ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Макс ворочалась и извивалась на полу, как только могла. Она уже не пыталась освободиться, а хотела лишь устроиться поудобнее. Но связанная, да ещё и с кляпом во рту, она едва ли могла удобно лечь на холодном грязном полу. Порой, примерно раз в полтора часа, у неё в кармане звонил телефон. Первые пару раз она ещё пыталась как-то освободиться, чтобы дотянуться до мобильного, но потом поняла, что только делает себе ещё больнее, и следующие звонки слушала уже не двигаясь. Малахия на громкую вибрацию и сигнал сотового тоже не реагировал. Может, не слышал, а может, знал, что у Макс всё равно не получится ответить. Малик проснулся под вечер, но свет из-под двери ещё пробивался. За это время, как девушка ни прислушивалась, не уловила снаружи и малейшего шума. - Привет, малыш, - сонно прищурившись, сказал мужчина и сел, прислонившись спиной к стене. Макс бросила на него усталый и яростный взгляд. - Злишься? – понимающе протянул Малахия, - прости, не было времени тебя поудобнее устроить. Девушка застонала, и Малик быстро притянул Макс к себе. - Ну тихо, тихо, - успокаивающе прошептал мужчина и аккуратно вытащил кляп у неё изо рта, - не обижайся, это для твоей же пользы. У Максин не было совершенно никаких сил спорить с Маликом; она тяжело дышала, тщетно пытаясь хоть как-то извернуться. - Пожалуйста… Малик, - всхлипнув, простонала Макси, - я больше не могу. Вся злость и упрямство оставили её; сейчас девушка готова была сделать всё, что угодно, лишь бы как-то выпутаться из этой ситуации. - Ладно, ладно, не плачь, малыш, - мужчина осторожно распутал верёвку на её запястьях и ногах. Максин без сил легла спиной на холодный бетон пола; раздражённая кожа на руках ныла, но даже размять их Макси была не в состоянии. Она очень хотела есть и пить, но всё это отступало на второй план перед страхом. Девушка смертельно боялась Малахию, хотя он обращался с ней очень трепетно. - Что ты хочешь? – спросила девушка, - камень? - Не хочу, чтобы ты заблуждалась по этому поводу. Камень да, он нам нужен, но конкретно мне нужна ты сама. - Зачем? – Макс наконец нашла в себе силы хотя бы растереть запястья; впрочем, облегчения ей это не принесло, - будешь и меня в подвале держать и насиловать? Голос девушки дрогнул. Она попыталась сказать это презрительным тоном, но вышло как-то жалко. Малик молчал, и это сильно нервировало. Что если она права? Макс до сих пор не могла спокойно вспоминать тот сон, где она была на месте Мирты. Неужели её саму теперь ждёт то же самое? - Не надо так переживать, малыш, - Малахия наконец улыбнулся, - я не позволю никому до тебя дотронуться. Ты только моя. Максин это не слишком успокоило. Мужчина наклонился к ней, и девушка отдёрнулась. Но вампир только взял её правую руку и посмотрел на наручные часы. - Ещё немного, - задумчиво кивнул он. *** Иванна постепенно приходила в себя; ранки от серебряной цепи на запястьях заживали, правда, медленно и болезненно. Такой слабости, близкой к потере сознания, Анна не чувствовала с тех пор, как её схватили охотники. Рахиль подошла к её кровати и присела на корточки. - Выпей, - девушка протянула Анне стакан, до краёв полный тёмной крови. Иванна втянула носом воздух и сделала несколько мелких глотков. Вечером, когда Малик уходил, он всё же сжалился и снял с неё цепь. Но, скорее всего, жалости как таковой в этом не было. - Хилли? – тихо позвала Иванна. - Да? - Куда ушёл Малик? - За своей девчонкой, - ответила Рахиль, не высказывая по этому поводу никаких эмоций, - он говорил, что может задержаться на день, так что не волнуйся. - Уже день? – Анна приподнялась и села на кровати, бросив взгляд на часы. В комнате было тихо; остальные спали. Вернулись даже Зара с Хирамом, которые сейчас спали на одной кровати. - Малик просил не говорить, - Рахиль тихонько оглянулась, - но это он мне сказал дать тебе крови. Иванна улыбнулась и, успокоившись, снова легла. Малахия её простил. Девушка понимала, насколько глупо она поступила, чуть было не сорвав все их планы найти камень. Теперь она была уверена, что больше не совершит такой ошибки – она всегда будет его слушаться, как раньше. И тогда всё снова станет по-прежнему. *** - Всё, пора, - сказал Малик и встал, натягивая куртку, - ты можешь идти? Макс была не уверена даже, сможет ли подняться на ноги, но говорить ей не хотелось совершенно. Куда он её поведёт? Едва ли она сможет сбежать от вампира ночью, да ещё и пролежав перед этим связанной несколько часов. - Ладно, давай посмотрим, - мужчина резко схватил Макси и вздёрнул на ноги. Она взвизгнула, но, к собственному удивлению, смогла удержаться. В кармане у девушки вновь зазвонил мобильный, и на этот раз Малик его услышал. Максин попыталась сунуть руку в карман, но Малахия сделал это раньше, мгновенным движением извлёк телефон и просто смял его в ладони словно фантик. - Ну давай, дорогая, - мужчина, бережно поддерживая Макс за плечи, распахнул дверь и повёл её к выходу. Девушка послушно переставляла ноги; она совершенно не представляла, что ей теперь делать и как выпутаться из этой ситуации. - Куда ты меня ведёшь? – тихонько спросила Максин. - Домой. - Ко мне? - Нет, малыш. К себе. Макс попыталась остановиться. - Нет, Малик, не надо! - Почему? Разве ты не хочешь увидеть, как живут вампиры? – улыбнулся Малахия. - Нет… я хочу домой. Пожалуйста, отпусти меня. Из глаз Макс покатились слёзы. С каждым новым шагом её истерика набирала обороты, и Малик наконец остановился посреди глухого леса и раздражённо вздохнул. - Я не могу тебя опустить, даже если хотел бы. Я отпустил тебя вчера, помнишь? Хотя знал, что после разговора с Миртой ты будешь на всё реагировать именно так. - Так зачем отпустил? – нахмурившись, прошептала Макс, глядя в землю. - Пожалел, - просто ответил Малик, - больше я такой ошибки не совершу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.