ID работы: 10925740

Дневник Хайди

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Хайди

Настройки текста
В Норисвиле был самый обычный день. Коридоры «Норисвиль Хай» кишат ученикам. По школьному ТВ идут очередные новости от Хайди Винерман, а Рэнди и Говард направлялись в кабинет химии. Громко шутя и смеясь, парни не заметили перед собой небольшой, розовый блокнот. Направляясь прямо в его сторону, Каннингем вытерая с лица слезинки от смеха, приоткрыл глаза, его взгляд устремился прямиком к блокноту у его ног. Говард замечая странный взгляд друга, посмотрел в том же направлении, что и Рэнди. Там лежала ярко-розовая, с блестящими сердечками записная книжка, из которой выглядывала жёлтая закладка с какой-то надписью. Каннингем присел, беря поминальник в руку дабы получше рассмотреть. — Каннингем, ну не томи ты! Открывай! — нетерпеливо, сквозь зубы пробормотал Винерман. Рэнди ни секунды не сомнивавшись открыл форзатс. Он не был подписан. Говард заглядывая через плечо друга спросил: — Ну, чей он? — Он не подписан, — вертя блокнот в руке, ответил Каннингем. — Открывай! Давай узнаем, что в нём! — вопил Винерман на эмоциях. — Даже не знаю, Говард… Это, ведь, личный дневник! — разводя руками в стороны произнес Рэнди. — С чего ты взял, что это именно дневник, может просто записная книжка! — поднимая одну бровь, в недоумении спросил Винерман. — На форзаце написано «Личный Дневник». — открыв, внутреннюю часть блокнота, Каннингем указал пальцем на аккуратно выведенную надпись. — Похоже на почерк моей сестры, — мгновенно выскочило у Говорда. Глаза у обоих широко открылись и застыли в немом шоке. «С каких пор у моей сестры есть личный дневник?», — пронеслось в голове у Винермана. — Каннингем, мы обязаны это прочитать! — пытаясь выхватить у друга дневник завопил Говард. — Давай, пожалуйста! Держа вещь высоко над головой, Рэнди задумался. «С одной стороны это же её личная жизнь, но с другой…», — размышлял Каннингем. — Давай прочитаем! *** В это время Хайди упорно пыталась найти свой блокнот. Она обыскала всю свою сумку и перевернула сверх наголову всю свою министудию. Винерман продолжала проклинать эту неделю. То опрокинет йогурт на свою любимую блузку, то камеру разобьёт, на днях потеряла свою любимую заколку, а теперь ещё и личный дневник, в котором куча личной информации, которой делится она не собиралась. Паника окутывал её с ног до головы, но у неё совершенно не было времени продолжать поиски, вот-вот должен прозвинеть звонок, а учитель терпеть не может опоздания. Хайди поделилась себе найти его до конца сегодняшнего дня. *** Собираясь уже насладиться секретами своей сестры, Говард начал перелистывать на первую страницу, но его прервал Каннингем. — Подожди, «Ниндзя намикон» завет. Я быстро, но без меня не читать! — возмущённо сказал Рэнди, прежде чем упасть в обморок. — Опять эта чёртова книга! — пробормотал Винерман. В укромном уголке коридора, где они устроились для чтения дневника была сплошная тишина, слышен был лишь шум часов, который вскоре прервался резким вздохом. — Что ж можем продол… — Каннингем был прерван на полуслове, раздавшимся звонком на первый урок. — Ну да, как всегда, — возмущался Говард. Мальчики быстро помчались в класс, где по прибытию получили выговор за опоздание. *** На обеде, в столовой Хайди стояла в очереди за Рэнди. Заглянув ему за плечо, чтобы посмотреть, что ещё осталось, она еле слышно пробормотала: — Блин, остался всего лишь один пудинг… Услышав бормотание Хайди, тот решил уступить Винерман и беря вместо этого обычное яблоко. Сев за столик к Говарду он поймал на себе странный недоумевающий взгляд. — Каннингем, где твой пудинг? Ты что решил теперь правильно питаться? Я тебя разачарую, ты и дня не продержишься, — переводя взгляд с яблока на Рэнди, сказал Винерман. — Пудинг? Я оставил его твоей сестре. Он был последним, а я услышал как она… — его прервал приглашенный крик Говарда. — Ты уступил пудинг моей сестре? Как ты мог! Я хотел у тебя его стащить как только ты отвернешься! — Это просто обычный пудинг. — Просто… Обычный… Пудинг? — Говард так и продолжил смотреть на друга с осуждающим выражением лица. *** Их утренняя находка совершенно вылетела из головы, поэтому придя домой, Рэнди очень удивился розовому блокноту найденному у него в рюкзаке. Держа в обеих руках дневник Каннингем боролся с желание прочесть его, ведь это вещь Хайди, именно это вещь Хайди. Для него самого не было секретом, что он что-то к ней испытывает, он понял это случайно, когда Говард жаловался на нового парня его сестры. В тот момент у него появилась какая-то непонятная жгучая боль в груди — ревность. Не сдержавшись он всё-таки осмелился открыть дневник. «Дорогой дневник Сегодня у меня появилась новая сенсация… хх.хх.20хх Дорогой дневник Мой брат меня достал… хх.хх.20хх Дорогой дневник Моя любимая блузка… хх.хх.20хх» Ничего необычного не было в этих записях, но его внимание привлекла, та самая закладочка с надписью, которая находилась практически в конце всех записей. Пролистав до того места ему в глаза сразу же бросилась его имя «Рэнди». Она никогда не выговаривала его имя правильно: Сэнди, Энди, Мэнди, Руди, Тэнди, Хэнди, Лэнди, но не Рэнди. Был один единственный раз, когда она назвала его Рэнди, а это уже второй. Так всё-таки она помнит его имя? «Дорогой дневник Мне кажется я крепко влипла, ни дня, ни ночи не могу не думать о нём, он такой дурак. Почему он мне понравился? Этот дружок моего брата, просто… Просто… Даже не знаю. Мне кажется я влюбилась. Влюбилась в Рэнди Каннингема. Я начала обращаться на него больше внимания и мне кажется, что мы неплохо ладим, я думаю может когда нибудь… хх.хх.20хх» С громким хлопком Каннингем захлопнул блокнот. Его сердце бешено колотилось, а к щекам прилипла кровь. Зря он это сделал, зря он прочитал дневник. *** На другой день, с утра, Хайди разбудил будильник, оповещая о том, что пора идти в школу. Поднявшись с кровати её взгляд привлек её ярко-розовый блокнот лежащий у неё на подоконнике у приоткрытого окна (похоже она забыла закрыть на ночь окно). «Что за бред, его вчера тут точно не было», — пронеслось в голове у Винерман. Подойдя ближе, она увидела на нём записку: «Привет, Хайди Винерман, это Ниндзя, я мимо пробегал, меня попросил один парень передать тебе это, кажется его зовут Рэнди, приятного дня!». Что? Рэнди нашёл её дневник? Она знала друга своего брата и они не смогли бы удержаться, чтобы не прочесть его. На этот день у неё появились новые планы избегать Рэнди Каннингема любой ценой. *** Из дома она вышла пораньше, чтобы не наткнулся на Рэнди, который каждое утро заходит к ним за Говардом. В школе она сразу зашла в свой маленький офис, чтобы настроить оборудование для своих утренних новостей в школе «Норисвиль Хай». Собираясь начать трансляцию, она услышала стук в дверь. Она могла только догадываться кто там, открывать не хотелось, но если она ошибается и там что-то срочное или свежие новости? Поднявшись с места, она направилась к двери, стук всё ещё был слышен, заметь на месте её заставил голос послышавшийся из-за двери: — Хайди, ты там? Это Рэнди, надо поговорить. Набравшись смелости Винерман, всё же открыла дверь. Перед ней стоял Каннингем в своей привычной одежде и с растрёпанными волосами. — Я хотел у тебя кое-что спросить, — начал он, его глаза были направлены впол. Сердце Хайди замерло. — ты не хочешь сходить сегодня в кино или просто прогуляться? Типо как… Свидание… Винерман замерла, это определенно не то чего она ожидала. То что её отвергнут? Да. То что её пригласят на свидание? Нет, определённо нет. — На свидание? С тобой? — переспросила Хайди. — Да, — Рэнди уже начала терять уверенность. — Хорошо, тогда давай в семь, в кино, — лёгкая улыбка появилась на её лице. — Да… Супер! — на его лице появилась, та же улыбка что и у Хайди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.