ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eigth

Настройки текста
       Когда часы показали отметку в 7:12 утра, солнечные лучи ворвались в квартиру Джозефа и больно ударили по глазам Джоша, отчего парень проснулся. Первые несколько секунд он даже не заметил, что находится в чужом доме, но стоило красноволосому перевернуться на другой бок, как он увидел спящее лицо Тайлера в нескольких сантиметрах от себя. В это мгновение Джош вспомнил все моменты прошлой ночи, а потому вскочил с кровати как ошпаренный и издал короткий крик.        — М-м-мг… Не… Кричи… — не открывая глаз произнес Тайлер.        — Не кричать?! НЕ КРИЧАТЬ, ТАЙЛЕР?! Ты, блять, вообще понимаешь, что произошло?! — Голос Джоша окончательно разбудил брюнета, он поднялся с кровати, взял в руки телефон и напечатал: «Понимаю. Я отымел тебя, Джош :))))»        — Да ты… Ты… — Дан не мог подобрать слова. — Блять?! Тайлер, какого хуя?!        — Мо-его. — Хрипло отозвался Джозеф и тут же показал своему собеседнику фирменную ухмылку.        — Ты, блять… Господи, Тайлер, да ты просто мудак! Мразота заднеприводная! — Джош впал в ярость. Тайлер тут же поменялся в лице и быстро напечатал «Прошу заметить, Джошуа, что ночью сверху был я, так что кто тут ещё заднеприводный :)))», а после засмеялся во весь голос. Джош не выдержал такого оскорбления и ударил Тайлера по лицу. Повисла минута молчания. В голове Дана творился сущий хаос: «теперь он меня засудит. Точно засудит. На всю оставшуюся жизнь… Блять! Блять, блять, блять!» — твердила одна часть его мозга, на что другая отвечала «Ну и похуй! Зато этой гниде хоть кто-нибудь наконец врезал. Ты только посмотри на его физиономию! Видимо, забыл, что он обычный человек, а не неприкосновенная высшая сила.»        Внезапно Тайлер посмотрел Джошу прямо в глаза (красноволосому на секунду показалось, что сейчас человек напротив призовёт Сатану и сожрёт его душу), после чего произнёс: — Такова моя месть, Джош.        Дан почувствовал, что что-то внутри него сломалось. Будто бы он сейчас на ринге и его с одного удара отправили в нокаут. Ещё вчера по пути к квартире Тайлера парни обсуждали свои любимые комиксы, и Джош на секунду искренне подумал, что Тайлер не такой уж плохой, что несмотря на многолетние изменения, он остался тем неряшливым мечтательным парнишей, которого Дан знал в юности. Он искренне поверил, что Тайлер больше не злится на него («много лет прошло, Джош…»), а теперь оказывается, что всё это было лишь театральным представлением для совершения мести.        — Т-тайлер… — В уголки глаз закрались слёзы.        — Те-перь мо… Жешь ид-ти… — Джош перевёл взгляд на продолговатую рану от ножа на шее Джозефа, и про себя произнёс «лучше бы я не оказался на той улице в тот вечер». Парень развернулся и молча ушёл.

***

       Оказавшись на улице, Джош вызвал такси и всю поездку сохранял хладнокровие, но стоило ему переступить порог собственной квартиры и повернуть замок в двери, как он скатился по стене на пол и глухо заплакал.        Спустя некоторое время Дан нашёл в себе силы написать своим коллегам по клубу, что он заболел и не сможет прийти сегодня (скорее всего, как и в последующие несколько дней). В уведомлениях высветился ответ с пожеланиями скорейшего выздоровления, Джош не смог найти в себе силы его прочитать.        Парень чувствовал себя в прямом смысле использованным и не мог избавиться от этого чувства. Перед глазами снова и снова всплывала ухмыляющаяся физиономия Тайлера, а в следующую секунду Джош видел, как он снова и снова избивает мужчину перед собой, но тот лишь громче и громче смеётся. «Такова моя месть, Джош» — слова режут слух.

***

       Джош не появлялся на работе уже три дня, равно как и не выходил из дома в принципе. Парень почти ничего не ел и всё больше и больше времени проводил во сне. Сама жизнь стала казаться Дану просто большим неприятным сном, пока одно сообщение не сняло пелену с глаз красноволосого мужчины.        «Джош лол чё это за хуйня? Этот парень на всю страну сказал, что записался в наш клуб (я первым же делом проверил, его нет в списках клиентов), и теперь у нас под окнами стоит ёбанная сотня народу! Чуваааааааак!!!» — к сообщению был прикреплён отрывок из свежего интервью Тайлера Джозефа:        Интервьюер: Мистер Джозеф, простите за невежество, но откуда у вас этот синяк на лице? Его замечают уже не в первый раз, люди волнуются, что с вами случилось что-то ужасное!        Тайлер: Хах, знаете… — рана на шее (которая, кстати, была хорошо замаскирована) уже затянулась, и Джозеф мог разговаривать почти без запинки. — Я недавно записался в… Спортклуб, да… Этим клубом владеет мой хороший друг Джош Дан. Не помню где эта дыр… кхм, то есть помещение, находится, но, думаю, в интернете ест-ть информация. А этот с-синяк я получил на своём первом занятии лично от Джоша, он всё-таки главный тренер. — опять эта мерзкая ухмылка. — Он сказал, таков мой первый урок, аха-хах! — Интервьюер рассмеялась вместе с Тайлером.        Джош словно проснулся от долгого сна, только чтобы впасть в другой. Тайлер сделал что?.. Этот подонок действительно просто так пропиарил его клуб? Зачем?..        Парень поднялся с постели и сделал то, за что бы ударил сам себя раз так миллион — он набрал телефон Тайлера. Марк дал Дану мобильный Джозефа вместе с номером банковского счёта, «на всякий случай», как выразился сам Марк. Видимо, этот случай настал…        Джош приложил телефон к уху и услышал длинные томные гудки, которые продолжались около полуминуты, после чего на другом конце взяли трубку. Сердце Джоша сделало двойное сальто и решило покинуть вечеринку.        — Тайлер Джозеф у телефона, я вас слушаю — послышалась монотонная отрепетированная речь.        — Э-э-это Джош… — начал парень неуверенно, ноги подносились так, будто бы он семиклассница к которой обратился старшеклассник.        — Какой из? Не знаю точное количество Джошей в этой стране и даже в этом городе, но сам лично знаю с десяток. — Красноволосый мужчина не видел своего собеседника, но был уверен, что тот улыбается. Улыбается, потому что знает, кто именно ему звонит сейчас, и просто издевается над человеком по ту сторону трубки.        — Д-джош Дан… — неуверенно произнёс Джош.        — Оу, Джоши! Какой неожиданный и приятный звонок! Настолько неожиданный, что я даже не буду спрашивать, кого ты убил, чтобы откопать мой номер, ха-хах! — Тайлер пытался казаться уверенным и веселым, но в его голосе чувствовалась капля тревоги. — Тебе что-то нужно от меня?        Джош всё меньше и меньше верил в реальность происходящего, но, слегка помедлив, ответил, — Нет, это я бы хотел спросить, что тебе нужно от меня. Ты пропиарил мой клуб и теперь у его дверей толпа народу, что ты за это хочешь? — голос парня дрожал. Что ебанному Тайлеру Джозефу ещё нужно? Разве он не получил достаточно?        — Оу, так ты звонишь только из-за этого пустяка? Брось, я сказал это в шутку. Не ожидал же я, что люди правда пойдут к тебе в клуб после этого! Можешь считать это благодарностью за хорошую ночь, Джоши.        — Тайлер?..        — Да, Джош?        — Ты сказал, что это была твоя месть. Ты получил, что хотел, и даже больше. Теперь ты отстанешь от меня?..        — М-м-м… — Тайлер прикусил губу. — Да, думаю да. — Немного помедлив, Джош ответил «спасибо» и сбросил трубку.        «Можно продолжить спать» — пронеслась единственная мысль в голове парня.

***

       За эти дни состояние Джоша заметно ухудшилось, он похудел, побледнел, мешки под глазами, кажется, стали по размерам уже больше самих глаз. Джош чувствовал себя использованным, чувствовал себя шлюхой. Грязной, мерзкой шлюхой. Парень с каждым днем терял уверенность в том, что он хочет дальше жить. О выходе на работу не было и речи. Дан знал, что это его временное отстранение когда-нибудь закончится, но пока никто из коллег не писал ему, и он пользовался этим моментом, чтобы ещё на день остаться дома и поспать и никогда больше не проснуться.        Однажды Джошу даже позвонил Марк и спросил в порядке ли он, начал говорить что-то про спортклуб и своё беспокойство за Джоша, даже сказал, что если это что-то серьезное, то он безвозмездно оплатит лечение. Джош отмахнулся фразой «лёгкая простуда, я буду в порядке уже через пару дней, спасибо за беспокойство», а после того, как Марк повесил трубку, расплакался. Ему так хотелось быть забытым всеми, хотелось, чтобы этого всего не происходило с ним сейчас, чтобы он просто никогда не существовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.