ID работы: 10911987

По лезвию жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тяжёлая дверь громко стукнулась о стену, когда в тёмный кабинет вбежала рассерженная блондинка со сжатыми кулаками и красными от слёз глазами. Утренняя мигрень отдыхающей с огурцами на глазах Баронессы фон Хельман вместе с этим грохотом дала знать о себе пульсирующей болью в висках. Каштанового оттенка шторы ещё не давали солнечным лучам пробраться в помещение и тем самым раздражать хозяйку Хельман-Холла, что сейчас пыталась унять неприятные ощущения сладким чаем, остатки которого стояли на небольшом столике, и холодным компрессом на лбу. — Несса, какого чёрта ты не сказала мне про суд?! - без прелюдий, сразу же с порога начала Миранда, делая широкие шаги по направлению к роскошной кровати. Вторая женщина хмурилась от противного в данный момент повышенного тона, пытаясь отыскать момент, когда болезненные удары по голове отойдут на второй план, и еле вникала в суть дела. — Ты серьёзно отправила меня к Аните в самый важный для меня день? Там решалась судьба моих девочек, я могла бы сделать хоть что-то! Я могла бы разрешить эту ситуацию мирно для нас двоих в конце концов! А из-за моего отсутствия они решили, что мне плевать на них! Может, это вообще изначально и было твоей задумкой, а? Может, и не было никакого информатора, никакой статьи, а фотографии ты сама отдала миссис Дарлинг? — Тише-тише. Успокойся, боже мой, и без тебя тошно, - Баронесса кое-как села в постели, всё ещё изнывая от недомогания. — Джон. Я его уже уволила, - она была максимально краткой, стараясь не вызывать новых приступов головокружения, и, кажется, постепенно, совсем по чуть-чуть они прекращались, чему стоило бы радоваться, но вместо этого статная и такая беспомощная дама ожидала, что ей станет только хуже. Джон? Действительно ли он пал так низко и пошёл на предательство? Какая ему от этого была выгода? Неужели он так сильно ненавидел Баронессу, что решил подставить её прямо перед шоу? Нет. Он всего лишь устал. От ежедневных поручений, от овощей, что летели в него из-за неправильной нарезки, от постоянного "принеси-подай". Он и правда уважал кутюрье номер один во всём мире, но время шло, а его должность оставалась прежней. Ему нужно было хоть какое-то развитие. — Мне и без того кажется, что я ужасная мать, раз не могу даже позаботиться о своих детях, а тут ещё ты... - Миранда на эмоциях выплюнула эти слова, не замечая сурового взгляда Баронессы исподлобья, и только сейчас осознала, что бесцеремонно влетела к начальству с громкими обвинениями. — В смысле... Почему, Несса? - блондинка зажмурилась. Ранее импульсивно жестикулирующие руки обессиленно повисли вдоль тела, она закусила губу, чтобы не разрыдаться здесь и сейчас. — Почему ты мне не рассказала? — Мисс Пристли, прекратите закатывать истерику. Я посчитала, что это даст вам лишние поводы для переживаний, а впереди, между прочим, важнейший показ года. Первый для вас, - акцентировала она, медленно надевая свои очки. — К тому же, дело ещё не закончено. Миранда, я обещаю тебе, - тут она уже привычно, более по-свойски перешла на ты, встав к разъярённой заплаканной женщине, и остановилась напротив неё, - я сделаю всё возможное. Это непросто, но поверь мне. Сама не понимая своих неадекватных чувств, запутавшись в них, будто кошка в клубке шерстяных ниток, Пристли вдруг порывисто кинулась к своей начальнице в горячие объятия. Ей просто нужна была поддержка. И её давали. Фон Хельман даже не дышала. Она опешила от подобной наглой выходки, но не сказала ни слова против, лишь пальцами на протяжении этой бесконечной минуты изучала узор из драгоценных камней на спине своей любимой модели. И только когда в дверь постучали, женщины в одно мгновение отстранились друг от друга, не давая лишних поводов для сплетен внутри коллектива. — Поможешь мне — я твоя, - шёпотом кинула Миранда, глядя в кристально-чистые глаза Баронессы, уже собираясь сбежать и дать ей возможность поговорить с какой-то из работниц, как вдруг та схватила её за запястье, не разрывая зрительного контакта. — Я запомню, - хрипло заверила она. В тот же вечер под заливистый смех с мерзким причмокиванием в усмерть пьяного мужчины был поставлен одинаковый штамп в два паспорта и две подписи о согласии. Стивен уже было полез со страстными поцелуями к новоиспечённой невесте, когда парочка высоченных амбалов оттащили его от скривившейся от омерзения Баронессы. С явным безразличием к происходящему аккуратно поместив важную бумажку в кейс, она швырнула его на заднее сиденье автомобиля, подальше, вглубь салона, с грацией усаживаясь рядом. В открытое окно она мелодично пропела: — Пока, Сти-и-ивен, приятно иметь де-е-ело, - и с крайней степенью отвращения, презрительно приподняв один уголок губ, дала знак водителю заводить двигатель. У Баронессы был маленький план, который она не хотела растягивать на неопределённое количество времени, и первый шаг уже сделан. Сыграем, мисс Пристли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.