ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Макс сидела на полу, прижавшись спиной к душевой кабине, и слушала весёлую болтовню за дверью. Пару часов назад Коннор привёл в палату Максимилиана. Зачем, тогда Макс не поняла, но теперь увидела, как оживилась и повеселела Мирта. Пацан был источником неиссякаемой энергии и способен был расшевелить и труп при желании. Но Максин к ним выходить не хотела. Ей не хотелось говорить с Максом, с тётей, с Коннором и вообще ни с кем. Ей хотелось сидеть в этой тёмной маленькой ванной всю оставшуюся жизнь, ни с кем не видеться и ничего больше не слышать. Подумать только, а раньше она считала, что ничего мучительнее отношений с Джоном у неё больше не будет. Думала, что Малик – это её шанс хотя бы на маленькое счастье, разве это много? Но нет, видимо, выбирать неподходящих парней назло тому, что думают остальные, это её судьба. Макси была совершенно разбита. После расставания с Джоном она пришла в себя довольно быстро. Отчасти потому, что когда она лежала в больнице после выкидыша, туда привезли и самого Джона с травмами, почти не совместимыми с жизнью. Кто его избил, Макс не знала, но готова была поблагодарить этого человека, если встретит. Но теперь… Малахия. Что если кто-то, тот же Коннор, завтра убьёт его? Забьёт кол в грудь или как там это у вампиров происходит? Будет она рада? Макс ясно осознавала, что нет. Она скучала по нему, уже заранее понимая, что больше им не увидеться. Она не сможет его простить за то, что Малик сделал с Миртой. Да, видимо, прощения он и не слишком жаждет. Может быть, он вообще над ней смеётся. Радуется, что ему попалась такая наивная дурочка, которой можно лгать, глядя прямо в глаза. Ведь в его рассказах многое не сходилось, было полно тёмных пятен и нестыковок. Но Макси ему верила, так безоглядно, как никому ещё ни разу в жизни. - Макс! – послышался из палаты почти весёлый голос Мирты, - иди к нам! Максин вышла, забыв, что лицо всё в слезах, и неплохо было бы умыться. Максимилиан посмотрел на неё с удивлением. Похоже, в курс дела его посвятили не до конца. - Ты плачешь? - Ноготь сломала, - буркнула Макс. Уж кому-кому, а парню, помешанному на вампирах, о её истории знать было необязательно. - Макси, я тут подумала, - прощебетала тётя, - здесь ведь кроме стула и нет ничего. Тебе поспать надо. Иди домой, ладно? Со мной тут Коннор посидит. - Но… - начала девушка, но Мирта её перебила. - Никаких «но»! Живо домой, пока светло, за меня не волнуйся. Сюда никто не войдёт. Если что, звони мне на мобильный, Коннор его принёс. Договорились? Максин поняла, что влипла. Ей не хотелось говорить, что дом – уже не безопасное место, с тех пор, как она пригласила туда Малика, по двум причинам. Во-первых, ей не хотелось пугать тётю мыслью о том, что вампир, который её похитил, был в её доме и может попасть туда, когда захочет. Ну а во-вторых, и Макс понимала, что это главная причина, она не хотела говорить, как в очередной раз по-крупному облажалась из-за своей глупой доверчивости. - Хорошо, - натянуто улыбнулась девушка. - Вот и отлично, идите с Максом вместе, мне так спокойнее будет… Я тебе позвоню утром, ладно? - Ладно, - Максин легонько тронула тётю за плечо и вышла за дверь вслед за Максимилианом. - Коннор сказал, что на Мирту вампир напал? – с горящими глазами спросил парень. Видимо, у самой Мирты не спрашивать, такта у него хватило. - Вроде того, - девушке разговаривать не хотелось. Она совершенно не представляла, где проведёт всю следующую ночь. Варианты «дома» и «на улице» были почти равноценны. Может, пойти в гостиницу, которая располагается над её рестораном? Максин немного оживилась, что нашла выход из положения. Чтобы не вызвать подозрений у Максимилиана, девушка свернула на дорогу, ведущую к её дому, но как только пацан, весело насвистывая, скрылся за углом, тут же сменила направление. К сожалению, запутавшись в двух одинаковых улицах, Макси вышла совсем не туда, куда планировала. Перед ней вместо ресторана оказались несколько домов, а дальше – стена сплошного леса, если не считать какого-то здания далеко впереди. Внезапно Макс поняла, что это здание – церковь. Она, чуть помедлив, всё же направилась туда. В церкви будет даже надёжнее, чем в гостинице – и, по крайней мере, Максин не навлечёт опасность на остальных постояльцев. Они-то не виноваты, что вампирам нужен от неё какой-то долбанный камень. С трудом справившись с массивной деревянной дверью, девушка вошла. Помещение было небольшим, по обе стены стояли длинные скамьи, впереди – алтарь с несколькими свечами. Макс прошла вперёд, проводя по спинкам скамеек кончиками пальцев. Впереди, за тяжёлой плотной шторой, видимо, скрывавшей основное помещение от задних, послышалась какая-то возня. К девушке вышел относительно молодой мужчина с рыжими волосами и воротничком священника. Увидев Максин, он остановился, и она поняла, что святой отец вышел не к ней, а, скорее всего, собирался уходить домой. - Эээ… вы на исповедь? – уточнил мужчина, - я уже собирался уходить, скоро темнеть начнёт. И вам лучше… - Нет, я не на исповедь, - Макс присела на краешек одной скамьи, - я хотела спросить, можно мне тут остаться на ночь? - Но… - начал священник, но сам себя перебил, - вам некуда идти? Девушка помотала головой, и ей вдруг захотелось рассказать о всех своих глупостях этому незнакомому, по сути, человеку. Должно быть, так исповедь и работает. - Я пригласила в дом вампира. Губы священника сложились в букву «О». - Тогда вам лучше пойти в гостиницу, - осторожно предложил он. - Я пойду завтра. Сейчас я хочу… помолиться, - солгала Макс. Уж чего-чего, а молиться ей не хотелось совершенно. - Ну что ж… - мужчина ободряюще улыбнулся, - тогда оставайтесь. Но я должен закрыть дверь снаружи, вы не?.. - Конечно, закрывайте, - Максин этому даже обрадовалась. - Что ж… до свидания, - святой отец улыбнулся и вышел. В замке заскрежетал ключ. Макс побродила по церкви. Она была не слишком религиозным человеком, поэтому все эти витражные стёкла, лампады и остальное не внушали ей священного трепета, но всё равно, было интересно посмотреть на них вблизи. Девушка подошла к одному из окон. Витраж не позволял разглядеть, что происходит снаружи, но понятно было, что солнце потихоньку садилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.