Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Море. Мэйлин Ли&Тайлер

Настройки текста
Примечания:
Мэй всегда втайне мечтала полететь на море. Вот только у её родителей не было ни времени, ни денег на такой отпуск. Мать, старавшаяся быть во всём идеалом и примером, работала, отец тоже. У Мэйлин Ли просто не было выбора, кроме как оставаться превосходной и послушной дочерью. Пусть и всё так сильно поменялось после Пандаапокалипсиса. Мэй всё ещё оставалась Мэй, доброй девушкой, любящей своих родителей. Свою мечту о голубой лагуне, подводных ракушках и морских глубинах, хранящих и оберегающих удивительных морских созданий, девушка лелеяла и проносила сквозь годы, надеясь однажды посетить это райское место с пальмами, жарким солнцем и голубым небом, переходящим в волшебное синее море. Мечтательная натура девушки отражалась и в её скетчбуках - морские пейзажи, удивительно точно прорисованные обитатели солёных вод, птицы, пересекающие линию горизонта - всё это она рисовала с таким трепетом и осторожностью, что и её подругам мечталось поехать и посмотреть на море хотя бы издалека. Не сказать, что они там не были - Мэй-Мэй единственная из них никогда не ездила на юг. Тем не менее девчонки, едва начиналось лето, собирали сумки и на автобусе ехали к берегу пруда Гренадьера - крупнейшего водоёма рядом с городом. Они старались как могли исполнить мечту Мэй, но их стараний было недостаточно. Всё же жаркое солнце и песчаный пляж - привилегии лишь южных морей и океанов. Прошло шесть лет после Пандаапокалипсиса, девочки уже стали девушками, закончили старшую школу, отпраздновали выпускной, разъехались по разным городам. Не изменилось только одно - Мэй, всё также общаясь с подругами по сети и обучаясь в университете, мечтала посетить море. Она планировала накопить и поехать следующим летом, но с таким плотным графиком, как на медицинском, вряд ли можно успеть хоть что-то. Мириам пыталась помочь, но её родители запретили девушке тратить деньги на что-либо, кроме учёбы. Всё же цены на платное обучение в вузе порой были чересчур огромные. Прийя же постоянно зачитывалась новыми любовными романами, поэтому денег не имела, а Эбби ... Кто её знает? Но помочь подруге несмотря на всё её желание она тоже была не в силах, как бы ни старалась выделить хоть день. Универ лишает сил на всякие старания, все это понимали. И лишь Тайлер оставался рядом несмотря ни на что. Их отношения, которые, казалось бы, должны были остаться на уровне дешёвого школьного романа отличницы-зубрилы и богатенького сынка своих родителей, постоянно кичащегося своими понтами-богатствами, а на деле лишь прикрывающего недостаток тепла, но всё повернулось иначе. Родители, поначалу не принимавшие Мэй, снисходительно уступили воле сына и отношения продолжили развиваться, несмотря на различия обоих молодых людей. К восемнадцати годам пара получила квартиру от семьи Тайлера, что Мэй сначала удивило и возмутило - разве они недостаточно самостоятельны для того, чтобы самим на неё заработать? Но Тай её успокоил - это лишь помощь и поддержка, если они забросят учёбу и действительно станут несамостоятельными, то лишатся и денег, и квартиры. Парень поступил в тот же вуз, что и Мэй, вот только учился на юриста - профессия прибыльная, хоть и потоки студентов всегда огромны и борьба за первое место никогда не прекращается. Тем не менее, несмотря на нехватку времени для отдыха, влюблённые всегда ловили момент друг с другом, поддерживали , помогали, любили. Слушая новые песни 4Town, сидя рядом в наушниках и доделывая домашние задания, экспериментируя на кухне с новыми неизвестными блюдами или просто ложась спать вместе, они старались друг для друга и ради их общего будущего. Особенно старался Тайлер. Он, с самого момента начала их отношений желал стать лучшим для Мэй, чтобы заслужить её расположение и одобрение со стороны её матери. Все-таки та продолжала, как могла, контролировать дочь в меру своих и её возможностей, что порой сильно бесило. Прозвенел будильник. Птицы за окном, напевая свою неспешную весёлую песенку, всполошись и заволновались, напевая ещё громче. Солнце, пробиваясь сквозь плотно задернутые шторы, щекотало лучиками всё ещё спящую парочку. Тай потянулся, чтобы выключить будильник и встать, но подняться на ноги не успел - Мэй-Мэй притянула его к себе и сладко улыбнулась во сне. Парень улыбнулся по-доброму, нежно погладил девушку по плечу и поцеловал в щеку, вставая с кровати. - Мэй, - нежно шепча и наблюдая за своей девушкой, Тайлер изучал черты лица, уже давно ставшие родными. Аккуратный носик, пухлые розовые губки, длинные ярко-рыжие волосы, разбросанные по подушке солнечным ореолом. - Пора вставать, солнце. Мэй улыбнулась, приоткрыла сначала один глаз, потом второй и потянулась, поднимаясь. - Доброе утро. - и, подойдя к парню, привстала на носочки и поцеловала его в губы, мягко, нежно, как могла только она. Тайлер улыбнулся в поцелуе и приобнял её, прижав к себе так крепко, но так трогательно, как только мог. Девушка, прервав поцелуй, зарылась пальцами в шевелюру парня и положила голову ему на плечо. - С днём рождения, пушистик. - выдохнул он ей в ушко и, отойдя указал на подарок, лежавший на столе. Мэй-Мэй очень удивилась и обрадовалась - она-то и забыла уже, что сегодня они празднуют её двадцатилетие. Да, время пролетело незаметно и так быстро, словно его вообще и не было. Открыв конверт и прочитав пару строчек, девушка завизжала, да так громко, что перепонки готовы были лопнуть. - Тай! Это так классно. Спасибо, спасибо спасибо. Парень лишь ухмыльнулся и приобнял её, зарываясь носом в волосы. Он всё был готов отдать ради этого неподдельного восторга и искренней улыбки. - Всё для тебя, дорогая. - Но как ты их достал? Это же Гавайи, туда почти не найти билетов. Тем более, так дорого... - Не беспокойся, всё окупится. Ты же так хотела увидеть море. - Спасибо. Спасибо тебе, Тай. Я тебя обожаю. Девушка повернулась к нему и уткнулась в грудь, обнимая парня в ответ. А тот лишь поцеловал её в макушку и улыбнулся своим мыслям - скоро он увидит в её глазах ещё больший восторг и, Тайлер, очень сильно надеется, что на его новый подарок она согласится с не меньшим восторгом, чем на совместный полёт на Гавайи. Всё-таки кольцо он подбирал специально для неё - огненно-яркой, тёплой и такой хрупкой Мэй-Мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.