ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Девушка испуганно дёрнулась и обернулась, увидев Малахию. Он выглядел абсолютно здоровым – ни следа от раны на груди не осталось. Те же красноватые глаза, бледное лицо, мотоциклетная куртка поверх тонкого свитера. - Что ты хочешь? – всё, что смогла выдавить из себя Макси. - Я ведь тебя не поблагодарил, - с некоторой насмешкой в голосе сказал Малик. - Обойдусь, - буркнула Макс, мельком бросив взгляд в стекло; по ту сторону отражения, сиденье напротив неё было пустым. Многое Максин отдала бы, чтобы также было и по эту сторону. - Ты спасла мне жизнь, малыш, - серьёзно сказал вампир, - значит, ты ко мне неравнодушна? - Дурацкий вывод, - смущённо пробормотала Макс. Сама она об этом старалась не думать, надеясь, что теперь Малик оставит её наконец в покое. - Правда? - Чего тебе надо, Малик? – отчаянно спросила девушка, - я достала тебе твой камень, теперь ты можешь уйти! Так уходи! - Я хочу кое-что тебе предложить, - сказал мужчина, чуть склонив голову набок. Макси вздрогнула, не без основания предполагая, что последует за этими словами. - Я предлагаю тебе вечную жизнь. Вместе, - просто сказал Малик. Максин тяжело вздохнула. Она так часто думала об этом, проговаривала про себя, даже составляла список плюсов и минусов. Но теперь, когда нужно было что-то ответить, она совершенно растерялась, забыв все слова. - Я хотела… я хочу жить с тобой… - делая большие паузы, начала девушка, - но ты не предлагаешь мне жизнь. Ты предлагаешь смерть. - Значит, ты отказываешься? – глаза Малахии прищурились, превратившись в стремительно краснеющие щёлки. - Я уже отказалась, - опустив голову, бросила Макс. - Но почему? – кажется, вампир искренне не понимал. Девушка набрала воздуха в грудь, облизнула губы и нерешительно сказала: - Ты ждёшь момента, когда мне захочется быть молодой всегда?.. Проблема в том, Малик, что когда-нибудь, может я и захочу стать снова молодой. Но пока я ещё молода. И я хочу жить. Малик вздохнул, и Максин на какой-то момент поверила, что он сейчас сдастся, уйдёт и оставит её в покое. Может, он вернётся когда-нибудь, чтобы спросить снова, и снова получит отказ. Но Малахия никуда не ушёл. Он оглянулся назад, и Макс поняла, что он ищет взглядом Мирту. Тётя уже пару часов спала, уронив голову на плечо своему случайному попутчику. - Я понимаю, - тщательно подбирая слова, начал Малик, - что тебе страшно… В конце концов, мы можем пожить некоторое время и без этого… Просто так. Я ведь люблю тебя. Макси прерывисто вздохнула. Девушка понимала, что для него нет никаких препятствий, кроме её согласия, на то, чтобы превратить её в вампира. Но сама Максин была совершенно не уверена, что хочет этого. Вдруг она станет таким же чудовищем, как он? И ей будет казаться, что убивать людей – это нормально. Что они – просто пища. А каково будет жить с ним? - Нет! – испуганно выдохнула Макс в ответ на свои мысли. - Да брось, малыш, - поморщился вампир, - нам ведь хорошо вместе. - Ты чуть не изнасиловал меня! – возмущённо воскликнула девушка, - ты пил мою кровь! - Ты уверена, что хочешь отказаться? – почти умоляющее выражение на лице Малика удивило Макси. Она увидела в нём того Малахию, который шутил, рассказывал о далёких странах и временах. Который любил её. И которого любила она. На миг ей мучительно захотелось согласиться. - Уверена, - голос девушки звучал отнюдь не так решительно. - Что ж, - Малик выдохнул, и ранимое человеческое выражение словно стекло с его лица. Оно стало жёстким и словно бы пустым, - я правда надеялся, что всё будет хорошо. Но раз так… Мужчина встал и протянул ей руку. Макс недоумённо нахмурилась и вжалась в сиденье. - Что ты делаешь? - Ты пойдёшь со мной, малыш. И мне, в общем, неважно, пострадает при этом кто-то из них или нет. Девушка испуганно оглянулась. Мирта всё так же безмятежно спала, не зная, какое зло выпустила на свет её племянница. Остальные пассажиры тоже дремали. - Я не… Малик, пожалуйста… - беспомощно пробормотала Макси. - Вставай, - ровно приказал Малахия, - пока я не решил всё же взять Мирту с собой. Максин с ужасом посмотрела в его красные глаза; до неё стало доходить, что это всё – на самом деле. Она никогда больше не увидит Мирту, Коннора, Максимилиана. - Макс, - голос мужчины стал твёрдым. Девушка встала, держась за спинку сиденья. Малик взял с пола её рюкзак, закинув на плечо, схватил Макси за запястье и потащил к выходу. Она бросила последний отчаянный взгляд назад, на людей, которые её не знали, на тётю, которая больше её никогда не увидит. Автобус тряхнуло, и двери открылись. На улице было темно; воздух наполняло стрекотание сверчков. Оно мгновенно усилилось, когда автобус, совершенно равнодушный к судьбе Максин Дирей, набрал скорость и исчез за горизонтом. Несколько минут они стояли молча; девушка тихо плакала, прикусив нижнюю губу. Наконец к обочине, сверкая фарами, подкатила тёмная спортивная машина. Дверца открылась, и Иванна, сидевшая за рулём, махнула рукой. Малик указал Макс на заднее сиденье и сбросил туда же её рюкзак, а сам сел вперёд к дочери. Максин сидела на самом краешке, сжав края сиденья руками. Слёзы мешали смотреть, громко колотящееся сердце эхом отдавалось в ушах. - Куда ты меня повезёшь? – сбивчиво спросила девушка. Малахия обернулся, перегнувшись через спинку сиденья. - Захотелось по знакомым местам побродить, - улыбнулся он, - тебе понравится Венеция, малыш. Обещаю. Максин зажмурилась и снова открыла глаза, вытирая пальцами слёзы. Окна в машине были открыты и впускали в салон холодный ночной воздух. До рассвета было ещё очень далеко.

-Конец-

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.