Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Теплота. Влад&Алёнка

Настройки текста
Примечания:
Скучающим взглядом парень сверлил кипу документов перед собой, которые были единственным его развлечением на этот вечер и на ближайшие дни впринципе. Никаких новостей о таинственном воришке, укравшем свиток, до сих пор не наблюдалось, а Василиса грозилась при случае самостоятельно разобраться с этим делом или и вовсе свалить всю вину на бывшего князя. - Пусть ты поменял облик и нашёл поддержку в лице Сказочных правителей, но ни я, ни Ядвига с Кощеем никогда не забудем то, кем ты являешься до сих пор. - облокотившись на свой стол, она нависала над ним, прожигая грозным взглядом, так что парень в какой-то момент внутренне вздрогнул - внешне он, конечно же, себе этого никогда бы не позволил. Её глаза угрожающе прищурились и она махнула рукой, показывая, что разговор окончен. Усмехнувшись, юноша вышел из кабинета, обернувшись напоследок. Он не привык, чтобы последнее слово оставалось не за ним. Не привык быть под чьим-то контролем. - Это мы ещё посмотрим, Вась-Вась. Я и твои слабости знаю. - женщина, разозлившись, хотела швырнуть в него ручкой, но бывший князь уже скрылся за закрывшейся дверью, так что ей оставалось лишь тяжко вздохнуть и вновь погрузиться в тяжёлые думы о прошлом, в то время как сам Влад вернулся в свой кабинет, чтобы закончить с еженедельными отчётами. Разговор с директрисой не задался, но вовсе не это беспокоило сейчас парня. Откинувшись в кожаном кресле, он вдруг почувствовал острую необходимость в том, чтобы самый близкий человек, который достался ему в новой жизни, был рядом. Все, кого он так или иначе считал близкими раньше, лет триста назад, уже прели в холодной сырой земле, но настоящее он ещё не потерял. Иногда Влад и сам удивлялся тому, что обрёл спустя столько лет злодеяний - у него были друзья, он наконец нашёл поддержку и даже любовь. Улыбнувшись от мыслей о ней, парень придвинулся, облокотившись локтями о стол. На его лице расцвела счастливая и мечтательная улыбка, которая впрочем тут же погасла, стоило перевести взгляд чуть выше и столкнуться с белыми башнями на столешнице. Алёнка сейчас на занятиях, а без неё какой смысл притворяться, будто ты работаешь, что-то делаешь, лишь бы не быть случайно вовлечённым в какое-то сумасбродное приключение по колледжу и чтобы показать всю свою серьёзность и сосредоточенность? Он вечно показывал ей пример поведения, а она веселилась и плевать хотела на правила, которых больше не придерживалась. Кажется, это она на него плохо влияла, сбивая с пути исправления, на который когда-то и поставила. Впрочем, какой смысл думать о ней, пока на плечах висит груз такой ответственности, на который он, по правде, собирался благополучно забить, что-нибудь придумав себе в оправдание, чтобы в очередной раз не отхватить от Василисы. Тяжко вздохнув, парень откинулся в кресле, отодвигаясь от дубового стола, на котором сейчас лежали ненавистные пачки с бумагой. Всё-таки не ко всем изменениям в человеческом и волшебном мирах он успел привыкнуть. Далеко не ко всем. Рассматривая потолок выделенной ему комнаты, которая была недостаточно большой для бывшего князя, а оттого неудобной - маленькая деревянная кровать в самом углу, скрипящие половицы, паутина и незакрывающаяся на замок дверь. Кажется, Вась-Вась именно таким изощрённым образом ему и отомстила за былые времена, когда они стояли по разные стороны. Да даже сейчас не могли без пререканий. Но с огненной принцессой всё было по-другому. Она была единственным человеком в его долгой и полной горечи жизни, который по-настоящему смог полюбить чудовище. И порой Влад сам себя боялся - а не разрушит ли он то хрупкое счастье, которое между ними сложилось? Эта искра, маленький огонёк, что продолжал светить ему во тьме - а не потухнет ли он однажды и не случится ли это по его вине? Такие вопросы заставляли задумываться, грустить и погружаться в себя всё глубже, оттого он, наверное, и не сразу услышал скрипа двери, а когда понял, что внутри кто-то есть, то даже не стал оборачиваться - и по шагам стало ясно, кто стал его вечерним посетителем. По скрипу, по еле сдерживаемым смешкам, так и рвущимся из груди. На лице против воли расплылась улыбка - как же он её любил. - Владик, - протянула девица, хватаясь за его плечи и кладя подбородок на чёрную макушку. Запрыгнув к нему на колени, она задорно улыбнулась, целуя бывшего князя в лоб, и погладила его распущенные волосы, опадающие на бледный лоб. Парень перехватил ее ладонь и поднёс тонкие пальчики к губам, из-под опущенных ресниц поглядывая на раскрасневшуюся принцессу. Та зарделась, но потом лишь ухмыльнулась, придвигаясь ближе. - Мы сегодня вечером устраиваем посиделки. Ты к нам придёшь? - Если Колючка не будет колоться. - хмыкнул парень, откидывая голову назад на спинку кресла. Из окна, расположившегося позади, лился свет закатного зарева, который освещал всё вокруг. На минуту показалось, что это она ему светит - настолько разнообразие красных, жёлтых и оранжевых красок вскружило ему голову. Опустив взгляд на свою девушку, он устало улыбнулся, пытаясь подбодрить - вышло слабо, ведь оба знали, насколько много у него работы. Но та, не обращая внимания на его состояние, тараторила: - Не беспокойся, Варечка сегодня больна и слишком устала, чтобы ссориться. Да и к тому же она согласилась на твоё присутствие. - покосившись в сторону его стола, доверху забитого бумагой, девушка поморщилась и перевела на него взгляд, по которому сразу можно было понять - он не придёт. Погрустнев, она облокотилась на его плечо и сжалась комочком на груди, словно маленький промокший котёнок. - Ты правда не сможешь? Может мои родители уговорят Вась-Вась? - Нет, они итак много для нас сделали. - устало выдохнул Влад, прижимая к себе девицу и гладя её по плечу. - Сегодня без меня, но когда-нибудь я точно к вам присоединюсь, даже если Колючка откажется меня терпеть. Алёнка обиженно надула губки, но тут же удивлённо распахнула глаза - Владик подался к ней навстречу за поцелуем. Девушка, на какое-то время застыв, обняла его за плечи и присела ещё ближе, перебирая в пальчиках тёмные пряди волос. Оторвавшись от горячо любимых губ, парень отдышался и промолвил: - Останешься со мной? - карие глаза задорно блеснули в сумеречной темноте, а потом судорожный вздох рассеял тишину, на какое-то время воцарившуюся в комнате. Похоже, что сегодня документы так и останутся нетронутыми, а Алёнка так и оставит подруг втроём, уединившись со своим парнем. Глядя на блестнувшие на небе звёзды, Варя отложит гитару и, усмехаясь, покачает головой: - Действительно Морок. Приворожил же Алёнку, да так, что оторваться от него не может. А когда подруги, так и не дождавшись огненной принцессы, лягут спать, стоны в тёмной, погруженной во мглу, комнате, затихнут, а сама девица закроет глаза, засыпая со счастливой улыбкой рядом с любимым человеком. А Влад, перебирая её пряди, тихонько прошепчет: - И как же князь тьмы умудрился отдать своё сердце тебе, принцесса? Ведь раньше у меня его совсем не было. - парень покачает головой, укладываясь спать, а про себя подумает - нет, Алёнка просто помогла ему раскрыться. Она пробудила в нём всё то хорошее, что долгое время пряталось, а сейчас, когда настал его черёд защитить её от опасности, то он непременно это сделает. Он положит весь мир к её ногам, раскроет свои душу и сердце, которые она ему подарила, просто напросто научив любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.