ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Энтузиазма Макс вырваться на свободу хватило примерно на два часа. Ещё даже толком не рассвело, а она уже настолько натёрла верёвкой кожу, что та словно горела. К тому же, жажда с каждой секундой увеличивалась. За почти сутки, прошедшие с того момента, как Максин вошла в церковь, она не сделала даже глотка воды. Конечно, Малику это было неинтересно, он ведь не пил воды, наверное, уже семьсот лет, так что вполне мог и забыть. Вечером, когда почти уже совсем стемнело, Макс лежала уже не дёргаясь, в полубессознательном состоянии. Весь день на её кровать из окна падало солнце, и было невыносимо жарко. Вдруг в дверь раздалась серия стуков, и девушка вскинула голову. Тот, кто барабанил в створку, едва ли мог быть Маликом, который знал точно, что ему не откроют. Выходит, там был живой человек! Она с новой силой зашевелилась, пытаясь справиться с узлами, но безуспешно. К счастью, дверь в дом была незаперта с самого начала, и неожиданный посетитель об этом догадался. - Эй? – послышался из прихожей звонкий неуверенный голос. Знакомый голос. Максин замерла, поняв, что это Максимилиан. Что он тут забыл? Что он делает на улице после заката?! - Можно? Есть кто дома? – продолжал допытываться парень. «Да есть же, есть! Иди сюда!» - мысленно умоляла Макс. Если мальчишка останется, скажем, в гостиной, рассчитывая переждать ночь, то когда придёт Малик, Максу не жить. Наконец дверь скрипнула и в дверь просунулась голова Максимилиана. Увидев на кровати фигуру, он обрадовался и затараторил: - Ой, извините, не хотел будить, просто… Тут он, сделав шаг в комнату, видимо, разглядел всю картину целиком и застыл, как громом поражённый. - Ой, - уронил он. Максин приглушённо взвизгнула, и парень кинулся к ней. Когда его трясущиеся пальцы убрали со рта девушки скотч, она крикнула: - Быстрее, Макс! Пожалуйста! Он сейчас вернётся и убьёт тебя! От этого заявления Максимилиан ойкнул ещё раз и торопливо развязал узлы на верёвках. За это время Макс успела бегло обрисовать ему ситуацию. Отбросив в сторону последнюю верёвку, парень вскочил и крикнул: - Бежим! - Подожди, - девушка, с трудом справляясь с затёкшими покрасневшими конечностями, села на кровати, - мне в туалет надо. Туалет оказался за соседней дверью, и вскоре Максин и её невольный спаситель оказались на улице. Максимилиан поддерживал девушку как мог – она шла с трудом, не говоря уж о беге. От нервного возбуждения пацан стал ещё более словоохотлив. - Мирта очень за тебя волновалась. Она тебе звонила-звонила, а потом телефон твой отрубился... А Коннор тебя ищет повсюду… А я вот помогал, заблудился, правда, чуть-чуть, смотрю, район какой-то незнакомый… кстати, а куда мы? - Больница тут близко, - сориентировалась Макс, - в конце этой улицы. Идём туда. - Ага… вот, а тут ещё сумерки наступили… ну я и давай в дома стучать, а никто не открывает. А потом я на тот дом наткнулся, смотрю – незаперто. Вот и вошёл. - Спасибо, - выдохнула Макс, - я думала – умру там. Целый день так лежала. - Вот сволочь! – разозлился Максимилиан, - урод. Максин улыбнулась, глядя на его детскую злость, совсем не страшную, а скорее, даже забавную. В конце улицы показалась прачечная. От неё нужно было свернуть направо, и здание больницы будет уже совсем рядом. Если бы могла, Макс ускорила бы шаг, но, к сожалению, она всё ещё была в состоянии идти, только опираясь на плечо парня. Недалеко сзади раздался какой-то жуткий треск и звук удара. Тёзки синхронно вскрикнули и обернулись. Никого, улица была спокойна. - Давай-ка побыстрее пойдём, - запинающимся шёпотом предложил мальчишка. Макс согласно кивнула и попробовала побыстрее переставлять ноги. Она гадала, что это может быть за шум, и связан ли он как-то с Маликом. Вокруг уже окончательно стемнело, и зажглись фонари. Когда до угла оставалась буквально пара шагов, порыв резкого ветра сбил девушку с ног. Она упала на землю, больно ударившись спиной об асфальт, но тут же вскочила. Максу тоже досталось – парень лежал недалеко от неё и тоже уже поднялся на ноги, тряхнув головой. - Что это было? – испуганно спросил пацан. Макс тоже было чрезвычайно интересно. Она обвела взглядом улицу и у ближайшей стены увидела Малика. Вампир стоял, прислонившись к кирпичной кладке, и, видимо, ждал, пока его заметят. Девушка попятилась; Максимилиан проследил за её взглядом и вскрикнул. Несколько минут все трое стояли, глядя друг на друга. Немая сцена закончилась, когда Максин рискнула дёрнуться в сторону парня. Вампир предупреждающе зарычал, оскалив клыки. Максимилиан зачарованно уставился на них. - Макс, беги!! – крикнула девушка и первой рванула к выходу из переулка, на ходу хватая мальчишку за руку. Он быстро спохватился и побежал следом. Но самой Максин на долгий бег не хватило, она почти тут же подвернула ногу и упала на колени. Максимилиан обернулся и дёрнулся к ней, но тут же, ойкнув, отскочил. Макс обернулась; прямо за ней стоял Малахия. Девушка попыталась подняться на ноги, но тут же снова упала на колени. Мальчишка снова попытался приблизиться к ней, но Макси взвизгнула: - Что ты делаешь?! Беги!! Тяжёлая рука Малика легла на плечо девушки, и тут Макс наконец сорвался с места и побежал. Рука вампира дёрнулась, но Максин испуганно обернулась и ухватилась за неё своими, не давая мужчине побежать следом за Максимилианом. - Нет! Малик, пожалуйста! Не надо! Он всего лишь мальчик! - На то, чтобы тебя освободить, у него ума хватило, - Малахия пока стоял на месте, но его красные глаза ещё следили за удаляющейся фигурой парня. - Не надо, не беги за ним! – умоляюще воскликнула девушка, и вампир перевёл взгляд на неё. - Это внук миссис Шон. Прихлебатель Коннора Нокса, - вдруг вспомнил он, - а я ведь давно собирался его прикончить. - Не смей! – крикнула Макси, всерьёз испугавшись за судьбу мальчика. Малик ещё раз взглянул в сторону, куда убежал Максимилиан, потом на Максин, словно делая выбор. Сердце Макс билось как бешеное. Она ожидала, что он вот-вот сорвётся с места и побежит, и тогда пареньку, помешанному на вампирах, не жить. Но Малахия никуда не побежал. Он протянул девушке руки и поднял её с земли. - Стоять можешь? Макс настороженно кивнула. - Чтобы я ещё хоть раз оставил тебя одну, - пробормотал Малик, - я так испугался, когда понял, что тебя нет. Не смей больше убегать, а то сломаю тебе ногу, ясно? Максин вздрогнула. Традиционные слова влюблённого о том, как он боится её потерять, перемешанные с репликой маньяка-психопата, напугали её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.