ID работы: 10911987

По лезвию жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обычные серые будни тянулись густым туманом по Хельман-Холлу, если не учитывать странные, необычные для тихого мирка Миранды обстоятельства в виде яростной Баронессы, например, какой та её видела буквально впервые. Но с каждым днём они, словно на повторе, возымели место быть чем-то таким заурядным, что уже не было никаких сил реагировать на них, как на нечто неординарное. Смущение от постоянных переодеваний перед Нессой исчезло примерно на четвёртый раз, когда в прямом смысле не было времени на любые чувства, лишь поскорее бы выйти к одному из инвесторов, дабы тот утвердительно качнул лысой головой, и на этом официальная, оформленная по бумагам, часть работы Пристли на сегодня закончилась. — Миранда, - одна из ассистенток дома моды обратилась к женщине, чуть дотрагиваясь до чужого плеча, чем чуть не довела до инфаркта новоиспечённую модель: неужто та решила, что это фон Хельман подошла к ней сзади, и настолько она её боялась, что неподдельно вздрогнула всем телом, давая стае мурашек пробежать по каждому изгибу? — О, извините, я не хотела вас напугать! Баронесса просит зайти, говорит, это очень важно. — Да, спасибо, - уже переводя дух, нервная блондинка чему-то тихо рассмеялась, провожая взглядом довольно милую незнакомку. Интересно, начальница вела себя так откровенно со всеми своими работниками или Миранда стала исключением из правил? Действительно, это любопытство пожирало изнутри, едва ли не вырываясь горькими, ядовитыми, ревнивыми словами изо рта, когда главная кутюрье вальяжно стояла напротив, развешивая наброски из своего блокнота на пробковой доске. Мельком взгляд упал на её спину, изучая тонкий стан, поддерживаемый корсетом, со спины, но Миранда упорно уверяла себя, что это лишь увлечённость кроем своеобразного платья. Она не спешила заявлять о своём присутствии, наблюдая за жизнедеятельностью фон Хельман вне всякого внимания посторонних: как она перебирала пальцами снежно-белую бумагу в поисках нужного рисунка, как брезгливо морщила нос, когда ей не нравился открытый в альбоме эскиз, как горделиво ставила руки на талию, рассматривая общую картину будущей коллекции. Пристли в действительности же восхищалась её навыками. Владелица дома моды проделала такой долгий путь становления лучшей из лучших, что, видимо, самой ей всё это уже казалось сущей мелочью. Для неё не составляло труда создать то, что удивит весь мир, разбросать процессы между коллегами по цеху, организовать многочисленные показы, в конце концов самой взять и сшить все эти наряды, если вдруг окажется, что где-то возникла ошибка. Она не впадала в панику, когда что-то шло не так. Она пыталась всеми силами исправить недочёты за кратчайшие сроки, даже если для этого приходилось задержаться на "работе". — О, добрый день, - она наконец заметила партизанскую фигуру у входа, и, кажется, не особо придала этому значения, раз безразлично села за свой стол из кленового дерева, и взялась за ручку с листом. Стало немного обидно за отсутствие внимания. Она молчаливо выводила линии пару минут, затем оценила результат своей деятельности и приколола его на ту же доску. Последний. Вот теперь полноценный набор для предстоящего пошива был закончен. — У меня для вас есть задание. Анита Дарлинг. Журналистка, заполучила несколько набросков новой коллекции, и мы не можем допустить, чтобы она их опубликовала раньше положенного времени. Миранда, - она внезапно смягчилась, даже едва заметно улыбнулась, и без прелюдий заявила: — Сделайте что угодно, но эти фотографии не должны попасть в прессу. Скажите водителю, он вас отвезёт по адресу. От жалкой статейки зависит моя репутация, я надеюсь, вы это понимаете. Ступайте. Блондинке не дали вставить и слова, а как убедить мисс Дарлинг — словно задача на экзамене, которую нужно было решить за час езды до злосчастного офиса. Мысли никак не могли собраться воедино, они так и норовили сбиться на фрагменты воспоминаний о размашистых движениях Нессы в разгар умственных операций. Так Пристли и приняла тот факт, что ей придётся действовать по ситуации. Суета. Шум. Цоканье ноготков по клавишам в просторном помещении. Шёпот, много чашек кофе, компьютеров, занятых людей. Анита усердно набирала текст для будущей фееричной колонки в газете, которая могла стать полнейшим провалом для кутюрье всея страны. Подойдя сзади, Миранда лишь убедилась в наличии фото: они небрежно раскиданы по столу, будто это общедоступный материал, который и не нужно было прятать от чужаков. На лице Аниты самодовольная ухмылка — да, она молодец, да, она увеличит продажи за счёт престижа Хельман-Холла, и да, она наверняка получит за это долгожданное повышение. — Мисс Дарлинг, здравствуйте, - по всем канонам вежливости начала модель. Улыбка вмиг сползла с губ и превратилась в искреннее удивление, ведь нечасто в главный офис «The Times» заглядывали нежданные гости. — Здравствуйте. Миссис. Миссис Дарлинг, - она снисходительно исправила незнакомку, показав тыльную сторону ладони — на безымянном пальце красовалось золотое колечко, что неприятно поблёскивало в свете зенитного солнца. Тут же в голове промелькнул Стивен, и невольно рука Миранды сжалась в кулак от осознания, что она до сих пор носила своё обручальное кольцо, несмотря на тотальное омерзение к своему пока ещё законному мужу. — Чем я могу вам помочь? — Я Агнес Хейтон. Я... - она назвалась чужим именем, когда внезапно её осенило, пришла невероятная идея, которую так бесстыдно пришлось выдать за правду, — журналистка из «The Daily Telegraph». До меня дошёл слушок, что у вас есть некая информация по поводу новой коллекции Баронессы. Наша компания, - женщина замялась, обдумывая, правильное ли слово она употребила, и не раскроет ли её замысел собеседница, — готова выкупить все снимки. До единого. Мы можем предложить вам выгодную цену. — Прошу прощения, Агнес, но мы не пойдём на такую сделку. Это слишком ценные данные, ради которых наш источник... - она проговорилась, сочтя нужным не продолжать разоблачать своего осведомителя, а Пристли в этот момент мысленно поставила галочку — в доме завелась крыса. А крыс нужно травить. Она нахмурила брови, неожиданно сообразив, что подобную концепцию жизни она позаимствовала у эгоцентричной начальницы, хотя раньше верх всегда одерживала эмпатия. — В общем, я хотела сказать, что мы с вами, к сожалению, не сможем договориться. От этого зависит репутация "Таймс", - репутация, репутация, репутация! Те же слова, те же принципы, те же резоны. Серьёзное дело. Из-за первой неудачи новая работница резко бы упала в небесных глазах Нессы, кто знает, быть может, её бы в тот же день выгнали с порога величайшего дома, и всё из-за какой-то публикации. Она не могла этого допустить. Она не могла потерять доверие Баронессы, потерпеть крах. Подождав момента, когда гонимая желанием передохнуть от статьи писательница встанет из-за своего рабочего места, блондинка ринулась к ноутбуку. Зажав две клавиши, она в спешке ткнула на Delete, сохранила пустой файл, прошипев: "Прости, Анита, но мне Баронесса важнее". И даже не смекнула, что именно выпалила на нервах. Услышь это сама Несса — потеряла бы дар речи. Охапка фотографий, которые ещё не успели отсканировать, оказалась подмышкой у второпях выходящей из офисного здания женщины. Пафосно — или для незаметности? — надев солнцезащитные очки, она села в машину со вздохом облегчения. Получилось. Неужели получилось?! Дарлинг, наверное, в ярости. Пускай она презирает вымышленную Агнес Хейтон, в порыве чувств поливает её грязью. Единственное, что сейчас мучило Миранду — что будет, если та после показа узнает её настоящее имя, и не обернётся ли эта мелкая(или не очень) ложь ей боком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.