ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Коннор говорил по мобильному, стоя в дверном проёме больницы. Это была последняя черта безопасности – сделай мужчина ещё хоть полшага, и Ночные гости запросто разорвут его на части. Звонок был важный и требовал предельной концентрации. Но спустя какую-то минуту охотник понял, что ничего не слышит. Вернее, его собеседник продолжал что-то оживлённо говорить, но вот Коннор его едва ли понимал. Он мгновенно забыл, кто звонит, зачем и что нужно отвечать. На дворе стояла ночь, близкая, впрочем, к своему завершению. В свои права вступал последний час перед рассветом – самый тёмный час. И именно в этот момент, когда вся природа замерла, ожидая, пока отступит мрак, Коннор увидел её. Девушка стояла, опираясь на одно из ближайших деревьев, метрах в пяти от него. По позе сложно было сказать, пришла она секунду или час назад. Коннор опустил руку, и мобильный выскользнул, ударившись о бетонный пол с громким звуком. Никто, впрочем, этого не заметил. Ветер шевелил короткие волосы девушки; охотник помнил, что если на улице было влажно после дождя, они начинали слегка завиваться колечками. Она была в скромном чёрном платье и походила на гимназистку старых времён. Ожившая чёрно-белая фотография. - А ты постарел, - с некоторым изумлением произнесла Рахиль, и Коннор понял: она тоже потеряла его из виду на все эти годы. Эта мысль внушала одновременно и облегчение, и лёгкий оттенок какого-то недовольства тем, что она даже не интересовалась его жизнью. Мужчина не посчитал нужным говорить, что сама Рахиль не постарела ни на день – это было вполне очевидно. - Ты похож на своего деда, - задумчиво сказала девушка. Коннор поморщился, получив косвенное свидетельство того, что лучше ему не засматриваться на Рахиль, которая ещё его деда знала в молодости. Кто знает, сколько ей лет на самом деле? - Что тебе нужно? – через силу спросил охотник. - Я просто гуляю, - Рахиль подняла на него огромные беспомощные глаза, - ты в курсе, как на самом деле коротка ночь? Всего несколько часов. - А предыдущие пятнадцать лет ты этого не замечала? – прищурился Коннор. - Годы вообще странная вещь, - философски заметила девушка, оторвавшись от дерева и подойдя к охотнику на расстояние вытянутой руки, - их никогда не бывает в самый раз. То слишком мало, а иногда и наоборот – гораздо больше, чем надо. Коннор молчал, разглядывая девушку. Она была, как и все вампиры, болезненно-бледной, а ещё очень худой. Её хотелось пожалеть и обнять. - Почему ты в больнице? – спросила Рахиль, - ты заболел? Предложения её звучали отрывисто и по смыслу всё время варьировались – от простых высказываний маленькой девочки до сложных философских умозаключений. Словно девушка не могла до конца решить, кто она. - Нет, - Коннор вспомнил о Мирте. Она говорила, что Рахиль была добрее к ней, чем остальные, - здесь Мирта. Девушка кивнула, принимая к сведению. - Охраняешь её? - Ей это необходимо. Теперь, когда Макс… - охотник резко вскинул голову, поняв, что может что-то узнать о Максин, - ты видела Макс, Рахиль? Это очень важно! - Девочку с тёмными волосами? – неторопливо припомнила Рахиль, - Малику она нравится. - Она в порядке? – взволнованно спросил Коннор. - Малик её не тронет. - Что ему нужно? Камень? Рахиль отдёрнулась от порога и всмотрелась в черноту вокруг. Сам охотник ничего не видел и не слышал. - Ты будешь здесь завтра? – быстро спросила девушка и, дождавшись кивка, продолжила, - я приду. Рахиль скрылась за деревьями; видимо она услышала приближение других вампиров. Коннор захлопнул дверь больницы и ещё некоторое время держал руки на косяке, словно толкая его. Подумать только! Она появилась через пятнадцать лет и ведёт себя так, будто это были пятнадцать минут. Впрочем, вполне возможно, что Рахиль так и думает, ведь сколько ей лет на самом деле, Коннор не знал. Он вспомнил то время, когда ему было семнадцать. Парень учился в школе, получал, в основном, «двойки» и не слишком комплексовал по этому поводу. Всё равно колледж ему не светил, высшее образование парня и не привлекало. Она выглядела так же, как и сейчас – короткие волосы, чёрная одежда. Среди вампиров этого города Рахиль больше всех была похожа на кровососов внешне, но внутренне словно бы ещё оставалась человеком – немного неуклюжим, способным совершать ошибки, делающим, порой, весьма странные вещи… но человеком. Это в Рахиль Коннору нравилось. Она была задумчивой и меланхоличной, красивой и некрасивой одновременно. Как будто гадкий утёнок, который никогда не сможет превратиться в лебедя. Потому что давно умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.