ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Малахия вошёл в дом; дождь обещал продолжаться ещё долго, так что в комнате не было никого, кроме Мирты. Она лежала без движения и никак не отреагировала на его приход. Вампир прислушался; сердцебиение её казалось несколько замедленным, но женщина была жива. Малик вспомнил, что ей нужно было дать воды. Он прошёл в ванную – неприметную дверь, по цвету сливающуюся со стеной. Вместо обычного зеркала на стене висело амальгамное – отражение оно давало несколько бледное, но и это было отлично, по сравнению с серебряным, в котором отражения не было вообще. Малик критическим взглядом осмотрел своё бледное лицо, забрызганное каплями крови, и плеснул на него водой. Налив воды и в стакан, мужчина вышел из ванной и присел на кровать. Он повернул к себе лицо Мирт, которое теперь по бледности могло соперничать с его. - Ми-ирт, - нараспев произнёс Малик, поднося стакан к её губам, - пора вставать. Женщина вздрогнула и открыла глаза; она с трудом сделала глоток и закашлялась. Несмотря на воду, которую дала ей Рахиль, Мирте всё равно сильно хотелось пить. Она не тешила себя надеждой, что Малик напоил её по доброте душевной. Просто не хотел, чтобы она так быстро умерла и избавилась от страданий. А он лишился такой игрушки. Мирта едва ли понимала, чем такое заслужила с его стороны. Неужели Малик поступал так со всеми девушками, которые отказались умирать ради него? Мирт помнила себя десять лет назад – жизнерадостной тоненькой девушкой с модной короткой стрижкой на светлых волосах. Как она смеялась над дурацкими историями о Ночных гостях. И как ей несказанно повезло, что в самую первую ночь к ней в дверь постучал именно Малахия. Сейчас, конечно, это не казалось таким уж везением, но, по крайней мере, Мирта отсрочила свою смерть на целых десять лет. А это уже немало. Выходит, с самого начала Малик не убил её лишь потому, что что-то хотел. Ему нужно было что-то, что могла сделать только она. Или, может, только живой человек. Ведь тогда не было ещё такой повальной моды на вампиров, и это было довольно умно со стороны Малика притвориться этаким несчастным существом, которое вынуждено питаться кровью, но не может убивать людей. Интересно, сколько ещё молоденьких наивных девочек до Мирты купились на эти его рассказы в стиле «Интервью с вампиром»? А теперь, когда Мирта отказала ему, он, похоже, решил переключиться на Макс. А её саму проучить. Малик отставил стакан на тумбочку, но уходить не торопился. Женщина тихонько помолилась про себя: пусть он уже поел сегодня. Да, конечно, мысль была малодушной, ведь это значило бы, что Малахия уже кого-то убил. Но Мирта не могла сейчас думать об абстрактном «ком-то», когда рядом с ней сидел вампир, который мог с одинаковой вероятностью изнасиловать её или выпить кровь. И что хуже, ещё неизвестно. - Скажи, Мирт, что Макс за девушка? Какая она? Женщина испуганно вздохнула. Она оказалась права – вампир всерьёз взялся за её племянницу. Зная Макс, Мирта могла сказать, что со своей привычкой всё делать всем назло, Максин может сильно действовать на нервы. - Что молчишь? – недобро прищурился Малахия, - я ведь могу решить, что язык тебе и не нужен. - Что ты хочешь знать? – облизнув губы, прошептала Мирта, решив, что ничего плохого не случится, если она расскажет какую-то общую информацию. - Какой у неё характер? Я никак не могу определить, - несколько озадаченно сказал Малик, - сегодня она одна, завтра другая. - Она своеобразный человек, - признала женщина, - ей ничего нельзя советовать, иначе она обязательно сделает всё наоборот. - Интересно, - усмехнулся Малахия. - Что тебе от неё нужно? Малик безразлично передёрнул плечами и встал. Мирта вздохнула с облегчением, поняв, что сегодня, кажется, всё обошлось. Малахия надел куртку поверх испачканного кровью свитера и вышел за дверь. Поднявшись по лестнице вверх, он огляделся; пасмурная погода, конечно, позволяла им выходить на улицу, но заметно притупляла обоняние и слух. Мужчина вдохнул полной грудью, пытаясь почуять Иванну. Кажется, она была где-то в городе, но точнее сказать пока было сложно. Малик быстро преодолел расстояние до города и вышел на смежную с главной улицу. Народу было немного, и никто из проходивших мимо не испытывал страха и вообще не обращал на него внимания. Должно быть, люди как-то иначе представляли себе вампиров. Это было несколько обидно, но у Малахии оставалось не так много времени. Солнце могло выглянуть в любую минуту, и мужчина ускорил шаг, пытаясь почувствовать Иванну. Она ощущалась где-то на окраине, и спустя пару минут Малик понял, куда отправилась его дочь. Старая, почти заброшенная церковь размещалась на самом краю города, у границы с лесом. Она была небольшой и деревянной. У Малика чесались руки сжечь её ещё с тех пор, как вампиры впервые сюда приехали. Но Иванна молча сдвинула брови, и Малахия понял, что девушка не позволит ему это сделать: она была в полном и абсолютном восторге от любых церквей, часовен и монастырей. Иванна стояла, прислонившись к дереву, метрах в десяти от входа в церковь. На лице у неё застыло мечтательное выражение. - Ты только посмотри, - со вздохом произнесла девушка, когда Малик подошёл ближе, - какие окна. - Здорово, - пренебрежительно отозвался Малахия, даже не взглянув в сторону церкви, - у меня к тебе дело, Анна. Девушка в последний раз мечтательно вздохнула и повернулась к Малику. - Что? - Нужно, чтобы ты ещё раз притворилась Миртой, - краем губ улыбнулся Малахия. - Зачем? - Скажешь Макс, чтобы она не встречалась со мной, - его улыбка стала шире. Иванна подняла брови, но спорить не решилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.