ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Макс, в общем, догадывалась, что Малик от неё не отстанет. Поэтому ночью, ложась спать, специально воткнула в уши наушники и быстро заснула под грохот Мэрилина Мэнсона. Сон, который ей приснился, заставил Макс очень сильно пожалеть о выборе музыки. Продираясь сквозь кусты и болота, девушка клятвенно пообещала себе, что Мэнсон для неё умер навсегда. Под его мрачные песни и кошмары снились какие-то более реалистичные. Вокруг было довольно темно, но очертания предметов явно угадывались. Макс поняла, что это лес, и услышала впереди какую-то возню. Подойдя ближе с некоторой опаской, девушка увидела группку из трёх человек – они раскапывали лопатами землю. - Глубже, - глухо приказал серьёзный мужской голос, и Максин поняла, что ошиблась: там было не трое, а четверо. Просто один из них стоял в стороне и не принимал участия в групповом мероприятии. Макс стало интересно – они там, что, клад ищут? Пока троица методично рылась в земле, девушка подошла ближе и присмотрелась к тому, кто говорил. Он стоял, скрестив на груди руки, и курил. Мужчине было на вид лет тридцать; Максин сразу заинтересовалась его странной одеждой: мужчина был в строгом костюме, пальто и фетровой шляпе. Рассматривая его странный внешний вид, Макс совсем не обращала внимания на его лицо – а стоило бы. Потому что случайно подняв взгляд, привлечённый блеском золотых часов на его запястье, девушка замерла. Лицо мужчины было Макс знакомо и привычно, так что девушка даже удивилась – с чего бы ей видеть во сне?.. - Коннор? – девушка понимала, что активного участия в этой ситуации не принимает, и никто из кладоискателей её не видит, но всё же попробовала. Вслед за ней один из мужчин с лопатами обернулся и позвал: - Томас! Мужчина бросил сигарету, и Максин поняла, что этот человек – не сам охотник, а его дед. И одет он как чикагский гангстер, потому что жил где-то в пятидесятых годах. Томас Нокс подошёл к товарищам и посмотрел куда-то вниз. Так же молча он кивнул и приказал: - Закапывайте. Выходит, они ничего не искали, а наоборот – прятали. Макс осмотрелась; кругом не было ничего, кроме деревьев и болота, в которое она сама чуть не наступила. Если зарыть что-то в такой глуши, то вряд ли можно надеяться это потом снова найти. Что-то тревожило сознание Макс при словах «закопать», «лес» и «Томас Нокс». Кто-то ей что-то об этом уже рассказывал. Томас, тем временем, отошёл от мужчин и что-то достал из внутреннего кармана пальто, опустив руку вниз. Сколько Максин не приглядывалась, она не смогла рассмотреть, что это. Наконец, троица закопала яму, разровняла землю и повернулась к Томасу. - Мне очень жаль, - так же глухо сказал Нокс и поднял руку. В ней оказался зажат пистолет – такой, как в тех же фильмах про гангстеров. Макс испуганно отшатнулась, забыв, что это сон, и ей ничего не грозит. Томас по очереди пустил пули в лоб всем троим. Девушка вскрикнула, прижав ладони ко рту. Она ничего уже не понимала – зачем он убил своих же товарищей? Нокс убрал пистолет, подошёл к одному из тел и с некоторым трудом оттащил его по направлению к Макс. Она поспешно отскочила, глядя, как Томас сбросил тело в болото, куда Максин едва не наступила некоторое время назад. Труп ещё секунду задержался на поверхности и медленно пошёл ко дну. Вслед за одним, Томас оттащил в мутную жижу остальные тела. Потом он трясущимися руками нашарил пачку сигарет в кармане пальто и закурил. Огонёк сигареты осветил его уставшее измученное лицо с грустными глазами. Нокс нагнулся, подняв горсть земли, бросил в болото и, не оглядываясь, быстро пошёл прочь. … Макс проснулась, по-прежнему слыша в ушах громкий голос Мэрилина Мэнсона. Играло «If I was your vampire», и это было словно каким-то знаком. Девушка выключила плеер и встала с постели. Сон был странным и весьма правдоподобным. Макс подошла к окну и раздвинула шторы, почти ожидая увидеть там Малика. Но никого не было. Вернее, скорее всего, он ушёл, не дождавшись. Об этом свидетельствовала записка, придавленная к карнизу булыжником. Чуть поколебавшись, девушка открыла окно и взяла лист бумаги. На нём было несколько строчек старинным витиеватым почерком. «Приходи к дверям своего ресторана. Не бойся, никто тебя не тронет. Малахия» Макс подняла брови и бросила взгляд на часы. Половина второго. До рассвета ещё далеко. Максин попыталась быть здравомыслящим человеком и убедить себя, что идти ночью на свидание с вампиром – просто самая идиотская из всех идиотских идей. Но девушкой завладело острое чувство собственной исключительности. Конечно, она не была дурой и понимала, что, скорее всего, Малику что-то от неё нужно, но искушение было велико. Побродить ночью по улицам, тогда как остальные и нос высунуть боятся. Макс быстро натянула джинсы и кофту с капюшоном и вышла за дверь. В конце концов, из всех её авантюр эта была ещё не самой рискованной и опасной. *** Максин пожалела, что вышла из дома, уже минуте на пятой. В принципе, эта улица была такой же, как другие улицы в других таких же маленьких городках. Но Макс то и дело слышала знакомые смешки и шепотки; казалось, кто-то хихикает прямо у неё за спиной, но девушка боялась оборачиваться и только ускоряла шаг. В конце она уже почти бежала, сама не своя от страха. Краем глаза она улавливала тёмные фигуры по сторонам и видела острые тёмные тени. Когда в поле зрения показался ресторан, Максин растерянно огляделась; Малика там не было. Неужели он обманул её? Что если он просто заманил Макс сюда, чтобы вместе с остальными вампирами убить и выпить её кровь? Девушка резко остановилась. Смешки и шепотки мгновенно усилились, заполнив всё окружающее пространство. Макс обернулась – никого. Но угловатые тени тут же подползли к самым её ногам. Девушка вскрикнула, почти уверенная в том, что до завтра не доживёт. - Макс? – позвали её сзади. Максин повернулась и, увидев высокую фигуру Малика, бросилась к нему и, едва ли контролируя себя, с разбегу прижалась к нему всем телом. - Ты чего? – с улыбкой спросил Малахия, - я ведь сказал, никто тебя не тронет. Макс всё ещё боялась поднять голову, спрятав лицо у него на груди. Мужчина осторожно дотронулся пальцами до её растрёпанных тёмных волос, и его губы расползлись в злобной ухмылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.