ID работы: 10910085

Забытая принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мулаина ещё раз оглядела себя в зеркало, её нравилось платье и прическа но что-то не давало покоя, что-то было не так и это чувство прожигало изнутри. Волнение? Возможно,только вот перед чем или перед кем. За такими не радужными мыслями, девочка даже не заметила как в комнату кто-то вошел. -Ты готова? - от голоса Синдбада, девочка вздрагивает и резко оборачивается. -Да, отец, - быстро проговаривает Мулаина так и не отойдя от испуга. Синдбад подает дочери руку, девочка чуть помедлив всё же берется за руку отца. Её не привычно куда-то идти в его сопровождении, они редко когда появлялись вместе. Как и следовала ожидать спустя несколько минут, принцесса уже была одна. Окинув всё достаточно флегматичным взглядом, принцесса без особо интереса поплелась к лестнице. Она понимала, что не должна уходит с балкона где был её отец и его генералы, с гостями но находится там было выше её сил. И видимо не одна она, не разделяла энтузиазма по поводу праздника. В далеке сидела принцесса империи Бахамут, Лилия Де Вальет. -Праздник пришёлся вам не по в кусу? - Мулаина и сама не знала, зачем подошла к девушке. Лилия только вздрогнула от неожиданности и подняла растерянный взгляд. -Нет, что вы. Праздник просто чудесный, просто....- девочка опустила глаза, чуть отвернув голову в сторону. -Чувствуете себя одиноко? Я права?! - усмехнулась девочка, накручивая светлую прядь на палец. - Ваш брат как я посмотрю нашел общий язык с одним из генералов. -Да...-девочка опустила голову. -Тогда может пройдёмся по саду? - Мулаина поняла, что девочка чувствует себя не комфортно во всей этой атмосфере. В прошлом и она чувствовала себя именно так же, когда все веселились и радовались празднику принцесса сидела в углу и чувствовала себя лишней. Пока девушки отдалялись от шумного праздника, повисла неловкая тишина. Никто не решался, что-то сказать. Лилия в силу своего не решительного характера, не могла и слова выловить. А Мулаина и не знала, что нужно сказать, ведь принцесса Лилия была её не знакома. В прошлой жизни она только слышала о неё но ни разу не видела, и самое странное было то, что она не помнила была ли Лилия в первый приезд принца Карсейна. Сейчас её он казался довольно таки приятным парнем, хоть в прошлой жизни между ними сразу возник конфликт. "Это всё твоя вина, Мулаина. Да, да. Ты же первая начала ему хамить, конечно он тебе ответил. Ты бы и сама там же поступила. Вот блин почему мне теперь за себя так стыдно а? " - мысленно ругалась принцесса, даже немного покраснев от стыда, вспоминая некоторые из прошлого. -Принцсса Мулаина, что-то не так? Если вам неприятно.... -Нет - нет, что ты. Я просто задумалась и вспомнила не очень хороший момент из прошлого, за который мне теперь стыдно, - неловко улыбнулась Мулаина. -Стыдно? - удивилась Лилия, даже чуть склонила голову на бок смотря на девочку напротив. -Да, знаешь сейчас может и не скажешь но раньше у меня был ужасный характер. Так что теперь мне очень стыдно перед всеми за свое поведение. -Правда? По вам и не скажешь, что такое возможно. -Потому, что сейчас я хотела бы исправиться. Так что... -Принцесса! - к девушка тут же подбежала служанка, она выглядела так будто долго бегала и у принцессы тут же появилась догадка. -Что случилось, Лили? -Где вы были? Уже так поздно, я везде вам обыскалась. Что бы я делал если бы король Синдбад узнал, что вы не в замке? - уже крутясь во все стороны служанка, а на глазах были слёзы. -Ну всё Лили тише ты. Всё же нормально и вряд ли он узнал бы если ему никто бы не сказал. - пожала плечами девушка. -Но Лили права нам и правда лучше вернуться во дворец, - принцесса уже обратилась к принцессе Лилии. -Вы правы, принцесса. - улыбнулась девочка и пошла за новой знакомой и её служанкой.

***

-Похоже ты очень подружилась с принцессой Мулаиной,- Карсейн, упал в кресло закинув ногу на ногу. -Как она тебе? -Она очень красивая и добрая, её легче найти общий язык и заговорить с кем-то первой. Я бы так не смогла. Она говорила, что у неё плохая репутация из-за плохого поведения в прошлом. Но мне тяжело поверить, что она могла сделать что-то плохое. -Ты лучше меня знаешь, Лилия, что внешность бывает обманчива,- даже как-то грустно усмехнулся парень. -Знаю. Но с неё это не так. Она...она не такая как другие, - глаза девочки заблестели радостью, Карсейн только фыркнул на слова сестры. Она слишком доверчивая и её слишком легко обмануть, сладкими речами. -Надеюсь ты не ошибаешься, не хотелось бы чтобы та ситуация снова повторилась, -недовольно цокнул парень. Он ведь и правда переживал за неё. На глазах принцессы тут же заблестели. - Ну чего ты плачешь? Я же ничего такого не сказал, и не запрещал с ней общаться. -Я не поэтому плачу дурак! - девочка стала вытирать слёзы рукавами. -Странная какая то.

***

Комната Мулаины была в светлых тонах и слишком бросалась в глаза, сейчас сидя на своей кровати девочка подмечала некоторые детали, что раздражали. Из головы никак не выходила принцесса Лилия и мысль о том что она чего-то или кого-то боится. Или она боится именно её? Но почему? От того что она чужая или есть другая причина? -Лили, Блэр, что вы думаете о принцессе Лилии? - внезапно спросила девочка у служанок чем вызвала удивление. -О принцессе империи Бахамут? -Лили на секунду задумалась.- Даже не знаю, я её видела пару раз и то мельком. - пожала плечами служанка, Блэр на слова подруги только кивнула. -Она такая странная. Пока мы гуляли мне показалось,что она боится меня. -Боится вас? -Угу. Возможно и не меня но чего-то точно боится, - Мулаина вздохнула упав на просторную кровать и сразу же уснула, даже не переодевшись.

***

Мулаина и не заметила как встречаться по вечерам в саду с Лилией,стало своеобразным ритуалом. Девочки проводили там весь вечер засиживаясь до самой ночи, пока за ними уже не прибегали служанки. Лилия стала больше уверенной и уже сама о чем-то спрашивала и рассказывала. Она больше не стеснялась Мулаину. Порой к ним присоединялся и Карсейн, он оказался приятным парнем, общительным. Это нравилось Мулаина за долгое время после перерождения, она наконец смогла позволить себе расслабиться. Не чувствовала себя так угнетающе. -Представляешь он...- Лилия что-то увлечённо рассказывала, пока девочки ходили на самом краю и зачем они ушили так далеко от дворца ещё и к морю. Ещё и стали на самый обрыв. Мулаину будто преследовало плохое предчувствие, словно должно произойти что-то ужасное. И не зря с боку послышался вскрик и когда принцесса обернулась её понадобилось пару минут чтобы понять Лилия упала с этого чертового обрыва. Лилия далеко не сразу поняла, что случилось только спустя пару секунд полёта она поняла, что сейчас упадёт в море и если повезёт не ударится, не разобьет голу об камень. Но вопреки ожиданиям девочка не упала, а стала подниматься наверх. Открыв глаза девочка расширились от удивления, её окутывали розы с шипами, зелёная листва слегка поддерживали её чтобы та не укололась об шипы. Как только Лилия оказалась наверху к ней тут же подбежала Мулаина, а все розы просто исчезли. -Как ты? -Ты умеешь колдовать? - в неверии спросила Лилия. -Да. Но не это сейчас важно. Ты не где не ударилась? Ничего не болит? -Нет со мной всё в порядке, благодаря тебе. Почему ты никогда не говорила, что можешь колдовать? -Потому, что это была тайна. Даже мой отец об этом не знает, поэтому может ли это остаться между нами? -Да, я не кому не скажу, - пусть Лилия всё ещё была в шоке но она точно знала, что не кому не расскажет секрет подруги. Раз уж и король Синдбад не знает о силах дочери, то у Мулаины есть причины об этом умолчать. И она не станет выдавать секрет единственной подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.