ID работы: 10911987

По лезвию жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все встречи с Баронессой были исключительно рабочими. По факту. Они не носили личного характера, на них не было вопросов о жизни или о том, как прошёл день. Изначально Миранде казалось, что их общение априори уже гораздо более доверительное, что раз уж она стремительно привлекла внимание Нессы, то так и будет продолжаться. Однако... Стопка фотографий с характерным шорохом упала на стол, разъезжаясь по гладкой лакированной поверхности. Словно домашняя кошка горделиво принесла свою добычу, чтобы в полной мере показать свою любовь беззаботной хозяйке. Баронесса мельком взглянула на "улов" своей подчинённой, поправляя рукава на новом платье, будто ей было абсолютно безразлично, что попади эти снимки в тираж, это стало бы триумфом газеты и неплохо ударило бы как минимум по самооценке женщины. Она почему-то где-то глубоко в душе была уверена, что единственная, кто справился бы с этим нелёгким заданием — Миранда. В какой-то мере она ей даже верила. — Молодец. Копий нет? - максимально сухо, безэмоционально. Как ей и свойственно. Это вынудило Пристли найти в куче своих нервных мыслей одну неприятную, давящую — она была на побегушках, буквально-таки шестёрка в руках у Нессы. Что самое странное, ей это нравилось: подчиняться, исполнять и не слышать угнетающих слов, что она не сможет осилить тяжкую задачу. И в подтверждение этому мнению Несса хвалила работницу, давая ей почувствовать себя великой вершительницей чьей-то судьбы. Глубоко в душе она всё же была благодарна. — Нет. Но они сделаны кем-то из наших. Слишком уж близко, прямо из этого кабинета, - Пристли повела рукой, указывая в паркетный пол, на потенциальное место, где и стоял информатор. — Анита проговорилась, что здесь есть кто-то... - блондинка нахмурилась, прокручивая в памяти точные слова бедной журналистки, у которой она украла сенсационную новость, — Их человек из газеты. Он и сделал эти фото. — Посмотрим, кто у нас тут такой "преданный" работник. Я разберусь, иди, - она схватила первую попавшуюся бумажку, с интересом исследуя её, и уже через секунду рванула в подсобку к охране, которая паршиво справлялась со своими обязанностями и упустила мошенника из виду. В последний момент кутюрье замерла в дверном проёме, грациозно обернулась и, закатив глаза от своей забывчивости, едва слышно, понизив тон, промолвила: — И да, спасибо, - вдруг в груди стало тепло, что всё это было проделано не зря. Комната в поместье, которую Несса любезно выделила Миранде, спустя пару дней стала уже привычной за неимением альтернативы: светлые стены, такие же, как у неё в кабинете, роскошная двуспальная кровать, золотистые бра, выдержанные в одном стиле между рококо и античным. В какие-то моменты женщине казалось, что интерьер очень напоминал люксовые номера в престижных гостиницах, где часто приходилось останавливаться в разгар далёких путешествий, но где она в итоге отдыхала сама из-за запрета мужа выходить; но при этом без него: мужчина не брезговал вернуться в постель к своей жене с сильным душком алкоголя, с чужим женским парфюмом и розовой помадой на вороте белой рубашки. Миранда сжимала зубы, но ничего не отвечала на его выходки. Миранда терпела. Но это было раньше. Раздался звонок. Мигом хватая телефон в надежде, что это одна из её любимых дочерей, Пристли с какой-то крайней степенью печали обнаружила, что номер неизвестен. Смахнув пальцем вправо, она внимательно начала вслушиваться в говор: — Буэнос диас, сеньорита! Как тебе твоя новая должность? - игривый и в то же время насмешливый молодой искажённый голос заставил съёжиться от инстинктивного панического страха. Анита всё же выследила её? Или это была какая-то любовница мужа, который решил испугать её постоянными звонками. В голову лезло всё самое дурное: уж такой она стала — паранойя вперемешку с дёрганностью из-за переживаний никогда не приводила к чему-то хорошему. Молчание затянулось, и на том конце уже взволнованно звучало: — Эй, Миранда-а-а? Боже, я хоть туда попала? - закопошилась собеседница в стремлении понять, правильный ли номер ей дали. — Чёрт... — Кто вы? - твёрдо спросила Пристли, стараясь не выдавать внутреннюю тревогу. Попытки оказались тщетными. Такими же, как и желание холодно мыслить, не обращая внимания на тревожащую ситуацию. — Это Круэлла. Что, уже забыла меня, пупсик? - она рассмеялась, с наигранной обидой желая узнать, чего это вдруг к ней обращались с такими невежеством и грубостью. — Что там Баронесса, гоняет тебя? — Ох, - Миранда действительно была счастлива. Хоть на секунду, на миг. Одно то крошечное преступление чего стоило! Женщина могла дать зуб, что у Дарлинг ещё будет возможность заявить о себе и явно не в виде визита с чайной церемонией. — Ты и представить себе не можешь, как меня трясёт! Несса поручила мне выкрасть фотки у Аниты, и теперь я думаю, что она за каждым углом, а тут ещё ты звонишь... - горячо высказала Миранда, из-за компрометирующей ситуации возбуждённо набирая в лёгкие воздух чуть ли не всего мира, чтобы показать то ли своё возмущение, то ли страх. — У Аниты? Аниты Солнышка?! Ну ты даёшь! - уже вовсю заливаясь смехом, переспросила та. Видимо, подобные казусы случались не впервые. — Я чего звоню... Тебе Баронесса сказала, что суд сегодня окончательно назначил Стефана - или Стивена, как его там - опекуном твоих дочек? Сердце пропустило удар. Потом ещё один, и ещё. Самые злые догадки Миранды подтвердились. Чего только не наговорил теперь уже бывший муж перед присяжными: и что жена ему изменяла, и что она безбожно выпивала на постоянной основе, и что причиняла насилие по отношению к их детям. Наверное, будь блондинка там, она бы и смогла предъявить что-то в ответ, оправдать себя, хоть каким-то образом дать понять судье, что все его мерзостные слова — гнусная клевета. Но вместо этого фон Хельман подло скрыла тот факт, что суд был назначен на это утро, и хитроумно отправила женщину решать свои дела. — Но... Почему она ничего мне не сообщила? — А, ой... - девушка как-то смутилась. — Не знаю, солнце, спроси у неё сама. Ты только не грусти там. Мы со всем справимся, - так банально, что даже малый ребёнок бы не поверил. И всё же был в голосе Де Виль какой-то заговорщический замысел, который Миранда не смогла услышать и распознать, утопая в тёмных думах своего сознания: они, словно коршуны, кружили над тусклым светом мнимой надежды и в конце концов поглотили её целиком, не давая даже шанса на выживание. — Ладно, пойду я. Удачи. И чтобы не плакала мне там, ясно?! Несса... - Круэлла потешно хмыкнула, шёпотом пробуя чужое имя. — М-да, так её ещё никто не называл, - нарочито язвительно, с ухмылкой. Было что-то между этими двумя, о чём обе умалчивали, но сил на разгадывание непостижимых тайн совсем не осталось. Когда уже в телефоне послышались медленные гудки, Пристли даже не смогла заблокировать экран, просто изнурённо откинулась на спину, изучая потолок и давая слезам выйти наружу — без всхлипов и криков о несправедливости судьбы, без переживаний, что в дверь могла войти Баронесса и увидеть её в таком состоянии, без понятия, что ей теперь делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.