ID работы: 10935100

Филин и павлин

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сорок первый день рождения

Настройки текста
Примечания:
      — С днем рождения! — Дилюк не успевает открыть глаза, как слышит радостный голос Кэйи, а перед лицом уже маячит огромный букет светяшек и лилий.       — Кэй, не стоило… — Дилюк трет глаза, вздыхает притворно-недовольно, но все равно улыбается. Он садится в кровати, принимает букет и прилагающийся к нему короткий поцелуй. Это его сорок первый день рождения, и он совсем не собирался его праздновать, однако у его супруга, похоже, другие планы.       — Неважно, сколько дней рождения мы проведем вместе, я хочу отмечать каждый как первый. — Кэйя едва ли не светится. А может это светяшки подсвечивают его лицо и заплетенные в косу волосы? Неважно, Дилюк в любом случае не может отвести глаз.       — В мой первый после твоего появления на винокурне день рождения ты прятался в виноградниках, испугавшись толпы гостей, — Дилюк усмехается и треплет Кэйю по волосам.       — Ты помнишь только это? — Альберих обиженно фыркает, но на губах все также сияет улыбка.       — Нет, — Дилюк улыбается в ответ и, наклонившись ближе, вполголоса продолжает, — когда все разъехались, ты пришел ко мне в комнату и молча протянул светяшки, после чего раскраснелся и убежал.       — Я полдня собирал их! — Кэйя, казалось, и сейчас смущен. — Боялся, что тебе не понравится.       — Не могли не понравиться, — Дилюк касается лбом лба Кэйи, — они всегда мне напоминают твои глаза. Голубые звездочки. Самые красивые из всех.       — Люк… — Кэйя прикрывает глаза и уверенным движением смыкает их губы в нежном тягучем поцелуе. — Люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю. Ты рядом — мой главный подарок на каждый день рождения. Хочу, чтоб так было всегда. — Дилюк говорит это уже который год, но разве Кэйя будет его слушать?       — Так и будет, любовь моя. — мурлычет тот, пальцами перебирая алые прядки. — Обещаю.       — Знаю.       Дилюк умиротворенно вздыхает и вдруг резким движением обхватывает Кэйю за талию и валит его на кровать. Комната наполняется смехом, и, кажется, становится еще светлее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.