ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кэтти Говард давно спала, задёрнув на ночь шторы в спальне, когда в дверь раздалась серия ударов. - Помогите!! – послышался захлёбывающийся голос. Кэтти, перепугавшись, вскочила с постели и отдёрнула штору. На дворе стояла глухая ночь, с которой не справлялись даже в большом количестве примостившиеся на улице фонари. У её двери стояла, колотя руками в створку, девочка-подросток лет четырнадцати. Кэтти вздрогнула, завидев на дальнем конце улицы приближающиеся тени. И кто сказал, что у них нет теней? Они есть – вытянутые, заострённые и очень тёмные. Вслед за тенями скоро должны были показаться и они сами; Кэтти лихорадочно схватила халат и бросилась вниз по лестнице. Когда женщина распахнула дверь, девочка закричала: - Помогите! Они за мной гонятся! - Заходи скорее! – Кэтти буквально втащила девочку в прихожую и судорожно заперла дверь на все замки. Маленькая незнакомка тяжело дышала и была очень напугана. В Кэтрин тут же проснулся материнский инстинкт. Она провела девочку в гостиную, посадила на диван и достала из шкафа плед. - Вот, возьми. Девочка закуталась в плед и всхлипнула, скорее уже по инерции. - Спасибо. Меня больше никто не пускал, - тихо сказала она. Кэтти поразилась чёрствости местных жителей. Сама она приехала всего лишь на пару недель, на похороны своего дальнего родственника, который раньше жил в этом доме. - Но кто за тобой гнался? Может, стоит вызвать полицию? – спросила женщина. Уже вторую ночь она из окна видела эти жуткие заострённые тени, недоумевая, кому они могли принадлежать. Вообще, этот город был очень странным. Вчера какая-то женщина, стоявшая с ней в очереди к нотариусу, узнав, что Кэтти в городе всего один день, посоветовала ей повесить над дверью чеснок. Женщина мотивировала это тем, что чеснок отпугивает кого-то, кого она называла просто «они». - Не стоит, - торопливо отказалась девочка, - всё равно никто не приедет. - Почему? – изумилась Кэтрин. - Так ночь же на дворе, - как нечто, само собой разумеющееся, ответила девочка. Она выглядела уже лучше, не такой жалкой и испуганной. У девочки были светлые волосы, но, похоже, крашеные – у корней уже пробивались чёрные пряди. Её худое лицо было нездорово-бледным, даже каким-то белым. Кэтти подумала, что её гостья здорово испугалась, раз так побледнела. - Ну и что, что ночь? Они что, темноты боятся? – пошутила Кэтрин и получила на это весьма странный ответ. - Они все боятся. - Что?.. - Здесь все боятся темноты. В темноте живут они, - спокойно и уверенно пояснила девочка. Ну вот, опять они. Уже второй раз за эти дни Кэтти слышала это загадочное местоимение. - Кто они? Девочка сбросила с плеч плед и повернула голову чуть в сторону, не отрывая взгляда от Кэтти. - Ночные гости, - вкрадчиво ответила она и встала, приоткрыв рот. Кэтрин тоже встала, недоумевая, что происходит. Она могла бы поклясться, что два крайних зуба у девочки внезапно удлинились, достигнув нижней губы. - Мне нравится, как это звучит, - нараспев произнесла девочка, - а вам?.. Кэтти не успела ответить, как незнакомка бросилась на неё и сбила с ног. Кэтрин попыталась сбросить девочку, но та громко яростно взвизгнула и, обхватив руками лицо Кэтти, резким движением свернула шею. С силой выдохнув, девочка заставила зубы втянуться и принять нормальный размер. Взглянув на тело хозяйки дома, она встала и, подойдя к двери, выбила её одним резким движением ноги. Снаружи чёрные заострённые тени стелились по земле. Девочка довольно улыбнулась и свистнула, махнув рукой. Одна из теней подошла ближе и оказалась высоким крепким парнем лет двадцати с неряшливой стрижкой на русых волосах. - Ну что, Хирам, гони двадцатку, - потребовала девочка с довольной улыбкой. - Хрен тебе, - нахмурился парень, - мы не так договаривались! - Ну конечно, - хмыкнула в ответ девочка и тряхнула крашенными волосами, - что ты говорил? Если тебя пустят в дом, то я тебе дам двадцатку, так? А теперь кинуть меня решил? Иди, мол, Зара, гуляй? - А вот и нет! – заспорил Хирам, - я имел в виду первый дом! А тебя раз десять никто не пускал! - Всё потому, что вы подошли слишком близко! Люди думают, мол, ей и так конец, вон они как близко уже, и не открывают! - Да ты выглядишь как потаскуха малолетняя, вот тебе и не открывают, - хмыкнул Хирам. Девочка сверкнула глазами. - Чтоб ты подавился своей двадцаткой, - бросила она и прошла обратно в дом. Парень последовал за ней. - Она одна, что ли, жила? – удивился Хирам, - вроде дом большой. - Да это дом того старика, которого неделю назад Гедеон навестил, - поморщилась Зара, - чуешь вонь? Мужик пролежал дня три, пока его не нашли. Хирам отмахнулся. Подробности ему были неинтересны. Парень схватил на руки тело Кэтти и пошёл к выходу. - Всё равно с тебя двадцатка, - поддразнила девочка и вышла из дома следом за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.