ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Макс проснулась утром и подумала, не приснился ли ей ночной визит Малика. Девушке было непонятно, зачем он вообще приходил, да и говорили они, в принципе, ни о чём. Может, и правда сон? Максин встала и увидела на полу чёрные отпечатки ног. От неожиданности она даже вздрогнула – девушка успела почти убедить себя в том, что никакого разговора с вампиром не было. Выходит, был. Макс быстро умылась и выглянула в окно, чтобы решить, что ей надеть. Небо затянуло тучами, в связи с чем на улицах почти не было народу. А если кто и проходил мимо окон Макс, то так быстро, что порой их и рассмотреть-то было сложно. Но девушка несколько легкомысленно отнеслась к погоде, подметив только, что стоит захватить кофту и зонт. Выскочив из дома за десять минут до начала рабочего дня, Максин вспомнила, что Мирта так ей и не звонила с тех пор, как отправилась ночевать к этому загадочному другу. Может, забыла? О рассеянности её тёти можно было легенды слагать. Коннора на площади не было, как не было и вообще почти никого. До ресторана Макс добралась без происшествий, но там её ждал сюрприз. У самых дверей стояли двое парней в потёртых кожаных куртках. Максин поняла, кто они: кажется, это был фирменный стиль охотников на вампиров. Парни, не вступая с ней в диалог, схватили Макси за руки, потащили в ближайший переулок и толкнули на стену. Девушка вскрикнула, но один из охотников зажал ей рот. - Заткнись, - посоветовал парень, - поговорить надо. Макс кивнула, и он убрал руку. - Чего вам? – недовольно пробормотала девушка, - вас Коннор послал? Парни переглянулись. - Он хочет, чтобы ты перестала общаться с кровососами. - А то что? – разозлилась Максин, - с кем хочу, с тем и общаюсь. Пусть Коннор идёт в задницу со своими советами. - Он не хочет, чтобы количество вампиров в этом городе увеличилось, - сказал один из парней. - Я рада за него, - девушка попыталась уйти, но парень схватил её за руку и вернул на место. - Коннор хочет, чтобы… - Плевать мне, что он хочет, ясно?! – взорвалась Макс, - я на работу опаздываю! Вы его собачки, вот и слушайтесь его сами! Девушка резко толкнула одного из охотников и вышла из переулка. Парни остались вдвоём. Они переглянулись, и один из них, невысокий и светловолосый, хмыкнул. - Ну нифига себе. Мне кажется, или эта девица нас реально ни во что не ставит? Второй охотник философски пожал плечами. - И охота тебе с ней связываться? Мы сказали всё, что надо, вот и валим. Парень повернулся к выходу из переулка и сделал несколько шагов, когда понял, что не слышит своего напарника. Охотник обернулся и замер от ужаса. В глубине переулка было очень темно, и парень видел только высокую широкоплечую фигуру с двумя красными точками вместо глаз. А его напарник лежал на асфальте, и из-под его головы быстро растекалась тёмная лужица. - Вдвоём с одной девчонкой вы, может, и справитесь, - раздался тихий насмешливый голос, - а как насчёт меня? Парень метнулся к выходу, но его почти тут же отшвырнуло назад и впечатало в стену. Охотник сполз на землю и попытался приподняться, но над ним уже склонился мужчина с красными глазами. - Вы, глупые фанатики, самые вкусные, - тихо произнёс Малик и вцепился зубами ему в шею. *** Максимилиан, как обычно, сидел у фортепьяно. Макси иногда даже казалось, что это он, а не она тут работает. - Привет, - радостно поздоровался парень. Девушка была немного на взводе после встречи с охотниками, поэтому ничего не сказала и молча опустилась на свой стул, повесив сумку на спинку. Парней Коннора Макс не особенно боялась – если бояться людей, когда в городе полно вампиров, то так и с ума от страха сойти недолго. Поэтому к самозваным ван хельсингам Максин относилась философски-пренебрежительно. Ну есть, и есть. - Я видел, как ребята Коннора тебя позвали, - сообщил Максимилиан. - Серьёзно? Теперь это так называется? – проворчала девушка, - «позвали»? «Схватили и затащили в переулок», по-моему, больше подходит. Парень пожал плечами. Кажется, он этим охотникам и Коннору, в частности, чуть ли не поклонялся. - И что они тебе сказали? - Чтобы я не встречалась с вампирами, - не стала скрывать Макс, с некоторым облегчением увидев, что в ресторан начали приходить первые посетители. Значит, можно начать играть и на некоторое время отвязаться от баек про вампиров и рассказов о комиксах. - Если интересно, тут неподалёку есть церковь, - сообщил вдруг Максимилиан ни с того, ни с сего. - Правда? – Макс действительно заинтересовалась. Ей стало любопытно, как должна выглядеть церковь в городе, полном вампиров, - покажешь мне? Парень утвердительно кивнул и тут увидел, что в зал заходит Бейн. Что-то невнятно пробормотав, мальчишка быстро слинял, и Макс смогла, наконец, начать играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.