ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
За окном разразился настоящий ливень; капли дождя стучали по карнизам едва ли не громче, чем играла на рояле Макс. С тех пор, как на улице стало пасмурно, и небо затянуло тучами, народу в ресторане заметно поубавилось, хотя по логике должно было быть наоборот. Сейчас за столиками сидели человек пять – это были постоянные посетители, которые жили в этом же здании на втором этаже. Максин сделала перерыв, потому что к ней уже подходил Максимилиан с полным энтузиазма взглядом. Всё равно играть пацан ей спокойно не даст, так что можно и передохнуть. - Я подумал, тебе скучно, - парень сел на табуретку, так что крышка рояля загораживала его от посторонних взглядов. Недавно Бейн, увидев Макса рядом с пианисткой, строго-настрого запретил ему подходить к девушке во время рабочего дня. За что Максин была ему бесконечно благодарна. К сожалению, Бейна сегодня весь день не было – она краем уха слышала от официантов, что он заболел и остался дома. Поэтому девушке терпеливо пришлось выслушивать бредни Макса о вампирах. - Народу мало, - тоскливо сказала девушка, чтобы хоть как-то отвлечься от темы нечисти. - Так дождь же, - пожал плечами парень, - солнца нет, вот все и попрятались. - Слушай, Макс, - пианистке вдруг пришло в голову, что даже этот пацан может быть полезен, - а почему вампиры тут живут? В большом городе-то, наверное, легче охотиться? Там ночью никто дома не сидит. - Ага, - Макс оживился, поняв, что может продемонстрировать свои обширные познания, - мне говорила бабушка, что есть такая легенда: мол, основатель города, Томас Нокс, закопал тут где-то магический камень. И пока он в земле, вампиры не могут пересечь границу леса. Девушка поднял брови. Это многое объясняло, хотя вполне могло быть просто байкой. - Нокс? Я знаю одного человека с такой фамилией, - вспомнила Максин. - Ааа… Коннор? Классный парень, - с воодушевлением отозвался мальчишка. - Да уж, - пробормотала девушка, - ты бы держался от него подальше. - Почему? – спросил Макс и, увидев, что Максин замялась, всё понял, - так ты знаешь, что он… охотник? Последнее слово парень прошептал с какой-то благоговейной интонацией. - Знаю, - нехотя призналась девушка, - поэтому и прошу. - Так ты поверила, что они существуют? Ночные гости? - Ну… вроде того. - А ты их тени видела? – Макс ещё сильнее воодушевился; должно быть, подумал, что нашёл единомышленницу, - жуткие такие. Угловатые. Макси вспомнила и чуть не вздрогнула. Да, тени были необычные. - А девочку видела? Которая по ночам в двери стучит? Девушка кивнула. - Бабушка говорила, что она видела эту девочку, даже когда сама была ещё маленькой. Тогда ещё город был совсем маленький, и все люди верили в них. А теперь уже многие считают, что это неправда. - А что ещё тебе говорила бабушка? – с любопытством спросила Максин. - Ну… говорила, что эта девочка – единственная из них, кто любит показываться людям. Никто не знает, сколько вампиров тут вообще. Ещё бабушка говорила, что у них есть главарь – что он жестокий, как зверь, и наслаждается тем, что мучает людей. Макс поёжилась. Ей повезло, что она познакомилась пока только с Маликом, а не с этим главарём. - И ещё… - парень смущённо посмотрел на Макс, - бабушка говорила, что твоя тётя… ну, подружка вампира. Максин вскинула голову; она подумала, что, скорее всего, его бабушка употребила выражение покрепче. - Но ты не думай, я в это не очень верю, - поспешно открестился Макс, - у бабушки такое бывает… например, она как-то показала мне в окно на какого-то парня и говорит: смотри, мол, это твой дедушка. Мальчишка натянуто засмеялся, и Макс тоже улыбнулась. *** Мирта сунула руку в сумку, но только на всякий случай. Она и так знала, что зонт не взяла. С утра небо было ясным, а погода – тёплой и солнечной. А теперь под ногами уже асфальта не видно от воды. Женщина ускорила шаг, хотя и так уже промокла почти насквозь. Людей на улицах не было. Конечно, можно было бы списать всё на дождь, но Мирт понимала, что ливень не так быстро разгоняет людей по домам: всегда есть те, кому нужно на работу или, наоборот, домой; те, кто любит ходить под дождём, и те, кому на непогоду попросту плевать. Но вот на них никому не плевать. Может, их и называют ночными гостями, но если они голодны, то их останавливает лишь яркое солнце. Как раз такое, которое минут тридцать назад скрылось за плотным слоем туч. Впереди от Мирты мелькнула густая тень, и она взвизгнула, отшатнувшись назад. Тень последовала за ней, и женщина увидела, кто это. - Малик? – Мирт вздохнула с облегчением и даже улыбнулась, увидев, что это Малахия, - ты меня напугал. - Правда? – Малахия не улыбался, - с чего бы? - Что ты имеешь в виду? – удивилась женщина. Малахия смотрел на её широко раскрытые глаза, которые и сами по себе были огромными. Она и правда не понимала, почему он злится. Она всегда была такой милой, чуть рассеянной, что походила на ребёнка. Даже теперь, когда её лицо требовало всё больше косметики, чтобы оставаться юным хотя бы издалека. - Ты отказалась мне помочь, Мирт, - сказал Малик, внимательно следя за выражением её лица. Мужчина надеялся, что там хотя бы на секунду проскользнёт чувство вины. Но на нём отразилось только непонимание. Брови Мирты поползли вверх. - Я ведь говорила, Малик, не надо вмешивать меня в свои ссоры. Держитесь от меня подальше оба. И ты, и Коннор, - спокойно и чуть устало сказала Мирта. Малахия недобро прищурился. - Ты меня хоть любила? - Конечно, любила, - вздохнула женщина, - но ты же знаешь, я такая непостоянная… - И это твоё оправдание? – мужчина толкнул Мирту спиной на стену и облокотился руками чуть поверх её головы. Женщина ойкнула. - Что ты делаешь? - Знаешь, я тут подумал, Мирт… Если я буду прощать предательство, то сам перестану себя уважать. - Малик, это не предательство, я просто!.. – начала женщина, но осеклась, когда увидела выползающие из-под верхней губы Малахии белоснежные клыки. - Я всегда хотел тебя попробовать, Мирт, - мужчина наклонился к её шее и втянул носом воздух, - ты пахнешь, как Макс. - Макс? – испуганно спросила женщина, - но… - Да… кстати, спасибо, что сказала Макс о том, я не пью человеческую кровь… Она ведь не такая наивная, как ты. Мне могла и не поверить. - Так ты меня обманул? – потрясённо пробормотала Мирта и тут же рванулась, видимо, сообразив, что последует за этим откровением. Мужчина некоторое время с усмешкой наблюдал за её попытками вырваться, но вскоре заметил, что дождь заканчивается. - Что ж, пора нам заканчивать, - сказал Малик и лизнул языком шею женщины, - будет немного больно. Мирта закричала, когда Малахия вонзил свои клыки в её сонную артерию, но вампир тут же зажал ей рот рукой. Женщина сначала пыталась оттолкнуть его, но вскоре расслабилась, почти потеряв сознание. Малик оторвался, тяжело дыша, и облизнул губы. Увидев, что Мирта ещё в сознании, он улыбнулся, убирая клыки. - Не бойся, Мирт. Ты не умрёшь в ближайшее время. Я десять лет мечтал тебя попробовать, и одного раза мало. Женщина судорожно вздохнула; Малахия небрежным движением схватил её на руки и широким шагом направился в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.