здесь оказался?» — очевидец сказал, что не знает вас лично, он лишь увидел, как вас пытаются ограбить на улице. Вам крупно повезло, что он в хорошей физической форме и смог обезвредить нападавших, после чего доставил вас к нам.        После один из людей в белых халатах указал пальцем в сторону, Тайлер осторожно повернул голову и увидел сидящего на стуле в конце кабинета Джоша-ебтвоюмать-Дана.        Голова Джозефа разразилась бесконечными вопросами о том, что же блять такое с ним произошло, но даже простое движение головой сейчас отнимало у него уйму энергии, потому он решил оставить их на потом, а сам из последних сил повернул голову обратно и закрыл глаза.

***

       Брюнет проснулся только спустя 16 часов после опроса докторов, и какого же было его удивление, когда (уже с большей бодростью и меньшими усилиями) он повернул голову к окну палаты и обнаружил Джоша, все также сидящего на стуле и рассматривающего что-то на телефоне.        — Дж… — Тайлер попытался что-то сказать, но резкая боль в горле опять охватила его и он дернулся. Этого было достаточно, чтобы красноволосый немедленно обратил на больного внимание.        — Эй, эй, тише, тебе нельзя говорить, помнишь? Тебе позвать врачей? Моргни один раз, если да, и два раза, если нет. — Тайлер моргнул два раза и взглядом указал на телефон Джоша. — Оу, тебе принести телефон? Сейчас, подожди, — одним движением Дан схватил телефон Тайлера с тумбочки и передал хозяину в руки. — Напиши что тебе нужно.        Тайлер взял телефон и быстро вывел в заметках «Какого хуя ты тут делаешь?», После чего показал написанное Джошу.        — Хах, мог бы и повежливее разговаривать со своим спасителем… Я тут слежу за тобой, вообще-то.        «Я это вижу, но почему ты, а не медсестра?» — Ты прибыл ночью, медсестер не хватало, чтобы следить за тобой, поэтому они оставили меня.        «Мда, городская больница — высший класс!» — Дан улыбнулся этому предложению, после чего выдал «Ну уж прости, тащить тебя до элитного санатория для миллионеров было бы гораздо дольше, ты бы быстрее подох, чем оказался там!». Тайлер слабо улыбнулся. И почему по иронии судьбы из всех людей, с которыми ему могло бы выпасть остаться одному в такой ситуации, он получил Джоша Дана?        «Что произошло?» — Какие-то отморозки напали на тебя, чтобы ограбить. Что-нибудь помнишь? — «Неа. Очень смутно. Только силуэты, холод ножа и глухой звук удара» — Джош грустно выдохнул.        — И какой черт тебя угораздил шататься ночью среди дворов в одиночку? У вас миллионеров это такой способ получить адреналин или что? — «я гулял. Мне гулять нельзя?» — Одному точно нет — Усмехнулся Джош.        «А что там делал ты? Преследовал меня?» — Ага, больно ты мне сдался, я домой шел с вечернего сеанса кино.        «Ммм, то есть тебе можно одному гулять, а мне нельзя?» — Джош выпустил смешок. — Я хотя бы могу постоять за себя, в отличие от некоторых слизняков в дорогих костюмах! — Тайлер попытался ударить Джоша, но рука не поддавалась и он только смог погладить Дана по ноге. Последний снова рассмеялся.        «Почему мои блядские руки меня не слушаются? Ты что-то вколол мне? Ты убил всех в больнице и теперь будешь совершать садистские обряды надо мной?» — Тут Джош уже знатно рассмеялся. — Боже, Тайлер, ну у тебя и чувство юмора… Это наркоз, скоро пройдет.        Помедлив с минуту, Тайлер написал «почему ты спас меня?»        — Я не знал, что это ты. Я просто не хотел стоять в стороне и поступил бы также, будь на твоём месте кто угодно другой.        «Пф, тоже мне, отверженный спаситель» — Да иди ты, Джозеф! Мог бы хоть спасибо за спасение сказать…        «Спасибо. Марк что-нибудь знает?» — Пожалуйста, Тайлер. Я написал Марку первым делом, как доставил тебя сюда, но его пока не пускают в палату, говорят ты ещё не можешь принимать посетителей. Если это тебя утешит, он плакал в трубку и молил господа, чтобы ты поправился…        Брюнет на несколько секунд отвел взгляд в сторону, сдерживая слезы. Потом он взял телефон и медленно, с осторожностью, по несколько раз все стирая и переписывая, написал «А если бы меня убили, и Марк сказал бы тебе об этом, как бы ты отреагировал? Тебе все ещё было бы все равно?» — Боже, Тайлер… — Джош нервно провел по волосам. — Мне никогда не было все равно на тебя. Думаю, я бы сильно огорчился или даже расплакался.        «Но мы же теперь чужие. Много лет прошло.» — Вот именно, Тайлер, много лет прошло, и я уже давно не держу старые обиды. Ты мне все равно дорог, как бывший лучший друг…        После недолгого угнетающего молчания, Джош спросил «Ты все ещё сердишься на меня?»        «Много лет прошло» — написал в ответ Тайлер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.