ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
- Проходи, малыш, - Малик пропустил девушку вперёд и закрыл за собой дверь. Макс боялась этого момента – она оказалась в комнате из своего сна – правда, сейчас там было пусто, только на кровати в самом углу, лежала, закутавшись в одеяло, чья-то фигура с чёрными волосами. Но Максин куда больше волновала сейчас собственная судьба. - Садись, - приказал Малик. Макс села на краешек ближайшей кровати. Мужчина, тем временем, отошёл к той самой фигуре в постели у дальней стены и присел на корточки. - Анна? Иванна тяжёло вздохнула и повернулась к нему лицом. - Малик? – девушка откинула одеяло и попыталась сесть, но вампир надавил ей на плечи, вынуждая снова лечь. - Лежи. Тебе что-нибудь нужно? Иванна не ответила. Она посмотрела за плечо Малахии и увидела Макс. - Что она здесь делает? – мрачно спросила Анна. - Не начинай, - резко оборвал её Малик, и забота из его голоса бесследно исчезла. Иванна промолчала, резко вскочила с кровати и, толкнув мужчину плечом, быстро выскочила за дверь, так хлопнув ею, что эхо раздавалось ещё несколько секунд. - У неё даже критических дней не бывает, - проворчал Малахия, - чего она опять завелась? Макс с удовольствием бы выскочила следом за черноволосой Иванной, если бы могла. Оставаться один на один с вампиром ей не хотелось совершенно; теперь всё внимание Малика неизбежно переключилось на неё. - Так что, Макс? Ты не передумала насчёт камня? - Нет, не передумала, - раздражённо ответила Макси, с ногами забираясь на кровать, - вы его не получите, ясно? - Какая ты злая, - Малахия улыбнулся краем губ, - может, тебе нужно расслабиться? Мужчина присел к ней и рывком притянул девушку к себе. - Пусти, - испуганно пробормотала она, отворачиваясь от него. - Хочешь, я?.. – мужчина склонился к её шее, и Макс почувствовала, что её что-то царапнуло. Девушка вспомнила две неаккуратные дырочки на шее тёти и вскрикнула, пытаясь отстраниться. - Пожалуйста, Малик… не надо, - Макси упёрлась руками ему в грудь, но вампира это едва ли остановило. - Почему? - Ты Мирту на этой же кровати насиловал? – прибегла Макс к ярости – своему последнему средству защиты. - Да, на этой, - Малахия толкнул девушку на кровать и наклонился над ней, - и знаешь, здесь ещё остался её запах… её страха. Она так боялась меня. А ты не боишься, Макс… ты такая маленькая, но ты не боишься. Ты злишься. Мне это нравится. Малик нагнулся и внезапно укусил её за нижнюю губу. Макси взвизгнула и с удвоенной силой принялась вырываться. Девушка толкнула его в грудь и одновременно – ногой в живот. Кажется, подействовало; хватка мужчины слегка ослабла, Максин вывернулась и отскочила. Увидев дверь в ванную, девушка мгновенно метнулась туда и захлопнула дверь за собой, прислонившись к ней спиной. Тяжело дыша, Макс расплакалась. Если бы она его не ударила, кто знает, что он мог бы сейчас с ней делать? Но теперь он наверняка сильно разозлился, и какая-то дверь едва ли остановит разъярённого вампира. - Выходи, малыш, я тебя не трону, - раздался с другой стороны мягкий голос Малика. - Пошёл к чёрту! – крикнула девушка, - ты больной ублюдок! Макс ощупала языком нижнюю губу; она слегка опухла и немного болела. - Макс, открой дверь. Второй раз повторять не буду, - голос Малика стал жёстким. Где-то наверху послышался хлопок и звук шагов. Вместе с этим, дверь содрогнулась, и девушка едва успела отскочить до того, как она резко распахнулась. Малахия молча схватил Максин за руки и вытолкнул вперёд. В комнату вошли несколько человек. Среди них Макси увидела девочку, которую когда-то встречала на пороге своего дома, бледную худую девушку, по описанию очень похожую на ту, о которой ей говорил Коннор, и светловолосого парня. Его Макс сначала не узнала, но потом вспомнила, что это вампир из её сна. Все они – а девушка насчитала шестерых, исключая Малахию – сгрудились в одном конце комнаты, выжидательно смотря на Малика. Видно было, что без его слова они не посмеют даже разойтись спать. - Это Максин, - сказал вампир, сильнее сжимая её плечи, - она поможет нам найти камень. - Ты уж привяжи её покрепче, чтобы не сбежала, как предыдущая, - посоветовала симпатичная блондинка с пышными формами. Она стояла, опираясь на руку единственного из вампиров мужчины, которого Макс раньше не видела. Малик на её реплику внимания не обратил и продолжил. - И если кто-то из вас, - при этих словах, девочка и светловолосый вампир переглянулись, - тронет её хоть пальцем, то с рассветом он отправится загорать. Кому неясно? Рэм? - Всё понял, - светловолосый мужчина поднял руки в защитном жесте. - Отлично. Все свободны, кроме Иванны. Вампиры разошлись по кроватям. Кое-кто, не стесняясь присутствующих, переодевался или просто раздевался прямо посреди комнаты. Когда на ногах остались только они трое, Малик обратился к дочери. - Анна, я ведь могу тебе доверять? Девушка, демонстративно не глядя на Макс, кивнула. - Я её не трону, если ты так хочешь. - Вот и хорошо, - Малахия улыбнулся и заправил за ухо Иванны прядь волос. Она выдавила из себя натянутую ответную улыбку и ушла к своей дальней кровати. Максин недоумённо осмотрелась. Кажется, кроме одной, пустых кроватей больше не было. - Видишь? Мы неплохо поладили, - весело сказал Малик и толкнул девушку на кровать, - и я, пожалуй, воспользуюсь советом Мэл. Мужчина достал из-под кровати верёвку; она была в тёмных пятнах, и Макси даже не сомневалась, что это кровь. Скорее всего, она даже знала, чья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.