ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Коннор вошёл в палату Мирты спустя пятнадцать минут после Макс. Впрочем, в основном помещении её не было; звуки глухих рыданий доносились из ванной. В этот раз Максин даже воду не потрудилась включить, чтобы их заглушить. - Она всё слышала? – сочувственно спросила Мирта, - промчалась мимо, даже не сказала ничего… Неужели Макси успела так влюбиться? Коннор неопределённо пожал плечами и присел на стул у кровати. Он предусмотрительно подобрал у порога палаты пакет, принесённый Максин, и вручил его женщине. - Ты не хочешь, чтобы я кому-то позвонил? – спросил охотник, - твоему брату или родителям? - Нет, не стоит, - с лёгким налётом иронии в голосе ответила Мирта, - сделаю им сюрприз. Вернее, мы с Макси сделаем. - Она ведь ещё не знает, что ты хочешь уехать? - Не думаю, что Макс сама хочет остаться после всего того, что тут случилось. Ей лучше сменить обстановку. - Доктор Куртис сказал, тебе нужны витамины и отдых. Тебе нельзя никуда ехать ещё пару дней… не бойся, здесь вы с Макс в безопасности. Мирта помрачнела, должно быть, вспомнив что-то плохое, и надолго ушла в себя. Коннор встал и тихонько приоткрыл дверь ванной. Макс лежала прямо на полу, свернувшись в беззащитный дрожащий комочек. Она непрерывно всхлипывала, но слёзы вытирать не пыталась, и её скулы и щёки заметно блестели. - Эй, - тихо позвал Коннор. Девушка молча подняла на мужчину красные глаза и, отвернувшись от него, легла на другой бок. Охотник вошёл в ванную и прикрыл за собой дверь. Присев на корточки, Коннор тронул Макси за плечо. Она вздрогнула, но ничего не сказала. - Макс, я знаю, он тебе нравится, - осторожно начал мужчина, - я не говорил, но когда-то я тоже хотел встречаться с вампиршей. - Что? – в слабом голосе девушки скользнула тень удивления. - Мне было лет семнадцать, - горько усмехнулся Коннор, - я был даже слишком смел для сына и внука охотников. И тебе, наверное, будет странно это услышать, но я был ещё и достаточно сентиментален. Максин не повернулась, но издала тихий смешок. - Да, - грустно улыбнулся мужчина, - почти пятнадцать лет прошло, но я неплохо её помню. - Вампиршу? - Да… Её звали Рахиль. Она не похожа на вампира, скорее, на модель, страдающую анорексией. Макс наконец немного оживилась. Она тяжело вздохнула, решительно вытерла слёзы и обернулась. История Коннора её заинтересовала, хотя возможно, он это просто выдумал, чтобы отвлечь девушку от своих проблем. Ведь Малик никогда не упоминал имя «Рахиль». При мысли о Малахии на глаза Макс снова навернулись слёзы, и чтобы их сдержать, девушка встала и включила воду, наскоро умывшись. - Что дальше? – спросила она чуть севшим голосом. - Сначала я увидел её издалека. Она встретилась мне у подпольного бара, он и сейчас работает. Туда ходят те, кто не успел напиться до комендантского часа. Она сразу ушла, когда я её окликнул, но я пошёл за ней. Конечно, догнать я её не смог, поэтому на следующую ночь пришёл туда снова. - И ты знал, что она вампир? - Я догадывался, но тогда всё казалось как-то проще. Я не видел ещё ни одного убийства вампиров своими глазами. Поэтому я воспринимал рассказы об их жестокости скорее как сказки. И уж тем более я не мог подозревать в жестокости Хилли. Макс тихонько улыбнулась, услышав это уменьшительное прозвище. - То же самое повторялось несколько раз. Я видел её, пытался догнать, но терял из виду. Пока она сама ко мне не подошла. … - Зачем ты пытаешься меня преследовать? – раздался над ухом Коннора тихий голос. Парень резко обернулся и недоумённо уставился на девушку. Он ведь своими глазами видел, что она пошла в противоположном направлении! - Я… - растерянно начал он, - просто познакомиться хотел… Я Коннор Нокс. Парень протянул ей руку. Девушка склонила голову и посмотрела на него с лёгкой улыбкой. - Знаю, - просто ответила она и пожала протянутую ладонь. Её рука была неимоверно ледяной, несмотря на аномальную даже для июля жару. Коннор поспешно отдёрнул руку. - А тебя как зовут? - Рахиль, - чуть помедлив, ответила девушка. Она была болезненно-бледной и очень худой, одетой в чёрное закрытое платье. Её короткая стрижка на чёрных волосах заканчивала образ. Чёрно-белая девушка. Ожившая старинная фотография. - Ты вампир? – тихо спросил Коннор. - Есть немного, - грустно отозвалась Рахиль, - а ты охотник. Это был не вопрос, поэтому парень промолчал. Он очень часто слышал от отца, деда и их товарищей-охотников, что вампиры обожают играть с людьми, соблазнять их, а потом мучить и убивать. Но Рахиль не была похожа на одну из тех, кого представляешь при слове «вампир». Во всём её облике была какая-то непередаваемая мягкость и незаконченность, как у молодой девушки, но ещё не совсем женщины. - А что ты здесь делаешь? – спросил Коннор, - неподходящее место для такой красивой девушки. - Какая неудачная попытка флирта, - Рахиль по-детски непосредственно хихикнула, - я здесь жду пьяниц. - Зачем? Девушка вздёрнула брови, и Коннор понял, зачем. - Ты будешь пить их кровь? - Ага. А ты иди, Коннор Нокс. Ступай себе. Коннор нахмурился и удивлённо взглянул на неё. - А почему ты не выпьешь мою кровь? Рахиль неуловимо и одновременно резко пожала плечами и метнулась куда-то в сторону… - И сколько раз вы с ней встречались? - Недолго. Раз пять, может, шесть, - ответил мужчина, - всегда на том же месте. Всегда вспоминаю её, когда там прохожу. Но в последние десять лет я не видел её ни разу. Может, она уже окончательно мертва, может, нет. Не знаю даже, что лучше. Макс вздохнула. Она неизбежно начинала проводить параллель между историей Коннора и своими отношениями с Маликом, но как только замечала это за собой, то сразу же обрывала мысль на середине. Она не знала, кто такая эта Рахиль, существует ли она вообще и какая мораль у этого рассказа охотника. Да это было не так уж важно. Малик – вот всё, что занимало её мысли сейчас. Выходит, всё, что он хочет – это какой-то дурацкий камень? И все эти его воспоминания, рассказы о своей тяжёлой средневековой судьбе – чтобы заставить Максин ему сочувствовать? И в конечном счёте влюбиться в него? Разумеется, это всё не имело непосредственного значения теперь, когда она уже влюбилась без оглядки. Макс вспомнила его прощальную фразу. «…что бы кто тебе ни говорил обо мне… Я никогда не причиню тебе вреда» Конечно, он понимал, что Мирта расскажет племяннице правду о том, кто издевался над ней всё это время. Девушка вспомнила свой сон, когда она чувствовала то же, что и Мирта. Теперь сомневаться в том, что это произошло в реальности, не приходилось. На месте светловолосого вампира ведь мог быть и Малахия. И наверняка был, и не раз. Макс снова села на холодный кафель, прижав к груди колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.