ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

«- Это мой друг. - Хороший друг. Не умоляет о пощаде, не кричит, как другие» (с)

Малик сидел на корточках, когда Мирта пришла в себя, и она видела его лицо, чуть склонённое набок. Женщина попыталась перевернуться на спину, но обнаружила, что руки и ноги крепко связаны. Мирта хотела крикнуть, но кляп во рту не дал ей этого сделать. - Ты постарела, - сказал мужчина, - сильно постарела, Мирт. Не жалеешь, что тогда не захотела принять моё предложение? А я ведь тебя любил... ну, по-своему. Я действительно хотел сделать тебе подарок… Но на самом деле, я рад, что так вышло. В иных обстоятельствах я не встретил бы Макс. Мирта с ужасом слушала вампира и понимала, что ничего хорошего Малик для неё не готовит. - Да… Макс подходит куда больше, - задумчиво продолжил Малахия и встал. Женщина смогла разглядеть комнату; довольно скромно обставленная спальня, несколько кроватей, тумбочки. Окон нет, и ощущение у Мирты сложилось такое, будто что-то давит на уши. Наверняка этот дом под землёй. Сейчас в комнате было пусто, должно быть, уже наступила ночь или снаружи всё ещё пасмурно. Мирта повернула голову, и приглушённо вскрикнула от боли. Болела шея. Услышав вскрик, мужчина обернулся. - Расслабься, Мирт. Лучше не шевелись, а то кровь потечёт. Знаешь, как Рахиль злится, когда нужно стирать простыни? Женщина тяжело сглотнула и постаралась не двигаться. Выхода из сложившейся ситуации она не видела. Перед ней как будто был другой человек – не её Малик, а кто-то злой, незнакомый. Вампир. Дверь хлопнула, заставив Мирту вздрогнуть. Иванна тихо прошла в комнату и тут же втянула носом воздух. Взгляд её безошибочно скользнул влево, к кровати, где лежала Мирта, потом обратно к Малахии. - Где остальные? – спросил Малик, и тут в дом толпой вошли Рахиль, Зара, Хирам, Гедеон и Магдалена. - Смотри-ка, - присвистнул Хирам, - Малик принёс нам ужин с доставкой. - Она ещё живая, - восхищённо протянула Зара, присев на кровать рядом с Миртой. - Можно с ней поразвлечься? – вкрадчиво спросил Хирам, встав на колени и положив подбородок на сложенные на покрывале руки, - она симпатичная. Мужчина вытянул руку и потянул вверх край платья Мирт. Она дёрнулась и зажмурилась. - Подожди, - приказала Иванна и обернулась к Малахиии, - это ведь Мирта Дирей. - Серьёзно? – хихикнула Зара, - а разве она не должна быть помоложе? - Она состарилась, дура, - подал голос Гедеон, который был ещё не настолько древним, чтобы забывать о таком процессе, как старение. - Малик, - прервала ссору Магдалена, - в чём дело? Ты ведь говорил, она нам нужна. - Теперь нет. Я нашёл кое-кого получше. - Так что, можно мне с ней поиграть? – детским голоском спросила Зара. - Делайте с ней, что хотите, но она не должна умереть, пока я не скажу. Это ясно? Нестройный хор голосов подтвердил, что проблем с пониманием не возникло. Малахия холодно улыбнулся. - А я пока к племяннице наведаюсь. Мирта вскрикнула. Из разговора она поняла несколько вещей. Малик среди вампиров – самый главный. И он никогда её не любил. Ему просто было что-то нужно от неё. Женщина попыталась вспомнить, просил ли её Малахия когда-нибудь о каком-либо одолжении. Выходило, что нет, не просил. А Макс? При чём здесь вообще Максин? Малик размашистым шагом прошёл к двери и обернулся. - Вы меня поняли? Если вернусь, а она будет мертва, месяц все без крови останетесь. Зара и Хирам переглянулись; кажется, угроза произвела на них впечатление. Рахиль вообще от греха подальше ушла в дальний угол, к самой последней кровати у стены. Только Иванна, кажется, не испугалась. Или, просто так казалось. *** Макс вместе с тёзкой переждали дождь в ресторане, и теперь девушка недовольно ворчала, загребая босоножками воду; улица превратилась в одну большую лужу, и впору было искать лодку. Впрочем, Максимилиан, кажется, был вполне доволен – он вообще снял обувь и теперь бодро шлёпал по лужам, держа кеды в руке. Сущий мальчишка – Макс рядом с ним чувствовала себя старой занудливой тётенькой. Но вслед за парнем снять босоножки и пойти по лужам как-то духу не хватало. Вдруг, там стекляшки на асфальте? Или вода ледяная, и она заболеет? - Смотри! – весело крикнул мальчишка, - кто-то сумку посеял! Он подбежал к выходу из какого-то переулка и поднял с земли коричневую сумку. - Тут документы всякие, - удивился Макс, - права водительские. Кому-то реально не повезло. - На чьё имя права? – Максин заглянула ему через плечо и удивлённо выдохнула, - это же Мирты. - Твоей тёти? - Да. Странно, - девушка взяла сумку, и они продолжили путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.