ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
- Я не хочу! Не надо! – кричала Макси, изо всех сил вырываясь из рук вампира. Малик с раздражением обернулся и дёрнул девушку к себе. Она не удержалась на ногах и упала прямо ему на грудь. - Что ты хочешь, Макс? – недовольно спросил Малахия, не позволяя ей отшатнуться, - чтобы я позволил тебе вернуться домой? Я ведь больше никогда тебя не увижу. - Ты должен меня отпустить, если любишь, - тихо сказала Максин, опустив голову и не решаясь посмотреть в его ярко-красные глаза. Мужчина не торопясь провёл пальцами по её щеке, спустился вниз и приподнял голову Макс за подбородок. Она по-прежнему избегала прямого взгляда в глаза, и Малика это позабавило. - Посмотри на меня, малыш, - мягко попросил он, - не бойся, я тебя не укушу. Если не попросишь, конечно. Вампир наклонился и втянул носом запах её кожи под ухом. Девушка дёрнулась, пытаясь вырваться. Её стянутые в хвост волосы раскачивались туда-сюда словно маятник. - Разве ты не хочешь познакомиться с моей семьёй? – наполовину серьёзно спросил Малик, - мы довольно дружны. - Пусти меня, - девушка снова опустила голову, смотря вниз и в сторону, так что мужчина видел её чётко очерченный профиль. Она словно отворачивалась от чего-то, вызывающего у неё тошноту, и Малахии это не понравилось. Он резко оттолкнул Макси от себя, и она, не удержав равновесия, упала на покрытую травой и листьями землю. - Отпустил. Что дальше? Максин молчала, затравленно глядя на него снизу. - Хорошо, - сдался Малик, - давай так. Я не поведу тебя к себе домой. Найду тебе более подходящее место. Девушку это не обрадовало. Это звучало так, что казалось, будто она кукла и для неё нужно расчистить пространство на полке. - Может, кладбище? – предложил Малахия, - там есть пара неплохих склепов. Увидев расширившиеся от страха глаза Макс, вампир улыбнулся. Максин поняла, что Малик просто издевается над ней. - Ладно, если без шуток, то я отведу тебя в тот пустой дом, где мы как-то неплохо развлеклись, помнишь? Макс осторожно кивнула, не понимая подвоха. Она ведь в любой момент могла выбраться из дома или позвать на помощь. - Но тогда мне придётся тебя связать. Всё честно. Что выбираешь: ко мне домой или?.. - Нет, я… лучше в пустой дом, - сбивчиво пробормотала Макс. Она подумала, что из двух зол выбирают меньшее. И хотя ей совсем не хотелось весь день снова лежать на полу связанной и беспомощной, но встречаться с остальными вампирами хотелось ещё меньше. Ей вполне хватало одного Малахии. - Как хочешь, - пожал плечами Малик и протянул ей руку. Девушка поднялась сама, и мужчина схватил её за запястье. Пару секунд он стоял, не двигаясь, потом сориентировался и сменил направление, взяв назад и чуть влево. - Завтра ночью я хочу, чтобы ты нашла для нас камень, - распорядился Малик. - Нет, - тихо уронила девушка. - Ну нет, так нет, - легко согласился вампир, - у меня есть ещё очень много времени в запасе… Пойми, Макс, тебе ведь и самой это выгодно. - И чем же интересно? – пробормотала Максин, стараясь успеть за его быстрыми шагами; иначе Малик сильнее сжимал её кисть, и так достаточно повреждённую верёвками. - От этого ведь зависит и твоё будущее, - объяснил Малахия. - Если я найду тебе камень, ты меня отпустишь? - А если скажу «да», ты поверишь? – он удивлённо вскинул брови. По этому движению, Макс поняла, что отпускать её в планы Малика не входит. - Так как от этого зависит моё будущее? – почти равнодушно спросила девушка. - Если ты найдёшь камень, то мы сможем уехать. Мы с тобой сможем побывать везде, где ты захочешь. - А если нет? – Максин такая перспектива не слишком обрадовала. - Тогда мы останемся здесь, - пожал плечами Малик, - мы здесь уже пятьдесят лет. Попробуй представить себя через пятьдесят лет. - Я думала, ты хочешь… - начала девушка, но осеклась. Если до этого у него не было намерения превращать её в вампира, то и не стоило подавать такую мысль. - Хочу сделать тебя такой же, как мы? – понимающе закончил Малахия, - да, хочу. Но процесс превращения сугубо добровольный. Если ты этого не хочешь, то просто умрёшь. Перспектива смерти пугала девушку куда меньше, чем перспектива остаться с Маликом на всю жизнь в положении безвольной куклы. Они уже шли по городу, и Макс очень надеялась, что где-то здесь ходит также и Коннор с другими охотниками. Но за всё время пути они так никого и не встретили. Максин уже не пыталась вырываться, понимая, что это бесполезно. Хоть какие-то шансы были у неё только днём. Вампир повернул ручку двери; это действительно был тот самый дом, где они впервые провели ночь вместе. Воспоминания были хорошие, но теперь они имели мало значения, ведь Малик оказался совсем не тем мужчиной, о котором он рассказывал. В спальне тоже ничего не изменилось с тех пор, как девушка оттуда ушла. Малахия подвёл Макс к кровати, и она села, сложив руки на коленях. - Я всё-таки предпочёл бы, чтобы ты была рядом со мной, - с ноткой недовольства в голосе сказал Малик, - но я не могу остаться, нужно идти к остальным. Так что придётся тебе поскучать денёк без меня. При этих словах Малик двусмысленно усмехнулся, и девушка поняла, что он всерьёз не думает, что Макс будет по нему скучать. - Подожди здесь. Мужчины не было минут пятнадцать. Макс легла на бок, обняв себя руками, и закрыла глаза. Шагов она не услышала, уже начав проваливаться в сон – всё же она за последние сутки спала не больше пары часов. - Дай-ка руки, малыш, - выдернул её из сна тихий мягкий голос. Малик быстро связал ей руки за спиной тонкой бельевой верёвкой. Затем настала очередь ног. Потом мужчина остановился и некоторое время смотрел в лицо Максин с лёгкой улыбкой. - Мне хочется смотреть на тебя вечно, Макс, - сказал он, но тут же встряхнул головой, - я приду вечером, хорошо? Мужчина взял с тумбочки принесённый моток скотча и заклеил девушке рот. Максин уронила голову на подушку. То, что он делал сейчас, более всего походило на поведение ребёнка: взял игрушку из коробки, поиграл, положил обратно. Малик стянул с себя куртку и, накинув ей на плечи, вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.