Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемены. Адриан&Мари. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Наша жизнь - источник тайн, загадка, которую никому не разгадать до определённого момента. В ней много красок, волшебства и загадок. Начиная жизнь, ты словно сам создаешь себе квест, пройти который в силах только ты. Препятствия, неудачи, страхи - это всё составляющая жизни ровно настолько, насколько и часть любых квестов. И пока мы не справимся с преградами, что нам предстоит преодолеть, мы не сможем ощутить все прелести жизни в её полной мере. *** Адриан, понуро опустив голову, сидел на краю крыши. Этот день был бы совершенно обычным для героя, если бы не случайность, произошедшая двумя часами ранее. - Нино, зачем тебе это знать? Я не понимаю... Мулат вздохнул, пожал плечами и проговорил: - В этом нет ничего плохого, Адриан. Я не буду смеяться или оскорблять тебя. Все когда-то влюбляются. В этом нет ничего зазорного. Парень не знал, плакать ему или смеяться. Он догадывался, что Нино нужно что-то конкретное, поэтому спросил: - Ты хочешь узнать, не влюблён ли я в кого-то из нашего общего круга общения? О нет, только не говори, что ты ревнуешь меня к Алье. Нет, мы с ней просто друзья, клянусь. Тут нет никакого повода для твоей ревности. Поверь. Нино хотел уж было сказать, что и не задумывался о таком, но отвлёкся на сообщение, в котором прочитал:"Продолжай эту тему, сделай вид, что действительно ревнуешь. Поверь, чтобы убедить тебя в обратном, он сдаст себя с потрохами". Мулат лишь пожал плечами и притворился, как и сказала Алья. Боже, эти попытки свести Адриана с Маринетт скоро сведут его с ума. - Как раз об этом я и хотел поговорить. Меня напрягает ваше общение. Вы оба как-будто что-то скрываете от меня, не так ли? Адриан на секунду застыл, но потом понял, что разговор сейчас идёт совсем не о супергероях и их личностях, и что ему стоит переубедить Нино в верности их дружбы, иначе всё пойдет под откос. - Нино, конечно же между мной и Альей ничего не может быть. Боже, это так глупо, но я люблю другую, хоть и знаю, что это не взаимно. Поэтому с Альей у нас ничего быть не может, поверь мне. Нино хитро прищурился, понимая, что наконец поймал собеседника на крючок. - Я не очень уверен в твоей честности. Я знаю, что это звучит немного подло с моей стороны, но я должен быть уверен, что это действительно не моя девушка. Поэтому я попрошу тебя назвать имя твоей возлюбленной. "Боже, я действительно чувствую себя очень мерзко сейчас. Прости, Адриан, но если ты не ответишь, то Алья убьёт меня за потерянный шанс". Адриан застыл, не зная, что ему ответить. Сказать правду? Засмеёт. Ведь кому не будет смешно, если узнают о его чувствах к алой леди. Но ради сохранности их дружбы стоит сказать правду. - Я... Поверь, то, что я скажу, будет огромным шоком, но это действительно правда, которую мне трудно открывать. Поэтому, как моего лучшего друга, я попрошу тебя держать всё в секрете. Даже от Альи. Алья и Маринетт, прослушивая разговор через спрятанную у Нино в кармане рацию, задержали дыхание. Наконец они узнают о его даме сердца. Мари надеялась, что это она. Но её мечты были попросту разрушены в тот момент. - Это Ледибаг... Вопреки ожиданиям Адриана, что Нино над ним посмеётся и скажет, что не верит ему, тот застыл и широко раскрыл рот. Кажется, он в шоке. Но тут вдруг из ближайшего куста выбежала Маринетт, а за ней Алья, крича первой остановиться и прийти в себя. Вот теперь Адриан замер от шока. - Нино, что происходит. Друг виновато посмотрел на него и произнес: - Видимо теперь тебе стоит знать. Странно, что ты сразу не догадался, но Маринетт влюблена в тебя. И Алья решила, что будет круто, если она сведёт вас. А я не мог отказаться. Прости, чувак, но меня бы поджарили, если бы я отказался участвовать. Признаться, вся эта затея вышла не очень, как и в прошлый раз, и в ещё один, и ещё... - Погоди, так она влюблена в меня? И как давно? Почему я об этом не знал? Что мне теперь ей сказать?! - Чувак, не волнуйся. Да, Мари влюблена в тебя. Что в этом плохого. И уже довольно давно. Всё было настолько очевидно, что даже Ким догадался. Мы думали, ты понимаешь. Не расстраивайся. Всё наладится. После этого случая Адриан пытался узнать, что же теперь чувствует Маринетт. Поэтому он проследил за ней. Как оказалось, она не была сильно расстроена, даже не плакала. Алья сидела рядом с ней и разговаривала. По сути, пока Маринетт задумчиво перебирала в руках пряди волос, Алья нервно вышагивала по комнате и говорила сама с собой. Ясно было одно - сдаваться она не собиралась. - Ну с другой стороны, подумай, он любит тебя. Хоть не Маринетт, но Леди баг точно. А Леди баг - это ты. После этих слов Кот чуть не упал с балкона, на котором находился. Так Мари и Миледи - один и тот же человек?! *** - Натали, всё готово. Наконец я смогу узнать, кто же прячется за маской Леди баг. - Бражник с детским восторгом в голосе порадовался своей затее. Женщина ухмыльнулась и ответила: - Да, сир. Мужчина в костюме повернулся к окну, сквозь которое светила луна. На его глаза пала тень, и в этой тьме они будто загорелись неистовым огнем. Пламенем вины, горя и долгожданной мести. - Уже сегодня всё изменится. Осталось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.