ID работы: 10910085

Забытая принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла жара казалось от ней может плавить что угодно, но ледяной дворец стоял непоколебимо. Несмотря на ужасную жару на улиц, всё же середина лета, во дворце было прохладно. Каменные стены словно совсем не пропускали солнца, отдавали только прохладу, что сейчас действительно была нужно людям. По дворце эхом раздавались цоканье каблуков по мраморному полу, девушка лет 20 только цокает но продолжает идти к тронному залу где её уже ждёт король. Мужчина восседает на престоле, занимаясь документацией истинный король пусть и очень молодой. Парень поднимает каре-золоте глаза на девушку, улыбается. -Ты наконец вернулась, Мулаина, - парено по доброму улыбается. -Да ваше высочество, -девушка приподнимает уголки губ, она акцентирует внимание на словах зная, что ему не понравится, что она говорит так снова. -Просил же так меня не называть,- цокает парень он знает, что девушка говорит так специально просто знает, что его это раздражает, да и она не единственная кто так делает.-Уже столько времени прошло, а вы с Аладдином всё равно на своём стоите. -Прости, Алибаба, не могла сдержаться. Но ведь теперь ты король. -Вы это специально, - хмыкает Алибаба - К слову говоря, Мулаина слышал ты взяла несколько дней отгула. Давненько т не отдыхала, какие-то план если не секрет? -На самом деле, я хотела навестить могилу отца. - девушка перестает улыбаться. -Я знаю, что его могила это формальность вед его тела там нет но всё же..... -Мулаина....-парень слегка напрягся, он не хотел расстраивать девушку поэтому решил не продолжать начетые слова, ими всё равно ничего не исправишь, прошлого не вернуть. -Мне тоже не хватает, господина Синдбада. Мне бы хотелось многое у него узнать, научиться. Он был великим человеком. Знаю он был твоим отцом.... -Мы никогда не были примером семьй, но он мой отец и... чёрт возьми я его люблю. Мне жаль, что я не успела ему этого сказать. -Мне очень жаль. -Знаешь, я всегда знала,что была не любимой дочерью. Мне даже дали прозвище "Забытая принцесса" или "Не нужная принцесса". А я всегда хотела добиться его внимание, похвалы. Признаюсь я даже завидовала вам когда вы впервые появились в Синдрии. -Правда? Я даже не догадывался,- Алибаба слегка усмехнулся. - Сложно поверить, что король Синдбад был плохим отцом. Может у него была какая то причина?! -Да...- девушка даже не хотела думать о том какая у него может быть причина, чтобы отвернуться от дочери. -Давай не будем об этом. -Как скажешь. Мулаина? Всё хорошо? -Всё хорошо. Просто голова закружилась,- это случалось часто из-за усталости поэтому девушка никогда не придавала этому значения. Земля ушла из под ног, перед глазами всё поплыло. Мулаина встряхнула головой в надежде отмахнуться от головокружения, но не вышло последнее, что она услышала прежде чем потерять сознание это крик Алибабы. Ненужная принцесса. Ничтожество. Забытая принцесса. Она точно дочь короля Синдбада? Она же такая тупая и бесполезная. Глупый ребёнок жаждущий любви и внимания отца. Я старалась делать всё идеально, что бы отец наконец-то обратил на меня внимание, похвалил но получала только равнодушный взгляд. От меня просто отмахивали и я никогда не понимала, что я сделала не так?Почему мой отец меня не любит? Да и сейчас я не сильно понимаю. Когда появились Алибаба и Аладдин, я ненавидела их они были любимыми МОИМ отцом. О них заботились все. А я так и осталась в стороне. У меня не было даже возможности нормально реализовать себя. Заняться чем то, чем мне хотелось. Глупый ребёнок надеется, что заслужит любовь хорошим поведением. Ерунда. Я ненавижу тебя отец. Нет.Я ненавижу вас король Синдбад! Но так сильно люблю тебя отец. Мне не хватает тебя. Я не смогла ничего сделать, чтобы предотвратить твою смерть. Прости, я и правда бесполезная.

***

-Где я? - девочка едва приподнялась на кровати, оглянувшись она даже не сразу поняла где находиться, комната казалась её очень знакомой. -Это...не может быть. Она похожа на мою комнату в Синдрии. Но это просто не возможно. -Доброе утро принцесса. Как вы себя чувствуете? -Лили? - это девушка с светло каштановыми волосами, была одной из служанок Мулаины в прошлом, когда та была ещё ребёнком. -Принцесса вы в порядке? - служанка с беспокойством посмотрела на девочку. "Что вообще происходит? Как я оказалась здесь в прошлом? - догодатся было не трудно если Лили всё ещё жива, они находится в Синдрии и Мулаина увидела свое отражение где на неё смотрела маленькая девочка а не 20 летняя девушка. -И что мне теперь делать? До появления Аладдина и Алибабы ещё много времени" Через несколько дней: -Как же я оказалась в прошлом? Всё это бытовые дни в Синдрии, учёба до вечера, сон, опять учёба. Я даже не вижу толком отца. -Госпожа вы ещё не выбрали платье? - Лили подошла к принцессе, слегка улыбнувшись. Она заметила какие то изменения в поведении юной госпожи. -Куда спешить? Почему ты так волнуешься? -Как же? Завтра приедет принц империи Бахамут. Разве вы не помните? -Завтра? очно...- "я о нем и забыла, чёрт это своенравный и высокомерный принц. Нужно быть с ним осторожнее" девочка невольно цокает. -Принцесса Мулаина, король Синдбад хотел вас видеть, - от внезапного появления Джафара девочка подпрыгивает на месте. -Отец? - девочка слегка удиляется. "Интересно, что он хочет? Сколько я помню, он редко звал меня к себе обычно если я что-то натворила, только тогда. Может дело в приезде принца? Ах да был такой разговор припоминаю,ох что за истерику я тогда устроила. Стыдно то как. Всё равно мне не по себе от встречи с ним. Так Мулаина, успокойся не съесть же он тебя. Хотя я видела как он умер. Мне не по себе от мысли увидеть его снова. Хочется конечно но как-то больно. " -Госпожа вы в порядке? - Лили чуть наклонилась к принцессе. -Да, всё в порядке, идём. Не будем заставлять себя ждать. - девочка весело выпрыгивает из комнаты, стараясь скрыть волнение перед встречей с отцом. До кабинета Синдбада путь проходит в тишине, Мулаина старается упорядочить свои мысли. -Отец, вы звали меня? -Мулаина,проходи. Ты ведь помнишь о приезде двух принцев Империи Бахамут?! -Да, отец. Если вы о том, что было в прошлый раз, когда в Синдрию прибыли послы то такого больше не повториться, - "конечно не повториться, пусть я и в теле прошлой себя но разум то у меня моих 20 лет. -Я на это очень рассчитываю, Мулаина, - более мягким тоном говорит Синдбад, конечно он не собирался пугать свою дочь. "Мулаина. Хоть бы раз дочерью назвал, гад. Ух я бы тебе....Так ладно спокойно, только спокойствие а то проблем ещё из-за этого не хватало" -Не беспокойтесь, отец я вас не подведу. Я могу идти? -Да, можешь идти. -как только за девочкой закрылась дверь. Король Синдрии откинулся на спинку кресла потерев переносицу.- И что с этим ребёнком? Она ведёт себя так сдержано хоть раньше частенько устраивала истерики. -Может это и к лучшему. Принцесса стала гораздо спокойнее, чем прежде, -пожимает плечами Джафар, он не понимал, что его король хочет от своей дочери. Ему не нравилось когда она кричала, плакала но и когда она была спокойна тоже не устраивала короля. Джафар вздыхает порой ему трудно понять своего короля. -Меня беспокоят, такое изменения в Мулаине. Что-то случилось в моё отсутствие? -Всё было спокойно. "Возможно, я зря волнуюсь? Но ведь она не могла с проста так измениться. Мулаина надеюсь ты не навлекла на себя беду.Малышка моя"

***

"Я не сомневалась, что именно за этим меня позвали но мне кажется, что я что-то упускаю. -Принцесса? - Лили подошла к госпоже -Что-то случилось? -Всё хорош. Хочу прогулять, пока. - девочка помахала рукой двум служанкам и быстро убежала в сад, чтоб её не успели поймать. -Госпожа постойте...Ну и что нам делать? -Ладно тебе, Блэр. Пусть веселиться, -рассмеялась Лили, она давно не видела принцессу такой весёлой. В это время Мулаина уже выбежала в сад и стала размышлять о будущем, что их всех ждёт. В голову как назло не приходила не одна идея, девочка лишь цокает. -И что мне стоит делать? Я не могу просто проводить время, зная о будущем но что я могу будучи ребёнком? Стоит для начала вспомнить фехтование, пусть я и бла в этом хороша, но сейчас я в ребёнок а значит наваки на нуле. Идея пришла сама собой, найти меч не было какой-то трудной задачей а заниматься в одиночку была лучшая идея, тогда её отец ничего об это не узнает и не сможет её что-то запретить. Об тренировках знали только Лили и Блэр, но они бы ничего не рассказали. Обе служанки очень любили девочку. -Ну наваки,я почти не потеря, всё не так плохо как казалось. Но... -Принцесса Мулаина? -Да? Что...- девочка резко обернулась осознавая, что её кто-то заметил. Перед девочкой был парень лет 14 красные волосы и голубые глаза. "Это же принц империи Бахамут? Почему он здесь?" -Я третий принц империи Бахамут Карсейн Де Вальер. -Я пятая принцесса Лилия Де Вальет, -из-за с пены парня показалась девочка лет 9 с такими же голубыми газами и красными волосами. -Я принцесса королевства Синдри. Мулаина. - девочка присела в поклоне. Это был момент вежливости но дальше знакомство не зашло так как и принца Карсейна и принцессу Лилию забрали во дворец. -Это и был принц? Я видела его лишь мелькой на балу, всё внимание перитянул его старший брат наследный принц Клаус. Но как вести себя с этими двумя? -Принцесса нам уже пора, нужно готовиться к вечеру, -размышления Мулаины прервала пришедшая Блэр. -Хорошо, идём. - девочка вздохнула и отправилась обратно во дворец где её начали готовить к празднику. -Вы прекрасны моя леди. - Лили улыбалась смотря на девочку, что сейчас вертелась возле зеркала. -Это благодаря вам...- сегодня Мулаина была отела в белое платье с фиолетовой вышивкой, красиво убраны пепельные волосы, с украшениями виде цветов. -Мулаина, ты готова? - появившийся на пороге Синдбад, отвлёк двух служанок от любования принцессой.

***

-Подготовка к банкету, прошла хорошо. Всё готово к началу. - Джафар держа в руках свиток продолжил свой доклад королю. -Хорошо. Где сейчас Мулаина? -У себя готовиться к банкету. Стоит поторопить? -Нет. Не стоит. Я сам за ней зайду. -мужчина поднялся со своего места и вышел из кабинета. Джафара немного удивил такой повышенный интерес к Мулаине, спустя столько времени. Синдбад всё ещё мучали сомнения по поводу дочери и её резкому изменению. Он видел, что девочка что-то не договаривает. Это чувство заставляло его волноваться, не случилось ли что-то плохое с Мулаиной, а он и не в курсе. В конце-концов это ведь его дочь, к конечно он не был примерным отцом, и этим он конечно не гордился. Но и прям ужасным отцом тоже не был. Всё же он волновался за неё. А то что Мулаина молчала так ещё и стала его избегать лишь больше усугубляло переживания короля. -Похоже я и правда не смог выполнить обещание данное тебе, Лиана....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.