ID работы: 10911987

По лезвию жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Давай сразу перейдём на ты, - даже не вопрос, скорее ошеломляющее утверждение. — Можешь звать меня Несса. Сразу говорю, что это не моё имя. Баронесса не любила растягивать момент. Разве что на балах, когда нужно было хоть как-то искусственно коротать такое ценное время за разговорами с важными послами или инвесторами её коллекций, пить вино без стопроцентной гарантии, что её не переклинит, откуда нельзя было незаметно уйти. Это входило в её обязанности и, несмотря на то, что ей не доставляло никакого удовольствия задерживаться на подобных формальных встречах, она ничего не могла с этим сделать. Она грациозно поместила свои ноги в кремовые туфли-лодочки, вставая, когда мерная лента в её руке с лёгкостью распустилась в льющихся вниз спиралях, словно Несса — самая искусная художественная гимнастка. — Расскажите о себе. Мне до жути интересно, чем вы зацепили Круэллу, - она властно подняла чужие руки, обхватывая сантиметром достаточно тонкую талию, словно тело женщины было лишь простым манекеном без плоти и крови, без болевых ощущений. Пристли с облегчением выдохнула, что Де Виль дала ей не какое-нибудь пышное платье, ведь тогда для проведения замеров потребовалось бы его снять и прочувствовать касания пальцев своей и без того дрожащей кожей. — А по вам и не скажешь, - так быстро, резко, не подумав, заметила Миранда, тут же краснея от понимания, как нагло это прозвучало. Но на лице фон Хельман одна только безразличная скука. — Мой муж... Мы не сошлись характерами, он подал на развод. И буквально выгнал меня, - блондинка запнулась, когда мерная лента спустилась на её бёдра, а Баронесса чуть присела, дабы увидеть цифру, — выгнал из моего же дома и...хочет отсудить девочек. — Дети? - уточнила та. — Да, Кэссиди и Кэролайн, близняшки. Им всего по одиннадцать, и теперь им придётся перенести весь этот ад, решать взрослые проблемы. Что будет, если суд отдаст их Стивену? Как они будут жить без матери, с этим отвратительным... - Миранда вгрызлась взглядом в расписной потолок в попытке скрыть подлые слёзы, что уже готовы были скатиться по разгорячённым щекам бурными речными потоками, смывая нюдовый макияж, который так старательно поправляла Круэлла ещё пару часов назад. — К тому же, скорее всего, так и будет: у меня ведь ни работы, ни жилья, у меня практически ничего нет. Я и сама-то не до конца понимаю, как мне жить. Пристли почти впала в истерику: не сейчас, не здесь, не перед её потенциальной работодательницей. Она не могла в первый же день показать себя такой слабачкой, однако в действительности же тема семьи для неё была единственной, что могло довести её до неуравновешенного состояния. Баронесса слушала, не перебивая. Как и пристало профессионалу, она продолжала запоминать двузначные числа, иногда сознательно позволяя себе провести ладонью по колену модели, хоть и не претендуя на что-то большее. После завершения монолога своей собеседницы она осторожно коснулась нежного, уже, к сожалению, полностью мокрого лица, опуская его так, чтобы смотреть глаза в глаза. Она с невидимым удивлением уловила необычайный цвет: небесный голубой с едва различимой зеленцой; устало вздохнула, и слишком бесстыдно приблизилась так, что между губами двух дам почти не оставалось воздуха. — Знаете, первое правило этого места — хранить свои слабости под замком. Во-вторых, работа и жильё у вас есть. Пока вы являетесь моей моделью, вам выделяется отдельная комната. Ваша загруженность будет минимальной, потому... - она выдержала недолгую паузу, языком проводя по своей матовой красной помаде, явно обольщая Пристли и искушая её придвинуться ближе и сделать первый шаг. Но голова той сейчас была забита совсем другим, — предлагаю вам сотрудничество следующего характера: помощь за помощь. Работа по мелочи. Иногда съездить на встречу или разобраться с бумагами, только и всего. Взамен же я найму лучшего адвоката Лондона. Идёт? Миранда едва успевала обрабатывать информацию, которая доносилась до неё эхом, будто с другого конца огромного мегаполиса. Она не верила — действительно ли ей так везло? Её жизнь стала более лёгкой, тревога отступила, у неё снова появился покровитель, защитник, пускай и в лице Баронессы фон Хельман. Её мотивы были не до конца ясны, и единственной — к слову, беспроигрышной — ставкой был лишь интерес к её персоне как к объекту вожделения. — По вашему молчанию я могу лишь предположить, что это «да». В любом случае, я даю вам время поразмыслить над этим, - алые ноготки прошлись по атласной ткани на вставках платья. — У Де Виль безупречный вкус, - с улыбкой, как у Чеширского кота, двусмысленно прошептала брюнетка себе под нос. — Наряд придётся с вас снять, - эта обескураживающая фраза, словно ведро родниковой ледяной воды, привела Миранду в чувства: зрачки вдруг расширились, предвидя что-то дурное, женщина начала дышать чаще из-за ускоренного сердцебиения, не в силах вымолвить ни слова. — Мне нужно измерить обхват груди. Сделать это вам лично я не позволю: уж простите, но модели часто любят приуменьшать свои параметры, что позже раскрывается на самих показах, когда изменить уже ничего нельзя. Спорить Пристли не стала. За всю ту поддержку, что ей оказывала Несса, вполне мизерной казалась эта цена. К тому же, работая на данной профессии, обыденным делом было раздеваться на публике, в гримёрке, в окружении испепеляющих глаз точно таких же моделей. И всё же, стоять в наполовину снятом наряде, пусть и в бюстгальтере, перед Баронессой было как-то неловко и дискомфортно. По-любому за свои годы в сфере моды она видела немало обнажённых тел, и исключительно эта мысль придавала Миранде мнимой твёрдости под ватными ногами. Ровно до того момента, как проворные пальцы кутюрье не коснулись её горячих лопаток, и именно тогда, после какого-то странного импульса, что прошёлся по всему телу, женщина поняла, что это путь в один конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.