ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Малик проснулся рано – ещё даже не стемнело. Он взглянул на Макс, лежавшую рядом. Она спала, дышала ровно и спокойно; мужчина улыбнулся, убрав прядь волос с её лица. Девушка попыталась перевернуться на другой бок, но привязанные к спинке кровати руки ей помешали, и Макс недовольно что-то простонала во сне. Малик аккуратно распутал верёвку и освободил её покрасневшие запястья. Запах крови чувствовался от них сильнее, и вампир с наслаждением втянул носом воздух. Ему нестерпимо хотелось попробовать её прямо здесь и сейчас. Кровь Мирты ему нравилась, но от Максин пахло совсем по-другому. Запах мускатного ореха от её кожи отходил на второй план, заглушаемый ароматом шампуня и почти выветрившихся сладковатых духов. Но он был, чистый и притягательный. Малахия наклонился и прикоснулся губами к её шее. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Первое, что увидела Макс, было лицо Малика, поэтому едва ли пробуждение можно было назвать удачным. Она вскрикнула и отстранилась, но мужчина сжал её плечи и сильнее прижался губами к её шее. Ассоциация с этим у Максин возникла нехорошая. - Отпусти, - испуганно пробормотала девушка. - Да брось, - Малик, видимо, отпускать её не собирался; когда вампир лизнул её шею, Макси вздрогнула, - я только чуть-чуть попробую. - Не надо! – умоляюще взвизгнула Максин, - не надо, пожалуйста! Мужчина с сожалением вздохнул и отстранился. - Хорошо… ты, наверное, есть хочешь? В данный момент девушка ничего не хотела, лишь бы только её кровь оставалась при ней в полном объёме. Остальные вампиры тоже начали просыпаться; в комнате воцарилось некоторое оживление. Максин этому даже обрадовалась, потому что Малик отвлёкся от неё на некоторое время. Они собрались у дальней стены и несколько минут что-то обсуждали. Макс слышала только некоторые слова: «камень», «девчонка», «охота». Должно быть, говорили о ней. Вскоре вампиры вышли из комнаты, оставив Малика и Макс наедине; не исключено, что именно этого Малахия и хотел. Когда он обернулся, Макси вжалась в спинку кровати. Взгляд мужчины был задумчивым и немного печальным. - Боишься? Девушка неопределённо пожала плечами, избегая прямого взгляда ему в глаза. - Не волнуйся, я не буду тебя кусать… сегодня, по крайней мере. - Почему? – рискнула спросить Макс. В милосердие вампира ей не верилось совершенно. - Ты сама давно не ела. Можешь не выдержать потери крови… Вставай. - Зачем? – Макс только сильнее прижалась к спинке, словно это могло как-то помочь. - У меня тут нет еды, если ты не заметила, - с налётом иронии ответил Малик. Максин молча сползла с кровати и встала, прижимаясь к стене. Мужчина схватил её за руку и вывел наружу. Небо было покрыто белыми точками-звёздами, вокруг стояла непроницаемая тишина. - Куда мы идём? – тихо спросила девушка, едва успевая за его размашистым шагом. - К тебе домой, - как нечто, само собой разумеющееся, пояснил Малик. Макс подумала, что это довольно умно: она ведь никому не сказала, что пригласила вампира в дом, поэтому там никто искать не будет. Тётя Мирта наверняка ещё в больнице. Малахия безошибочно шёл в верном направлении. Он не сделал ни одного лишнего шага, в отличие от Макси, которая очень быстро устала от такого темпа ходьбы. Вампир узнал её дом даже раньше, чем сама девушка. Будь она одна, непременно прошла бы мимо, настолько вокруг было темно. Впрочем, у калитки стояла тёмная человеческая фигура, и Максин обрадованно выдохнула, подумав, что это Коннор или кто-то другой из охотников. Фигура сделала шаг, и по земле поползла густая чёрная тень с неприятными угловатыми очертаниями. Это был не человек. - Почему ты одна? – недовольно спросил Малик, когда из тени деревьев достаточно чётко показался силуэт Иванны. - Рахиль была со мной, но она сказала, что ей нужно наладить старые контакты. Малахия хмыкнул, а Максин подумала, что знает, о каких контактах идёт речь, и, не сдержавшись, дёрнулась. Малик бросил на неё быстрый взгляд. - Ну что, малыш, пригласишь Анну домой? Девушка резко замотала головой, и Иванна насмешливо изогнула брови. - Я смертельно обижена… нужно срочно запить обиду первой отрицательной. Макс испуганно ахнула, и вампир положил ей руку на плечо. - Она шутит, Макси. Сейчас Анна пойдёт домой и перестанет дразнить охотников своим одиноким силуэтом. Ясно? - Но это Рахиль!.. – протестующе начала Иванна; Малик резко перебил её. - С Рахиль я потом поговорю. Иди домой. Если узнаю, что ты не послушала… - Ладно, - мрачно пробормотала Анна и, покачивая бёдрами, гордо удалилась. Мужчина проводил её смешком и повёл Макс дальше к дому. Прихожая встретила Максин пустотой, тишиной и запахом пыли. Она чихнула и огляделась. Обстановка была до боли знакома и внушала чувство ностальгии. Девушке казалось, что с её последнего прихода домой прошло не многим меньше месяца или даже года. Всё здесь было таким родным, что Макс почти почувствовала себя в безопасности. Но это ложное ощущение исчезло, когда Малик подтолкнул её к кухне. - Насколько я понимаю, еда должна быть там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.