Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Калейдоскоп. Вик&Варя

Настройки текста
Примечания:
Туча, словно нахмурившийся старик, медленно двигалась по небу, угрожая стрелами-молниями и громом. С неба начали падать маленькие капли, собираясь дорожками у ног и стремясь уплыть друг за другом куда-то за горизонт. Ветер качал деревья, развевая зеленые веточки с листьями, словно гривы, а стволы скрипели, как старый диван своими пружинами, и всё покачивали верхушками, радуясь дождю или размышляя вслух о чём-то своем. Варя уныло глядела в окно. Столько времени прошло после её побега из дома, а она всё не может забыть ту ночь. Как сквозь пелену слёз пыталась разглядеть дальнейший путь, как падала или улетала выше, чем нужно было. Утекло много воды с тех пор... И с тех пор, как она поступила в волшебный колледж, конечно. Алёнка вернулась из колледжа полноценной волшебницей и вместе с Сашей правит своим королевством - родителям же нужен отпуск; Снежка с Васей поселилась в мире людей в уютной небольшой квартире, и каждый год на зимние праздники к ней прилетает дедушка вместе со своей сестрой и её преемником. Снежка счастлива, Алёнка улыбается, глядя с фотографий, где они с Абрикосовым стоят в обнимку или держатся за руки. Ах да, ещё Маша. Она вернулась к родителям, и теперь путешествует по мирам вместе с ними, иногда возвращаясь и присылая открытки с поздравлениями. Часто она исследует оба мира сама и тогда заскакивает в гости. Она тоже счастлива. А Варя? Девушка в последнее время вспоминала своего далекого друга из Питера - Вика. Они познакомились ещё тогда, когда Сказочный патруль только начал совершать подвиги и помогать жителям Мышкина. С тех пор прошло уже семь лет. Она переписывается с ним лишь изредка, скрывая свои чувства. Боже, это так в её духе. Впрочем, не только этим она занималась. Варя начала работать для людей - открыла свой салон и теперь с помощью рекламных компаний продает свои наряды и косметику. И её уважают. Её работы выигрывали в конкурсах мод, а её компания теперь стала одной из самых престижных. Также, да будет вам известно, Варя стала настоящим хранителем и теперь Мышкин да и другие города могут спать спокойно, ведь 24/7 Варя из Сказочного Патруля, единственная хранительница и волшебница этого города, охраняет и простых людей, и сказочных существ. Она, как и всегда лидер. Но перейдём к Вику. *** Вик бежал на перрон, опасаясь опоздать. Поезд должен был отходить через пять минут, но рюкзак был слишком тяжелым. Да еще этот чемодан... После Питерской дрёмы друзья, когда-то открывшие для себя мир Энвелла, разъехались и перестали общаться. Фил постоянно снимал стримы и ушёл в киберспорт, став знаменитым на всю страну благодаря случайной победе. Арт закончил стажировку и всё же добился того, чтобы свет увидел фильм про героев, когда-то давно спасших мир от компьютерного злодея. Правда, многое пришлось изменить в сценарии и также поменять внешность персонажей - вдруг узнают. Кира стала профессиональным ветеринаром, закончив обучение в медицинском вузе. Она дипломированный специалист и зарабатывает много денег благодаря своей профессии. Недавно у неё появился парень - брюнет с ярко-голубыми глазами, но сама Кира ничего не говорит по этому поводу. И Велл. После знакомства с Валей и возвращения её отца, Вик никак не мог перестать думать о том, что она другая. Валя не была похожа на Велл, ведь действительно, она была настоящим человеком. Со своим характером, историей, опытом. Сначала Вик пытался не замечать всего этого, но потом решился поговорить об этом с ней. Действительно, как возможно не замечать совершенно другого человека рядом с собой. Спустя время они расстались. Вик пытался залечить эту рану, забыть о Велл, о Вале. И в этом ему успешно помогла Варя. Красивая, весёлая и энергичная, она совмещала в себе всё то, что нравилось Вику в Велл и в Вале. Она помогла ему снова почувствовать радость жизни. Была с ним рядом, когда требовались помощь и поддержка. Смеялась вместе с ним и делала такие простые вещи, когда он был рядом, что казалось, будто они давно знают друг друга. По сути, так и было, только вот общаться настолько часто они стали совсем недавно, и года не прошло. Он помнит, как напился в тот вечер после работы в офисе, позвонил ей и рассказал всё, что произошло. Помнит, как она беспокоилась тогда за него и ругала за то, что он напился до чёртиков. Но вот только она не знает, что он тогда ещё и влюбился до чёртиков. Так, через некоторое время, он смог снова стать счастливым. Рядом с ней. И это чувство, знакомое, но в то же время совершенно новое, непохожее, другое, подарило ему крылья. Метафорически, конечно же. Но главное было то, что Вик наконец-то взглянул на всё происходящее под другим углом, более рационально проанализировав ситуацию. Варя понравилась ему такой, какая она есть, а не за то, что она похожа на кого-то другого. Он полюбил её, как отдельного человека. И собирался ей всё рассказать. Поезд уже начинал двигаться, а двери закрывались. В последнюю секунду Вик запрыгнул на ступени и забежал в вагон. - Есть! *** Варя отпила из кружки горячий кофе. Латте успокаивал её, будто заставлял страхи и сомнения испариться. Этот день для неё был выходным, так что она могла себе позволить отдых. Сидя на огромном подоконнике в наушниках, попивая кофе и закусывая сладкими печенюшками, девушка не сразу поняла, что в её дверь кто-то настойчиво звонит. Быстро вскочив, она натянула махровый халат поверх пижамы и распахнула дверь. На пороге, промокший, но счастливый, с радостной ухмылкой на всё лицо стоял он. - Вик? - Варя широко распахнула глаза. Как? - Привет. - застенчиво улыбаясь, произнёс парень. Питерский гость зашёл и дверь закрылась. Через год его сестра узнает о том, что она не одна выходит замуж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.