ID работы: 10929567

Замёрзшие сердца

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Страх

Настройки текста
      Когда Дитфрид, наконец, заметил землю, солнце уже медленно поднималось над водой. Небо было чистым и безоблачным, вода спокойной, даже ветер не нарушал тишины. За время их бесконечно долгого, как показалось мужчине, плавания, Вайолет несколько раз приходила в себя, пыталась что-то сказать или пошевелиться, но потом снова проваливалась в забытье. Когда начало светлеть, Бугенвиллия заметил, что вся её одежда перемазана в крови. Раз за разом, когда его покидали силы, он прислушивался к её слабому дыханию и только это давало стимул двигаться дальше. Метр за метром он плыл в кромешной темноте, даже не уверенный наверняка, что придерживается правильного курса, полагаясь сугубо на своё чутьё. Ну и может немного на удачу.       Берег становился ближе, но слишком медленно. А Эвергарден дышала всё тяжелее. Страх запустил в нутро Дитфрида свои длинные когтистые лапы. Что ему делать, если она умрёт? Останется ли смысл в его выживании? Он старательно отпихивал эти ужасные мысли как можно дальше от своего воспалённого сознания, считая её вдохи и выдохи. Ещё немного. Ещё совсем чуть-чуть и они окажутся на земле, где он сможет развести огонь и оказать Вайолет помощь.       Когда ноги мужчины коснулись дна, он едва не закричал от радости и облегчения, ограничившись лишь прерывистым вздохом. Стащив Эвергарден с импровизированного плота и подхватив её на руки, он, так быстро, как только мог, заспешил к берегу. Всё, о чём он мог думать, это Вайолет. Её посиневшие губы, слишком бледная кожа и поверхностное дыхание заставлял его сердце сжиматься от ужаса. Бережно опустив её на мокрый песок незнакомого берега, он молился, чтобы кровь на её одежде была чужой.       В очередной раз за последние сутки его молитвы были грубо проигнорированы. Ярко-алая кровь всё ещё сочилась из пулевого отверстия на боку девушки. Видимо, только ледяная вода, из-за которой сузились сосуды, была причиной того, что Эвергарден до сих пор не умерла от кровопотери. Отверстие было сквозным и узким, значит пуля прошла на вылет. Это было хорошо. Навыков медика у Дитфрида не было, но боевой опыт подсказывал, что органы не задеты, иначе Вайолет уже была бы мертва. Но поводов для радости по-прежнему не было. Стянув с себя мокрую одежду, мужчина разорвал свою нижнюю рубашку на несколько кусков и туго перетянул рану. Девушка оставалась без сознания и во время этого нехитрого действия не издала не одного звука. Бугенвиллия снова подхватил её на руки, оглядываясь. Ей срочно нужны тёпло и вода, чтобы восполнить потерю жидкости. Совсем недалеко начинался лес, туда мужчина и направился.       И тут, наконец-то, им улыбнулась удача. Ветхий, едва не разваливающийся домик, заросший травой и кустами, привёл Дитфрида в восторг. Забыв о всех возможных опасностях, он заспешил туда.       Дверь, естественно, была не заперта и даже чуть приоткрыта, поэтому мужчина распахнул её ногой, обеими руками прижимая к себе свою ценную ношу, и вошёл в сооружение. Внутри дом оказался лучше чем снаружи. Небольшое помещение, хоть и пыльное, было довольно опрятным. У одной из стен стояла небольшая кровать, рядом была маленькая печь, служившая когда-то ещё и плитой для приготовления пищи, у другой стены стояло несколько шкафов и тумб, а посреди комнаты расположился небольшой стол. Этакий охотничий домик.       Страхи, что хозяин может вернуться, не смогли завладеть Дитфридом, потому что думал он только о том, как спасти Эвергарден. Опустив её на застеленную каким-то плотным и не особо чистым покрывалом кровать, он ринулся к шкафам, надеясь найти там что-то, чтобы укрыть девушку. Везение продолжилось – в шкафах было много чего полезного, в том числе и одеяло. Теперь предстояло как-то зажечь огонь в печи. Мысленно мужчина поблагодарил того, кто заботливо оставил спички и немного дров прямо рядом с очагом. На удивление огонь разгорелся легко и даже дым сразу пошёл куда нужно.       Проверив, дышит ли Вайолет и убедившись в этом, Бугенвиллия выскочил на улицу. На самом деле, сил у него почти не осталось, всё тело ужасно болело после всего, что ему пришлось сделать, чтобы остаться в живых. Но упрямство и желание спасти Эвергарден всё ещё подталкивали его к действиям. Ей нужна была вода. К тому же и её рану предстояло промыть и зашить. Он даже думать боялся об операции, которую сделать было просто необходимо. И никто кроме него не сможет ей помочь. Обойдя дом по периметру, Дитфрид нашёл колодец. Когда он зачерпнул и достал полное ведро, ему показалось, что такой вкусной воды он не пил никогда в жизни. Ополоснув несколько найденных в доме мисок, какой-то кувшин и чайник, мужчина заторопился обратно в дом.       Следующие несколько часов стали ещё одним испытанием для него. И в несколько раз сложнее, чем все предыдущие. Промыть рану было не сложно, а вот дальнейшие его действия потребовали огромной выдержки и сосредоточенности. Закалив иглу в огне печи, которую он наспех растопил, Дитфрид пытался вспомнить все занятия по полевой медицине, которые он посещал будучи юнцом. Руки до неприличия дрожали, мысли путались, глаза застилал пот, хотя в комнате было едва ли жарко. Но сделать это было нужно. Необходимо. Поэтому, сжав до хруста зубы, он принялся за операцию. Несколько раз Вайолет приходила в себя, если бормотание имени его брата, попытки встать и судорожные вздохи можно так назвать. Мужчина так боялся причинить ей боль, что зашивал её раны так быстро, будто порванную рубашку. Хотя, будто бы он когда-либо сам зашивал свои вещи. Стежки получались кривыми и совсем не аккуратными, но кровь остановилась почти сразу. Он очень надеялся, что всё делал правильно, что его решения не приведут к ещё более плачевным последствиям.       В конце концов, он наложил на зашитые раны новые чистые повязки, ещё раз дал Вайолет воды, из последних сил подкинул в печь дров. Сев у её постели, Бугенвиллия прислушался к её дыханию. Заснул он с мыслью о том, что оно явно стало ровнее.

***

      Первое, что почувствовала Вайолет, это ноющую боль в правом боку. Разлепить глаза, казалось, непосильная задача, но, спустя несколько попыток, ей это удалось. Она не поняла, где находится, и на мгновение стало страшно. В комнате царил полумрак, где-то рядом трещал огонь и рядом кто-то дышал. Опустив взгляд, Эвергарден разглядела синие волосы и сразу же стало спокойнее. Попытки пошевелиться ничего не дали. Тело не слушалось, протез на левой руке был сломан, а правая рука казалась непомерно тяжёлой, чтобы ей удалось сдвинуть её хоть на миллиметр. Поэтому, кроме как рассмотреть, где они находятся, вариантов не было. Какая-то пыльная комната, печь рядом с постелью, на которой она лежала. Когда ей, наконец, удалось заставить голову хотя бы немного повернуться, она увидела окно и стол, на котором стояла целая куча посуды, лежали тряпки и какие-то инструменты.       Дитфрид глубоко вздохнул во сне, и Вайолет перевела взгляд на него. Он выглядел очень уставшим и потрёпанным. На его лице и руке, лежащей совсем рядом с её протезом, была размазана кровь и девушка снова испугалась. Но потом до неё дошло, что, скорее всего, это её кровь, что беспорядок на столе след его действий. Повернув голову ещё немного, она заметила на своём боку повязку. В груди что-то кольнуло, больно и одновременно приятно. Дитфрид её спас, обработал её рану, ухаживал за ней, пока она была без сознания. Спас ЕЁ. Ту, которую винил в смерти брата, которую, как ей самой казалось, ненавидел.       Она снова посмотрела на него. Мужчина привалился к кровати, уронив голову на руки. Он был совсем близко. Если бы её рука была живой, а не металлической, она бы почувствовала кожей его дыхание. Внутри затеплилось безграничное чувство благодарности. Он рисковал собственной жизнью, чтобы спасти её с корабля, проплыл столько миль с таким грузом, притащил её в этот дом и в итоге даже не смог нормально лечь отдохнуть. Потому как здесь была только одна кровать. За чувством благодарности вспыхнула вина. Бесполезная. Она ничего не смогла сделать, чтобы ему помочь.       Усталость, страх, стыд, вина – всё накопившееся полилось из её глаз горячими слезами, а она даже не могла поднять руку, чтобы их стереть. Слезинка за слезинкой превратились в целый водопад и Вайолет громко всхлипнула. В полной тишине полупустого дома этот всхлип прозвучал оглушительно громко.       Дитфрид вздрогнул и резко поднялся. С непониманием он осмотрел комнату, пытаясь понять откуда раздался звук. К сгущающейся темноте его глаза привыкли быстро и он, наконец, посмотрел на Вайолет. Она повернула голову на бок, пытаясь спрятать свою слабость, но он всё равно заметил. Где-то на дне его глаз мелькнул страх и он, подскочив на ноги, склонился над девушкой.       -Почему ты плачешь? – испуганно спросил он. – Тебе больно?       Вайолет только замотала головой, пытаясь взять себя в руки. Но это ей не удалось. Вместо этого слёзы потекли ещё сильнее, а сдерживать рыдания уже не получалось никак.       Он аккуратно присел на край её постели и, протянув к ней руку, вытер горячие слёзы с её лица.       -Тогда почему? Мы же выжили, ты должна радоваться.       Он молча ждал, пока девушка сможет хотя бы немного успокоиться и, когда она, наконец, смогла поднять на него взгляд, что-то сжалось в его груди.       -Потому что я опять оказалось бесполезной, - хриплым голосом прошептала Вайолет. – Мало того, что ничем не помогла, так ещё и стала Вам обузой.       Сначала Дитфрид даже не знал, что сказать и как себя вести. Он не привык к такому. Но уже во второй раз за последние дни видит её слёзы. Поэтому он не смог придумать ничего лучше, как улыбнуться своей фирменной ухмылкой.       -Ты заключила мирный договор с единственной враждебной нас страной и при этом называешь себя бесполезной? – в голосе не было насмешки. – Уж не напрашиваетесь ли Вы на похвалу, мисс Эвергарден?       Её глаза так расширились, будто он сказал ей, что собирается убить её. Она явно не ожидала от него таких слов.       -Но…, - Вайолет быстро моргнула, смахивая последние слезинки. – Какой в этом смысл, если мы не можем вернуться в Лейденшафтлих?       -Я думал, ты умная, - Дитфрид нетерпеливо вздохнул, будто разговаривая с маленьким ребёнком. – Если мы не вернёмся, нас начнут искать. Как-нибудь свяжутся с Лакристикой. Рано или поздно нас найдут. Этот остров недалеко от морских путей, мы сможем разжечь сигнальные костры. Тем более, раз здесь есть этот дом, вполне возможно, что-то кто-то из местных жителей наведывается сюда. Может быть здесь есть кто-то прямо сейчас. Завтра я исследую остров и узнаю об этом.       -Но…       -Никаких но! – его тон стал приказным, таким, каким он обычно говорил со своими подчинёнными. – Всё, что сейчас требуется от тебя, это чтобы ты быстрее поправилась. Тебе повезло, ранение не сильное, пуля прошла вскользь, но ты потеряла довольно много крови, так что даже не думай вставать с постели и снова геройствовать, - заметив, что девушка хочет возразить, Дитфрид снова перебил её. – Это приказ!       Он встал, неловким движением поправил на ней одеяло и добавил:       -А теперь спи.

***

      Отыскав в шкафах какие-то покрывала и одеяла, Дитфрид устроил себе импровизированную постель. За ручку двери запихнул палку, перекрывая вход, а рядом с собой положил топор. Конечно, от огнестрельного оружия он их не спасёт, но это лучше, чем ничего. Так ему будет спокойнее. Вайолет спокойно дышала, в темноте сложно было сказать наверняка, но он был уверен, что её кожа перестала быть до ужаса бледной. Завтра у него куча дел, нужно найти еду, обследовать остров и что-то придумать с поломанным протезом Вайолет. Но это всё завтра. Сейчас же он так устал, что едва мог держать глаза открытыми. Эти пару дней выдались слишком изматывающими. Как только его голова коснулась импровизированной подушки, Дитфрид провалился в крепкий сон.

***

      Солнечный луч скользил по лицу Эвергарден, ласково, будто чьё-то тёплое прикосновение. Как бы она не пыталась задержаться ещё на чуть-чуть в царстве Морфея, лучик был слишком настойчивым, поэтому ей пришлось открыть глаза. При дневном свете домик выглядел не так мрачно, как ей показалось в прошлый раз. Пыль и грязь, конечно, никуда не делись, но всё было не так уж плохо.       Разглядывая помещение, Вайолет даже не сразу заметила Дитфрида. Он спал на полу, завернувшись в ворох каких-то покрывал. Ей стало так неловко и неудобно перед ним. Осознание всего произошедшего с новой силой обрушились на девушку. Снова захотелось плакать, но в этот раз она себе этого не позволила. Хватит. Пора было брать себя в руки. Теперь она в необъятном долгу перед Бугенвиллеей и слезами его не оплатить.       Тело было всё ещё скованно слабостью. Рана на боку пульсировала болью. Но теперь Вайолет хотя бы могла двигаться. Сначала она немного неуклюже скинула с себя одеяло здоровой рукой. Потом кое-как спустила с кровати ноги. И, наконец, медленно села. Мир сразу же закружился бешенным водоворотом и ей пришлось сильнее уцепиться в край постели, чтобы убедить свой мозг, что она не падает. Делая аккуратные глубокие вдохи, Эвергарден всё-таки удержалась в вертикальном положении.       Как она и думала, вся её одежда была изорвана. Дитфриду было не до того, чтобы он подумал сберечь хотя платье. Чтобы добраться до её раны, он просто разрезал ткань ножом. Ей вдруг очень захотелось помыться и переодеться. Почему-то мысль о том, что Бугенвиллея увидит её в таком неподобающем виде привела девушку в ужас. И не смотря на свою ужасную слабость, Вайолет решилась встать.       Естественно, это не привело ни к чему хорошему. Едва она попыталась перенести свой вес на ноги, как тут же рухнула вниз на грязный пол, подобно сломанной кукле.       Дитфрид сразу же подскочил, разбуженный шумом. Рука непроизвольно схватилась за древко топора, а взгляд метнулся к двери. Но, увидев, что дверь всё так же закрыта и к ним никто не ломится, он испуганно посмотрел на кровать. Когда Вайолет там не оказалось, сердце ухнуло куда-то в пятки. И даже потом, когда мужчина всё-таки заметил её, лежавшую на полу, спокойнее не стало.       Скинув с себя все одеяла, Бугенвиллея бросился к ней. Столкнувшись с его испуганным взглядом, Вайолет попыталась встать, опираясь на более менее здоровую руку, но тело снова казалось неподъёмным. Глаза заслезились от собственного бессилия. Как же ей надоело это чувство. Как всё было просто в Лейденшафтлихе, когда она хорошо выполняла свою работу.       -Что случилось? – Дитфрид аккуратно подхватил её на руки, стараясь не задеть раненный бок.       -Я попыталась встать… - едва выдавила из себя девушка.       Сначала Бугенвиллея хотел на неё наорать. Быть такой безрассудной могла только она! Но то ли драгоценный сон, то ли чувство временной безопасности, сделали его нрав более спокойным. Поэтому он просто глубоко вздохнул и бережно опустил Эвергарден на кровать.       -Ты ещё слишком слаба для этого, - мягко сказал он, поправляя за её спиной подушки. – Дай своему телу хотя бы немного времени на отдых.       -Но я не могу просто так лежать, пока ты столько всего делаешь… - в порыве эмоций она снова перешла на «ты», вызывая у Дитфрида лёгкую улыбку.       -Ничего, не переживай, вот отлежишься пару деньков и наступит моя очередь отдыхать. Тогда и поменяемся.       От его благодушного, даже весёлого тона, почему стало полегче. Вайолет подняла на мужчину взгляд и коснулась своей рукой его руки. Холодный металл и тёплая кожа. Странный контраст.       -Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.