ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
       Джош лежал на диване, где планировал провести оставшуюся вечность, размышляя о своём жалком положении, как вдруг его посетила мысль:        Марк. Замешан ли он, знает ли о случившемся? Боже, Джош, конечно знает, он же друг Тайлера, и его абонемент также лежал в той злосчастной стопке.       Нет, здесь что-то не то. Марк не такой, как Тайлер, он бы не согласился на подобное. А что если Тайлер его обманул, или вообще начал угрожать? Кто знает, на что этот псих способен…        Джош вспомнил слова Марка о том, что он может всегда попросить у него помощи. Долго борясь с внутренними противоречиями, Дан всё же решил набрать номер Эшлемана.        — Алло? — трубку почти сразу подняли. Голос на другом конце провода казался бархатным и успокаивающим.        — Марк? Это Джош. Джош Дан, из спортклуба… — слегка помедлив начал парень. Тревога, уже давно сменившаяся на апатию, вновь возродилась где-то глубоко в груди.        — Оу, Джош! Рад тебя слышать, как ты? Я слышал ты закрыл спортклуб, почему? — Дан на минуту опешил. Так Марк всё же не в курсе?        — Что? Ты не знаешь о случившемся? Тай… — мужчина прервался. Одно упоминание этого имени вызывало головную боль. — Тайлер тебе не говорил?        — Ну… Он сказал, что вы закрываетесь без объяснения причин и всем клиентам в срочном порядке отменяют абонементы. Я, честно сказать, удивился, что Тайлер что-то об этом знает и в принципе интересуется жизнью твоего спортклуба. Я позвонил на ресепшен убедиться в его словах, и там мне всё подтвердили и сразу же отменили абонемент. — Джош почувствовал сухость во рту. Предатели, крысы…  — А что? Что-то не так?        — Марк… — Начал парень, но остановился, чтобы набрать воздуха в легкие, и затем продолжил. — Тайлер, он… Я не знаю как об этом сказать, и не знаю даже поверишь ли ты мне, но он разрушил мой бизнес. Просто пришел в клуб и сказал, что подкупил всех работников на увольнение, а те уже за моей спиной распустили всех клиентов, и я… — Эшлеман услышал всхлипы на другом конце провода, но перебивать не спешил. — И мне стыдно об этом просить, но мне нужны деньги. На первое время. Пару тысяч. Я всё верну, или по крайней мере попытаюсь. У меня теперь нет работы и… И… Блять… — из трубки Джоша послышался приглушённый плач. Ещё несколько секунд на линии стояла тишина, но потом Марк наконец смог выйти из ступора.        — Тайлер сделал ЧТО?! — крик больно ударил по уху Дана. — Так, Джош, я сейчас приеду. Можешь назвать адрес? — Парень с выцветшими волосами послушно продиктовал координаты своего пока-ещё-проживания. — Я скоро буду, жди.        — Ага. — безучастно ответил Джош.        — И ещё, Джош… — Эшлеман выдержал небольшую паузу. — Боже, я не могу поверить в произошедшее. Это… Это пиздец! — Марк впервые выругался при Джоше. — В общем, держись, я уже иду к машине.        — Ага. — так же безучастно ответил Дан и повесил трубку.        Втягивать Марка было нечестно. Он не имел никакого отношения к давним обидам парней. И всё же, Джош сделал это. Сжульничал в их с Тайлером войне. Но разве у него был иной выбор, если условия игры изначально не были равны? Что может обычный какой-то-там-Джош против всемогущего и вездесущего Тайлера Роберта Джозефа? Ничего. Но вот Марк… Он единственный, кто правда может поставить этого ублюдка на место, кто может его остановить. И с этой минуты он — единственная надежда Джоша.

***

       Марк оказался в квартире Джоша уже через 12 минут, прихватив с собой еду и набор «поплачь в моё плечо, подружка, и расскажи мне, как этот козёл тебя обидел», состоящий из мягкого пледа, сладостей и салфеток для носа. Смотря на это, Джош не мог себе объяснить, как такой заботливый и светлый человек может быть лучшим другом такого куска дерьма, как Тайлер.        Дану пришлось заново в деталях рассказать произошедшее, неоднократно прерываясь на всхлипы. Парень никогда раньше не считал себя слабым, но это было до того, как один хуесос решил довести его до ручки. Под конец рассказа Джош ютился в объятиях Марка. Ему явно нужно было высказаться хоть кому-то за всё это время, и уже-далеко-не-красноволосому пришлось вывалить всё разом на Эшлемана, так как эмоции безвозвратно взяли верх.        — Боже… — начал русоволосый мужчина, когда Джош затих. — Тайлер, конечно, может вести себя как мудак в некоторых случаях, но это… Это уже слишком, это просто бесчеловечно!.. — После этих слов повисла долгая пауза, но затем Марк сжал руку в кулак и произнёс, — Я убью его! Он совсем ебанулся?! Я убью его! — внезапно мужчина вскочил, вырываясь из тёплых объятий. Резкая жажда справедливости, родившаяся в груди Марка, толкала его на не-самые-обдуманные поступки. Мужчина решился:        — Так, ты оставайся здесь, прими душ и поешь. Если хочешь, я могу снять тебе номер в отеле? — Дан отрицательно покачал головой в ответ на это предложение. — Хорошо. А я… Я пойду выбью дурь из этой скотины… — Марк, всегда такой спокойный и приветливый, сейчас казался концентрацией гнева мира сего, и парень с красными от слёз глазами мог бы соврать, если бы сказал, что не испугался такой резкой перемены в Эшлемане.        Мужчина скрылся за дверью, быстро и громко спускаясь по лестнице подъезда, оставив Джоша наедине со своими страхами. Несмотря на всё, что Тайлер сделал по отношению к нему, парень всё ещё не был уверен, правильно ли он поступил. Стоило ли втягивать Марка? И что теперь будет? Насилие в ответ на насилие порождает лишь ещё большее насилие, но никак не устраняет его…

***

       — Тайлер! Быстро выгони своих шлюх и впусти меня! — Эшлеман бил по знакомой двери с дикой силой. Мужчина задыхался и уже чувствовал, как пропадает голос, но был слишком «на взводе», чтобы остановиться. — Тайлер!        Через минуту послышались шаги, и в дверном проёме появилась голова брюнета, но прежде, чем он успел хоть что-нибудь спросить, Марк одним движением оттолкнул дверь и, схватив Джозефа за край футболки, зашёл в квартиру. Тайлер оторопел, он ещё никогда не видел своего напарника и друга таким разъярённым. Как ни странно, первым делом Тайлер подумал, что что-то случилось с бизнесом. Марк и Тай прошли вместе огонь, воду и бюрократию, вместе удерживали первых инвесторов всеми силами, что только имелись у двух студентов, подавшихся в бизнес, вместе они росли, но даже при всем этом Тайлер боялся, что наступит день, когда Эшлеман захочет забрать весь бизнес себе (возможно, даже через убийство Джозефа).        — Воу, воу! Что случилось? Ты пьян? — В глазах брюнета на секунду мелькнул искренний страх.        — ХА! Я трезв как никогда, а вот ты сошёл с ума, Тайлер Джозеф! — Эшлеман в эту секунду напоминал дикого огромного быка, которого натравили на красную ткань.        — Чт…        — Что ты себе позволяешь?! В Бога решил поиграть?! Думаешь, можешь ради веселья рушить чужие жизни?! — В этот момент в голове Тайлера что-то щёлкнуло, и картинка происходящего абсурда прояснилась, как погода в апрельское утро. Марк застыл, ожидая действий Джозефа, но он явно никак не мог предположить, что мужчина начнёт смеяться.        — Что… — Оторопел Марк. — Что ты делаешь?.. Я тебя, блять, сейчас по стенке размажу, а ты смеёшься?! Совсем голову потерял?! — Русоволосый резким движением притянул брюнета к себе.        — Ха-ха-хах! Марк, какой же ты простофиля! Ха-хах! Ха-ха-ха-ха-ха-хах! — Тайлер засмеялся во весь голос. — Ты… Ха-ха-хах! Ха-ха-хах! Боже, ты ему поверил! А-ха-ха-ха-ха-хах! — Сознание Эшлемана помутилось, он перестал понимать, что происходит. Хватка ослабла, а парень перед ним всё продолжал смеяться.        — Что ты имеешь в виду?..        — Аха-хах! Небось он позвонил тебе весь в слезах и попросил поиграть в жилетку для слёз! Ха-хах! Даже не верится, что ты повёлся!        — О чём ты, блять, говоришь?! — Агрессия снова проснулась в Эшлемане, так что он снова сжал край футболки своего друга.        — Хах… — Тайлер сделал глубокий вдох и прекратил смеяться. — Марк, мы же взрослые люди, давай ты уже уберёшь от меня руки и мы поговорим? — Он злобно улыбнулся.        — Это опять какая-то твоя уловка?..        — Нет, просто ноги затекли на цыпочках стоять. — не переставая улыбаться ответил Джозеф. Марк отпустил футболку мужчины и они медленно прошли в гостиную. Брюнет тут же рухнул на диван, предлагая незваному гостю сделать то же самое, но Эшлеман отказался. «Как хочешь», — буркнул Тайлер и откинул голову назад, изображая расслабленность. Русоволосый хотел начать задавать вопросы, но хозяин дома его опередил.        — Джош… Такой белый и пушистый, и мухи не обидит… — С лица Джозефа не сползала мерзкая ухмылка. — Потерял работу, бедняжка, как мне его жаль…        — Тайле…        — Только вот ему было совсем не жаль, когда он втоптал меня и все мои чувства и надежды в грязь! Он только кажется безобидным, Марк! Волк в овечьей шкуре остаётся волком, как бы он не притворялся! — Тайлер повысил голос и теперь смотрел на гостя с мутной злобой в глазах.        — Он ничего тебе не сделал, а ты его чуть до суицида не довёл! — Вступился Марк.        — Ничего?! Ничего, Марк?! — в уголках глаз Джозефа начали скапливаться мелкие слёзы. — Я верил ему, я любил его, а эта мразь подарила мне путёвку в прибежище падали сея мира!        Марк не знал Джоша, уж точно не так, как Тайлер. Никто не знал Джоша так, как Тайлер. И, наверное, именно поэтому никто, кроме самого Тайлера, не смог бы ни объяснить, ни понять почему брюнет считает такого отзывчивого, приветливого, солнечного, дружелюбного парня, как Джош, мразью. Эшлеман уже пытался выяснить, что произошло в прошлом парней, но безуспешно, новая попытка выяснить правду сейчас была рискованной. Нужно было действовать быстро, нужно было вывести Джозефа на откровение. Шумно выдохнув, Марк присел на пол рядом с хозяином квартиры и негромко начал:       — Тайлер… Я не знаю, что у вас произошло, и ты мне этого точно не расскажешь, но месть, да ещё и такая жестокая, это вовсе не выход…        — Это не месть, это карма! Пусть теперь ему выпадет путёвка на социальное дно. — Брюнет пытался говорить спокойно, и все же в его голосе улавливались нотки обиды и злости. Глаза Тайлера начали краснеть, а сам он скрывал неровное дыхание.        Эшлеман придвинулся ближе к мужчине и сел напротив него, положив руки на его колени.        — Тайлер, что произошло? Это не ты. Передо мной сейчас не Тайлер Джозеф, мой лучший друг и товарищ, передо мной сейчас просто эгоистичная мразь. Но это не ты, я знаю. Тебя многие считают мудаком, но ты никогда им не был по-настоящему. Я знаю, что ты хороший человек, Тайлер Джозеф, потому что ты мой друг. — Марк сжал колени своего собеседника, а после посмотреть тому прямо в глаза, — Так что случилось, друг? — Руки мужчины на диване, до этого сжатые в кулаки, расслабились и слегка содрогнулись. По щеке покатилась первая слеза.        Что случилось, Тайлер?        — Я… — Хрипло начал он, стараясь не дать кому в горле перерасти в нечто большее. — Я не знаю… — Тайлер опустил голову, пряча лицо. — Марк, я… Прости… Я так хотел этого, я считал его предателем, я хотел, чтобы он почувствовал всю боль, которую он привнёс в мою жизнь. Я не ощущал ничего, кроме желания растоптать его… — На некоторое время Тайлер затих. — И я… Я думаю, на самом деле я просто хотел вернуть его, понимаешь? Когда я его увидел… И наше общение… — послышались всхлипы. «Да у тебя сегодня джекпот на слёзы, Марк!», — подумал Эшлеман. — Боже, я так радовался каждый раз, когда видел его, и я… Я просто был зол, я был обижен и задет, понимаешь? И это брало надо мной верх, и я… Я… — Тайлер разрыдался, на что мгновенно отреагировал его гость, присев рядом с ним на диван и заключив в тёплые объятия. — Боже, Марк! Я правда был таким ужасным?!.. Что я наделал?.. Я… Мне так жаль… — Брюнет закрыл лицо руками в попытках спрятаться от внезапного чувства вины.        — Я думаю… — Не спеша начал Марк, — Извиниться стоит вовсе не передо мной. — Тайлер убрал руки от лица и озадачено посмотрел на парня рядом; В шоковом состоянии даже самая очевидная информация занимает больше времени на обработку в мозгу, поэтому прошло не мало затяжных беззвучных секунд, прежде чем до парня с заплаканными глазами дошло.        — Точно, Джош! — Джозеф вскочил с дивана и стал озирать комнату. — Нужно поехать к нему сейчас, я должен увидеть его! Марк, собирайся! — мужчина начал впопыхах искать верхнюю одежду, что-то бормоча себе под нос.        — Думаю, ты должен поехать один?.. — Внезапно предположил Эшлеман.        — Один? — Брюнета на секунду поразила искренняя волна непонимания такого неожиданного предложения Эшлемана. — Но как же… — оторопел он,        — Тайлер Роберт Джозеф, — Марк встал с дивана и, подойдя к хозяину квартиры, положил ему руку на плечо. — ты справишься. Неужели для человека, сколотившего состояние в свои двадцать семь лет, есть что-то невозможное? — Тайлер посмотрел своему другу прямо в глаза. Впервые за долгое время он нашел в них веру и поддержку, ту самую, которую видел в глазах русоволосого парня ещё в самом начале их карьеры. Марк же тем временем увидел в глазах своего друга искренний страх, но, вместе с тем, решимость. Все должно выясниться сегодня, все должно выясниться сейчас. Шумно выдохнув, Тайлер быстро кивнул. Впереди ждал тяжёлый вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.