ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
Макс забросила на плечо рюкзак и вышла из дома первой. Яркий свет заливал крыши домов и верхушки деревьев. Ноксвилль просыпался и готовился к ещё одному дню, полному тех же действий, правил и ритуалов, ещё не зная, что сегодня они не понадобятся. Максин предпочитала думать, что освободила этот город, нежели, что погубила какой-то другой. Они добирались до города по болотам очень медленно, едва только рассвело. Пара человек чуть было не навернулись в болото, пока было ещё почти темно. Коннор ждал девушку у порога вместе с ещё одной сумкой. Мирта тоже уже закончила сборы. У Макси сложилось впечатление, что тётя просто побросала в сумку всё, что попалось на глаза, желая поскорее убраться из города. Макс винить её в этом не могла. - Ну что, я готова, - девушка слегка улыбнулась. - Ну тогда, - Мирта с некоторым смущением взглянула на Коннора, - нам пора. - Да, конечно, - охотник улыбнулся. - Сколько народу погибло? – спросила Максин, и мужчина мгновенно перестал улыбаться. - Из наших – пятеро, - мрачно ответил мужчина, и Макс вздохнула. - Мы, наверное, не увидимся больше, - Коннор попытался взять себя в руки и сделать дружелюбное выражение лица, - так что… Мужчина шагнул вперёд и неловко обнял её. Макси прижалась щекой к его плечу и почувствовала, что он всё же неплохой парень. После этого Коннор точно так же обнял Мирту; женщина тяжело вздохнула и крепко обняла его в ответ. - Может, ты уедешь тоже, Коннор? – немного грустно спросила она, - со мной. В Нью-Йорк. Пусть кто-нибудь другой будет охотником. Максин деликатно отвернулась, давая им время побыть наедине. Она боролась с желанием сказать Коннору, что охранять тут больше нечего. Но малодушие победило – Макси быстро представила, какой начнётся скандал, и что за этим последует… Поэтому она просто решила оставить всё, как есть. В конце концов, охотники и сами обо всё догадаются, но тогда Коннор сможет высказать ей свои претензии исключительно по телефону, а это несомненный плюс. - Макс! Идём, - позвала Мирта, и все трое двинулись в сторону главной улицы. Коннор тащил две тяжёлые сумки, а Мирта и Макс пока шли налегке. Девушка бросала последние взгляды на каждый дом и здание. Вот прачечная со старыми стиральными машинами, вот ресторан, где она работала. С Бейном Макс попрощалась по телефону, как и с Риком и Максимилианом. Пацан был просто в шоке от её рассказа и немедленно попросился о встрече. Но Максин отказала – мальчишка ей нравился, и она пообещала писать ему на е-мейл, но не более того. Вскоре они миновали главную улицу, по которой Макси тащила когда-то чемодан на колёсиках, и подошли к мосту – своеобразной границе города. Мирта держала Коннора за руку и преданно смотрела ему в лицо, не боясь споткнуться обо что-нибудь на кое-как протоптанной дорожке. Макс думала, что они и правда отличная пара, и даже испытала угрызения совести от своего малодушия. К остановке с воткнутым в землю столбом они подошли уже за полдень, около трёх. Следующий автобус до Нью-Йорка должен был приехать через пятнадцать минут. - Ну что… - Коннор поставил сумки на землю, - я тогда… пойду, наверное. Макс вежливо улыбнулась и последний раз хлопнула его по плечу. Мирта, наконец решившись, притянула к себе лицо охотника и поцеловала. - Я тебе позвоню, - пообещала она. - Как только доберёшься, - Коннор аккуратно отвёл назад её светлые волосы и поцеловал женщину в лоб. - Прощай, Макс, - весело кивнул он и протянул руку, - может, ещё увидимся. - Может, - согласилась девушка, первой увидев приближающийся автобус, - прощай, Коннор. *** Максин снова сидела, прислонившись лбом к стеклу, хотя снаружи было темно. Они ехали уже несколько часов. Попутчики входили и выходили, кое-кто ехал и до Нью-Йорка. В салоне, помимо Макс и Мирты, которая расположилась на самом заднем сиденье и уже нашла себе там весёлую компанию, было человек пять. Автобус дёрнулся и остановился на очередной захолустной остановке, впустив кого-то в салон. Смотреть, кто зашёл, Макси не стала – глаза уже слипались, и девушка обрадовалась, что сможет немного поспать. Вошедший занял пустующее место рядом с ней, чему Максин немного удивилась. В автобусе было ещё полно свободного места. - Привет, Макс, - раздался слева знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.