ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Максин Дирей прислонилась лбом к не слишком чистому стеклу автобуса. Сколько они уже тряслись по этой дороге, девушка не знала, но была абсолютно точно уверена, что до них тут проехался танк и пострелял в асфальт. Автобус подскакивал, трясся и вообще, вёл себя как самолёт в зоне турбулентности. Макс чувствовала, что ещё немного, и её просто стошнит. Кто же знал, что тётя Мирта живёт в такой глухомани. С другой стороны, перспектив устроиться на работу в более-менее приличное место с образованием пианистки у Максин не было почти никаких. Звонок тёти Мирты – младшей сестры её отца – прозвучал в жизни Макс как нельзя вовремя. Её только что турнули с очередной и так-то не слишком привлекательной работы, а плата за съёмную квартиру внезапно подскочила до неимоверной высоты. И всё в один день. Поэтому когда она позвонила отцу и получила вполне предсказуемый отказ на просьбу подкинуть деньжат, Макс почти отчаялась. Родители её были людьми небедными, жили в приличном двухэтажном доме на берегу океана и пару раз в год ездили отдыхать в Таиланд. Её старший брат был успешным предпринимателем, а кузина – высокооплачиваемой театральной актрисой. Что до Максин… ну, она просто была. Из всей семьи только звонку тёти Мирты Макс искренне обрадовалась. От неё не нужно было ждать поучений, нотаций и пафосного «а мы тебе говорили…» Говорили, да, с этим спорить было бы глупо. Говорили не бросать школу, чтобы поступить в музыкальное училище, не встречаться с Джоном Кэтфордом, не снимать на последние деньги квартиру на окраине. Ещё как говорили – дружным хором, как полагается семье. А Максин, как полагается неудачнице, сделала всё с точностью до наоборот. И осталась без работы, образования, денег и квартиры. Про бойфренда она уже и не упоминала. Автобус сделал ещё один незапланированный скачок, и девушка ударилась лбом о стекло. «Чёрт, когда так в фильмах делают, выглядит романтично», - недовольно подумала Макс и от греха подальше облокотилась головой на спинку сиденья. Кроме неё в салоне изначально было человек десять. Но по мере приближения к конечной остановке, от которой до города, где жила тётя, нужно было добираться пешком ещё минут двадцать, народу поубавилось. Вряд ли кому-то из них с Максин было по пути. Автобус затормозил с громким скрипом и выпустил наружу ещё троих. Девушка посмотрела в окно – за ним вполне приличный город радовал глаз гладким асфальтом и обилием цветущих деревьев. Жалко, что тётя Мирта не догадалась поселиться здесь. - Привет, - вежливо поздоровались сзади; но от неожиданности Макс вздрогнула. Она думала, что на этой остановке вышли последние пассажиры. Оказалось, что остался ещё один – молодой пацан лет пятнадцати в кепке, повёрнутой козырьком назад. - Привет, - несколько настороженно отозвалась Максин. - Куда едешь? - В Майами, - огрызнулась Макс, - куда тут ещё ехать-то? В Ноксвилль, конечно. - Правда? – с энтузиазмом спросил пацан, - и я туда! Меня родители к бабке на каникулы сплавили! Максин с сомнением посмотрела на него. Мальчишка выглядел так довольно, будто ехал на курорт куда-нибудь в Бразилию. - Я Макс, - представился парень и протянул руку. Девушка подняла брови и пожала её. - Вообще-то, я тоже. Максин Дирей. - А я Максимилиан, - поморщился пацан, и девушка мысленно с ним согласилась. Для него это имя было слишком громоздким, - а к кому ты едешь? - К тёте, - лаконично пояснила Макс, - я тут планирую надолго остаться. - Круто, - несколько завистливо протянул Макс. Девушка скептически взглянула на него. - Чего хорошего? Глухомань какая-то. - Ты не в курсе? – глаза пацана загорелись в предвкушении, - про то, что там происходит? - Ну и что именно? – Максин бросила взгляд в окно. Пока что ничего необычного там не происходило: деревья, болота и снова деревья. - Ты хоть в курсе, что означает название города? - Да хватит уже спрашивать, - огрызнулась Макс. - Ладно-ладно, - торопливо согласился парень, - с латыни это значит «Ночной город»… А знаешь?.. Мальчишка перехватил раздражённый взгляд Максин и быстро исправился. - То есть, я хотел сказать, что если хочешь знать, то там полно вампиров! - Чего? – Макс уже потеряла интерес к беседе. Похоже, её тёзка оказался из тех, кто собирает всякие дурацкие комиксы и фанатеет от Дракулы и компании. - Вампиры! О них-то хоть слышала? – с лёгким оттенком высокомерия осведомился Макс. «Ах ты паршивец!» - невольно восхитилась про себя девушка, и тут автобус тряхнуло сильнее обычного. - Конечная, - с каким-то скрытым злорадством объявил водитель. Макс со стоном встала, выглянув в окно. Болота закончились, а вот лес продолжался. Среди деревьев виднелась едва заметная тропинка. Девушка подхватила спортивную сумку, чемодан на колёсиках и пошла по проходу. На остановке, которая представляла собой воткнутый в землю столб с названием «До Ноксвилля – 3 мили», Максин подождала своего попутчика. У парня из багажа был только рюкзак, наподобие походного, и девушка испытала лёгкий приступ зависти. Естественно, помощи Макс своей тёзке не предложил, поэтому тащить сумку с чемоданом Максин пришлось самой. Они переглянулись и молча углубились в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.