Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Небо и земля. Майлз&Гвен

Настройки текста
Примечания:
Он долго смотрел на светлое небо и вспоминал. Коллайдер, урок, школа, дядино "привет" и её новая причёска, которая ему правда нравится. Её изящное и грациозное спасение нерадивого наставника Питера Паука из параллельной вселенной и его подвешенные ноги в старых кроссах. Её бирюзовые балетки для бальных танцев, которые за счёт своего цвета выбивались из чёрно-белого костюма Гвен Стейси - ещё одного Человека-Паука из ещё одного "другого-другого" измерения, как она сама тогда сказала. Искреннее удивление, радость, спокойствие, ведь они в безопасности с ней - его эмоции, её - скупые, безрадостные - ей ещё спасать этих двух недогероев, хладнокровие, и потом, в автобусе - счастье?... Не может быть. Но Гвен все-таки отдается долгу и с Майлзом больше не говорит по душам. Потом встреча с другими пауками в подвале умершего человека паука, взгляд, полный сомнений и метаний его души, на костюм предыдущего героя, погибшего от рук всё ещё живого и не арестованного злодея. Её давление. Их давление. И разочарование. В себе, в своих силах, в упёртости Гвен и всех остальных, позднее и не помогающее вмешательство Питера-разведенного. Её сочувствие и понимающий взгляд во время его побега. А потом - её искреннее изумление и радость, полный спектр положительных эмоций на лице, когда она видит его. Новый костюм, конечно, тут тоже помог, но Майлз уверен - она глубоко в душе верила в него и, когда из ниоткуда Майлз, новый супергерой, выпрыгнул и ударил ДокОк, отшвырнув её на несколько метров, Гвен была увлечена именно его внутренними изменениями, его уверенностью и неподдельным обаянием. Сколько ночей он провёл над остатками, жалкими обрывками чертежей коллайдера (которые, кстати, пришлось выкрасть из полицейского участка), пытаясь сделать карманный и, главное, безопасный инструмент для перемещения по измерениям? Он и сам не считал, да и не хотел. Думал, что без ощущения времени всё покажется быстрее. "Время относительно" - когда-то сказал он ей. Что же, будем надеяться на то, что Эйнштейн был прав, и Майлз успеет, сможет сделать его до того, как навсегда покинет этот мир. А со сбитым графиком человека паука, постоянными нападениями на город и новыми сумасшедшими учёными на следующий день можно и не проснуться. Однажды у него не хватило сил и он уснул прямо за рабочим столом, капая слюной на чертежи. Сосед по комнате потом всё тихо убрал, конечно. Он часто помогал новому герою города, как только узнал его личность. А во сне Майлз видел её. Сначала он будто падал, его придавливало вниз под действием неведомой силы. А сверху, пытаясь побороть абсолютно полярно действующую гравитацию, была она. Гвен Стейси. Его лицо исказилось в удивлении, а ппарень ухмыльнулся. Они ещё и во снах видятся. - Гвен, хватай паутину. - вдруг Майлзу в голову пришла идея. Безумная, но идея. И в случае успеха они встретятся там. Посередине. Липкая белая полоска пулей летела наверх. Какое-то время ей удастся преодолеть сопротивление. Навстречу ей неслась точно такая же. Гвен поняла его. Как и тогда. Как только паутины сплелись, давление исчезло. Они упали (или взлетели?) на уровень горизонта и какое-то время приходили в себя. Затем Гвен рванулась и обняла парня. Он словно застыл. А после она нашептала ему, как доделать его интересный прибор. - Я знаю, что ты сможешь это сделать. В любом случае он окажется гораздо безопасней прошлого воплощения. - Гвен, я... Но она приложила палец к его губам и поцеловала его. - Делай, что хочешь, Моралес, но ты не избавишься от меня теперь. - Ох, нет, как же я теперь усну. - герой театрально приложил руку ко лбу, готовясь упасть в обморок. А потом резко схватил девушку за талию и поцеловал. - И я от тебя никуда не уйду. Сон казался до жути реалистичным, когда Моралес проснулся. Но, видимо, просто казался. Никакой Гвен рядом не было. Прибор всё ещё поблескивал своей полировкой в стороне. Но тут он вспомнил. Он вспомнил, что она посоветовала ему сделать. И, пропустив школьные занятия, Майлз целый день провёл в комнате. К вечеру, когда на горизонте была видна лишь половина Солнца, Моралес включил прибор, но вместо портала, появляющегося из ниоткуда, в пространстве просто возник магнитофон. А за ним набор наклеек, баллончики с краской и блокнот. Фломастеры. Но где же Гвен? Может он не так прикрутил?.. И тут рядом появилась она. Её обворожительный голос произнёс то, чего Майлз так мучительно и в то же время недолго ждал: - Теперь никуда не денешься. Паутина притянула его к ней и Майлз, улыбнувшись, поцеловал девушку. И ответил: - Ты тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.