Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарок. Мэй&Тайлер

Настройки текста
Примечания:
В свете софитов, которые только недавно обновили на этом стадионе благодаря Мэй-Мэй и её матери, как и в прошлый раз, пели 4Town, показушничая со спецэффектами и внезапными поворотами. И, как и в прошлый раз, на концерте, среди визжащей, вопящей, восхищенной толпы, были они, пятеро друзей - добрая и задорная Мириам, бойкая и острая на язык Эбби, равнодушная, но оттого ещё более милая Прийя, и центр милоты и девчачьих нежностей - яркая Мэйлин Ли. Тайлер, как и в прошлый раз стоял поодаль, наблюдая за девчонками, что вечно звали его поближе. Кому это нужно? Он в конце концов чмырил их к школе множество раз, и теперь, когда они стали друзьями и вместе ходили в магазины, по коридорам школы во время перемен, и, конечно, на концерты, Тай всё ещё не мог привыкнуть к таким изменениям и винил себя в своей же неисправности и неуверенности. Если бы он был другим, то смог бы проводить с ними время, не оглядываясь постоянно и кидая резкие словечки, от которых даже Эбби расстраивалась. Если бы он был другим, то легко подружился бы с ними и, извинившись за прошлые ошибки, которых, если честно, не пересчитать, и не оглядывался бы в прошлое, мечтая всё изменить, но так и оставаясь на месте, не поспевая за временем. Если бы он был другим, то признался бы Мэй в своих чувствах уже давно, не боясь быть отвергнутым и надеясь на лучшее. А он боится, оттого и надеяться-то не может. Ведь разве такой парень нужен Мэй? Который грубит ей, прикрываясь маской брутала богатенького, которому всё по плечу. Который толкает её в плечо, отчего она пошатывается и чуть не падает, и потом дико, с подростковым якобы привлекательным хрипом и режущим звуком смеётся и предлагает руку. Который только и ждёт, что её, заходящую в класс с привычными ушками и хвостиком Красной панды, ставшими главным её атрибутом и украшением. Он готов всё что угодно поставить на то, чтобы хоть раз погулять с ней без подруг и вечных обсуждений того продавца или какого-либо ещё парня поблизости. Его это раздражает, бесит и он ревнует. Пора это признать. Как признать и то, что неразделённая любовь должна оставаться таковой. В свете софитов, среди осенних пёстрых листьев, слетающих с верхушек деревьев, словно небесные кораблики, под куполом ночного звёздного неба, служащего путникам ориентиром Тайлер наблюдал, как Мэй веселится, по пути превращаясь в панду и подбегая к группе на сцене, которые тоже, кажется, готовы от милоты визжать, ведь редкая, удивительно мягкая и пушистая красная панда так похожа на солнце. Разве кто-то знает, для кого это солнце светит? Лишь Мэй одна представляет стоящего поодаль человека рядом, когда превращается. Лишь Тайлер добровольно готов отпустить свой звёздный ориентир, что светил ему долгое время, помогая пройти через невзгоды. Да, он покажется глупцом и эгоистом со стороны, упуская такой шанс на счастье, о котором мечтал. И Мэй, ослепленная софитами и собственным сиянием не замечает удаляющегося Тайлера, который поставил на своих надеждах и мечтах жирную точку. *** - Мэй! Мэй! - девочки забираются на сцену и показывают куда-то, тряся руками, будто случилось что-то невообразимо важное. Панда поворачивается в направлении указательных пальцев всех трёх подружек и видит уходящего Тайлера. В толпе, конечно, не сразу разглядишь, но когда девочка не заметила его на месте возле самой сцены, сердце застучало бешено, подозревая неладное. Спрыгивая со сцены и пролетая над толпой Мэй из девочки снова превращается в панду и бежит, перепрыгивая через преграды. Черт, что он опять удумал? Оставить их компанию в такой момент, когда должно свершиться нечто очень важное. Парень, не замечая бегущую за ней девчонку, на взаимность которой когда-то надеялся, протискивался сквозь толпу. Ему что-то кричали, но он ничего не слышал, настолько он был поглощён своим горем, закрываясь в своём мини-мирке ещё больше. - Ай! Кто тут толкается. - шипит от боли. Видимо кто-то слишком неугомонный, в порыве радости толку его, да так сильно, что парень чуть не подвернул лодыжку. С трудом поднявшись, он огляделся, чтобы увидеть обидчика и понял, что все смотрят на него. На концерте 4Town, где песня за песней завоёвывала сердца слушателей и зрителей. Где в этот момент на сцене отплясывает волшебная Красная панда. Понимая, что что-то не так, Тай оглядывается и видит Мэй прямо перед собой, отчего чуть не кричит. Она тем временем, пытаясь отдышаться, поднимается и смотрит на него. В её глазах непонимает в перемешку со злостью. В его - грусть и сожаление. Он не откажется от своего решения, слишком уж поздно. - Тай, ты куда? Сейчас самое крутое начнётся. - Прости, Мэй. Мне нужно уходить. - Но почему? Что случилось? Опустив голову, парень пытался придумать причину, но что-то щёлкнуло. В конце концов, он решил с этим покончить, так почему не сказать правду? - Я... Потому что я не могу больше продолжать дружить с тобой. Видеть, как ты клеишься в очередному парню и как целые толпы бегают за тобой. Я не могу больше находиться рядом с тобой, не потому что завидую. А потому что ревную. И ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что ты скажешь на это и понимаю, что ничего не изменить. Прости... Он не успевает договорить, как чувствует на своих губах чужие. Она целует его и, Боже, он готов отдать всё на свете, лишь бы это оказалось правдой и этот момент длился вечность. Толпа ревёт как очумелая, но они никого не слышат и не замечают, оставаясь в своём мире одни. - Тай... - сквозь пелену грёз слышится ему. Он открывает глаза и видит её прямо перед собой, постепенно всё осознавая. - Тай, смотри на сцену. Я сейчас! И Тайлер смотрит. Он бежит на то место, с которого ещё недавно уходил, не отрывая глаз от Панды. Не помня себя, он побегает к самой сцене, наблюдая за ней. Девочка приземляется и поворачивается к толпе. 4Town продолжают петь песню, затертую, как старая пластинка, но это и неважно. На экране огромными буквами высвечивается:"Тайлер, ты будешь моим парнем?" И парень ошеломленно кивает, ловя на себе взгляды сотен людей. Ему кажется что волшебства сильнее не придумать. Он был готов уже сдаться и уйти, потеряв всякую надежду на взаимность, но эта девушка подарила ему новую, самую чистую, крепкую и неподдельную. Она подарила ему счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.