ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Лечение было долгим и неприятным. Тайлер чувствовал себя овощем. Сначала им овладевала ненависть ко всему: к этому заведению, к врачам, которые смотрят на тебя свысока и, если присмотреться, в их глазах отчётливо написано «ты мне противен», к матери, которая со слезами на глазах кричала, что потеряла сына («Мой сын не псих! Мой сын никогда бы такого не сделал! Ты не он, ты не мой Тайлер!»), к Джошу. Упоминание последнего имени вызывала у Джозефа истерику в первые дни пребывания там.        Но потом ненависть сменилась смирением, или, если быть точным, апатией, прятавшейся за маской смирения. Всё стало безразлично, Тайлер не чувствовал своих конечностей и просто лежал на кровати, смотря на снующий туда-сюда медперсонал. Он видел, как бьются в истерике его соседи по комнате, слышал как жутко и громко они смеялись по ночам без причины, видел, как медсёстры дают им пощёчины за буйное поведение, и это не вызывало у мальчика совершенно никаких эмоций. Всё пустое. Тайлер будто бы беспрерывно смотрел телевизор на одном и том же канале. Не было перерывов на рекламу, только странный несмешной ситком с актёрами без лиц.        Минутами Тайлеру казалось, что он умер и именно так выглядит ад. Что Дджжжждажвжжш не успел тогда в нужный момент заглянуть в комнату, а может и вообще прошёл мимо дома Джозефов в тот день. Во снах подросток часто видел свои похороны. Всё начиналось со сцены как мать входит в комнату к Тайлеру и видит кусок мяса, некогда бывшего человеком, болтающийся на люстре. Она вызывает полицию, звонит мужу, на её крики прибегают остальные дети в доме и начинают плакать. Потом его тело кладут в чёрный пакет и увозят куда-то далеко. Похороны проходят в тёплый апрельский день (суббота, кажется). На небольшом выступе покоится чёрный деревянный гроб, лица гостей высушивает солнце. Они уже не плачут, им всё равно. Им никогда не было дела до того, кто теперь лежит в деревянном ящике, они просто хотят пойти домой и выкинуть этот день из головы. Где-то на задних рядах сидит мальчик с голубыми волосами. Его фигура кажется такой забавной и неуместной на похоронной церемонии. Сознанию Тайлера кажется, будто он встречал этого мальчика раньше, но солнце сожгло его лицо, и Тайлер никак не может вспомнить, где встречал эти голубые волосы. Почему они голубые? Тайлер отчётливо помнит, что никогда не общался с парнем с океаном вместо волос. Но он знал мальчика, чьи волосы горели в огне. Знал? Тайлер правда знал кого-то, с горящими волосами? Или может это просто игра воображения?        Тайлер часто задумывается о мальчике с цветными волосами, чьё лицо сожгло апрельское солнце. Когда он спрашивает об этом маму, её лицо отображает потерянность, она начинает искать глазами что-то в своём окружении, но так и не отвечает. Тайлер видит, как доктор без лица берёт его маму под руку и отводит в сторонку. У доктора нет рта, но каким-то образом он говорит с мамой, и она даже слушает его. Тайлер наблюдает. Когда мама возвращается, она очень уверено сообщает сыну о том, что никогда не знала мальчика с цветными волосами, никогда не видела его рядом с Тайлером и вообще не помнит, чтобы он раньше о нём упоминал.        «Ох, ладно», — думает подросток и отправляется в палату, не попрощавшись с матерью.        Тайлер продолжает видеть сны о собственных похоронах. Но парень с голубыми волосами в заднем ряду с каждым разом становится всё тускнее и расплывчатее, как будто растворяется в воздухе. Иногда Тайлер хочет подойти к нему и спросить его имя, но Тайлера нет в его собственной сне. Он зритель, а не актёр. У него нет голоса, у него нет тела, только глаза, невидимые для всех остальных.        Тайлер считает, что парень с голубыми волосами растворяется в воздухе из-за таблеток, которые ему дают люди без лиц. Когда подросток пытается взбунтоваться и отказывается от приёма лекарств, люди без лиц хватают его за руки и насильно открывают его рот. Чем больше Тайлер сопротивляется, тем больше таблеток ему приходится глотать. Тайлер смиряется. Голубое пятно в заднем ряду на его похоронной церемонии совсем исчезает.

***

       В этом месте нет часов, Тайлер не считает дни, которые провёл здесь. Когда двери серого здания закрываются перед парнем и мама, держа Тайлера за руку, выводит его на улицу, она сообщает, что прошло уже три месяца.        Тайлер возвращается в свою комнату и не может вспомнить, какой она была. Мама говорит, что ничего не поменялось. Бежевые голые стены хитро улыбаются. Тайлеру кажется, что они были другого цвета, но он не может ничего вспомнить и твердит себе, что всё так и было.        Келли Джозеф навещает дом семьи Дан одним тёплым июльским вечером. Женщина извещает мистера и миссис Дан, что хотела бы поговорить с их сыном Джошем. Келли просит мальчика избегать встречи с Тайлером, просит его перекрасить волосы в естественный цвет, даже аккуратно спрашивает, не думает ли юноша об учёбе в другом городе. Джошу хочется плакать, но он сдерживается. Он понимает намёки миссис Джозеф.        Джош пару раз видит Тайлера на улице и сдерживает колющее желание поговорить с ним, вместо этого подросток разворачивается и идёт в противоположную сторону. Джош видит Тайлера в магазине, и тот замечает его. Брюнет несколько секунд безэмоционально смотрит на парня рядом с собой, пытаясь вспомнить, знает ли он его, после чего отводит взгляд и продолжает рыться в коробке с журналами. Сердце Дана замирает и тяжело и глухо падает на пол. Юноша выходит из магазина прежде, чем предательские слёзы ослепляют его.

***

       В конце августа Джош уезжает из Коламбуса в ЛА, его взяли в достаточно хороший колледж и он этому вроде как рад, правда рад, но что-то разъедает парня изнутри. Он в последний раз проезжает по улицам родного квартала. Джош проезжает и мимо дома Джозефов и краем глаза замечает силуэт в окне Тайлера. Фигура смотрит на него. Джош сильнее нажимает педаль газа и скрывается за поворотом.        Тайлер заводит себе друга в инернете. Его зовут Марк. Парни общаются каждый день и Тайлеру кажется, что ему стало лучше. Тайлер не помнит своего прошлого, прошлое его не волнует, у него теперь есть Марк. Через год Тайлер перебирается в «город Ангелов», к Марку, и они вместе открывают маленький бизнес.        Годы идут, Тайлер не помнит о прошлом, у Тайлера есть любимая работа и лучший друг и напарник. Всё встаёт на свои места, Тайлер чувствует баланс. Он больше не пустой. Тайлер вспоминает, что вырос в каком-то городке в штате Огайо только когда навещает родителей. Джозефу кажется, будто бы он вырос в ЛА.        Тайлер не помнит своего прошлого, его давно не мучают кошмары про собственные похороны, Тайлер не помнит голубое пятно в заднем ряду. Мир напоминает ему.        Тайлер забирает своего лучшего друга Марка из спортивного клуба, но Марк подходит к машине не один. Рядом с ним человек с волосами в огне. Тайлера пробирает дрожь, будто тысячи иголок одновременно вонзаются в кожу. Тайлер вспоминает мальчика в огне, вспоминает голубое пятно в последнем ряду и спустя столько лет осознает, кто был этим пятном. Тайлер вспоминает псих.лечебницу, докторов без лиц, пачки таблеток, заплаканные глаза матери. «Она сказала, что ты ненастоящий» — проносится в голове. Тайлер вспоминает всё, и это больно. Ему так хочется верить, что вся его школьная жизнь была лишь галлюцинациями от лекарств, что того апрельского дня никогда не существовала, как и мальчика с огненными волосами.        — Вы… Знакомы? Ты знаешь Джоша? — Марк задаёт вопрос. Марк произносит это имя, и пазл складывается. Д ж о ш. Спустя столько лет, Тайлер узнал имя мальчика с голубыми волосами, чьё лицо съело солнце.        Мужчина в машине смотрит на двух парней рядом с собой, он видит лицо парня с горящими волосами, он вспоминает его. Он вспоминает все моменты, проведённые вместе с обладателем лица, вспоминает тот несчастный апрельский день, и ступор за секунду сменяется на чистую злость. Тайлеру хочется убежать, ему хочется спрятаться. Он просит Марка скорее сесть в машину. Давно забытая злоба, пробужденная в далеком апреле, вернулась, и Тайлер прилагает все усилия, чтобы справиться с ней. Он уже не мальчик, он мужчина с миллионами на счету, он прожённый жизнью ублюдок. Он не будет устраивать истерики из-за мальчика, который обрёк его на беды с головой и провалы в памяти, из-за мальчика, который стал галлюцинацией для Тайлера.        Джошу больно. Он провожает взглядом отдаляющуюся машину, и страх крепко сжимает его в своих противных объятиях. Джош столько лет избегал Тайлера, надеялся, что сможет усмирить так долго мучавшее его чувство вины, что сможет забыть ошибки прошлого, но всё рухнуло. «Что теперь будет?» — проносится в голове Дана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.