ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
323
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 106 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Нет, ну серьёзно!? Сколько можно?! О чём я? О каноне!! Когда наконец-то появится Астрид?! Когда начнётся движуха?!! Сама не верю, что говорю это, но мне реально СКУЧНО! А что бывает, когда дракону скучно? Правильно! Приходит белый полярный лис. Вот и сейчас на меня таращатся во все глаза Иккинг и Беззубик. Почему? Да я просто пытаюсь выдавить из себя хотя бы искорку или пар. Хах. Наверное они думают, что меня рвёт или я поперхнулась чем-то. На самом деле у меня уже глотка болит, но я не я, если не доведу это дело до конца!       ─ С ней всё в порядке? ─ Иккинг, с беспокойством в голосе, обратился к Беззубику. На что получил придавлено-возмущённый рык. Для меня это звучало как: «А я знаю!?» Мысленно я хмыкнула.       Только я собралась вновь заняться прежним делом, как ко мне подскочил Беззубик.       ─ Хватит! Что случилось? Ты ЭТО делаешь целое утро!       Ого! Неужели столько времени прошло? А я и не заметила. Что же мне ему ответить? Правду?.. Нет. Ни за что! Поэтому я от него отмахнулась и снова начала пыхтеть и издавать странные звуки, как-будто... Даже не знаю как их описать.       ─ Ничего серьёзного. Это просто дыхательная практика, ─ немного отрешённо ответила я и всё-таки решила дать передышку своей измученной глотке.       Что же я делаю не так? Горло напрягаю? Напрягаю! Представляю как выдыхаю пламя. Да! Конечно, можно спросить у Беззубика, что он делает или чувствует перед тем, как выплюнуть плазму. Но ответ очевиден. Плазма. Он стреляет плазмой, а у меня ─ огонь. Соответственно, мне нужен совет огнедышащего дракона. Того же Злобного Змеевика или Ужасного Чудовища. Хотя и здесь есть подвох: каждый дракон выдыхает разное пламя. Вот в этом проблема. Я даже хотела опять искать ответы в своём внутреннем мире, но в итоге почти уснула. Эх...

***

      Пока я спокойно грелась на солнышке, а Беззубик отдыхал где-то недалеко, в ущелье спустилась... Астрид! Кто бы мог подумать?! Она взобралась на большой валун, села и начала точить топор, поглядывая по сторонам. А вот и Иккинг. Кажется канон подоспел!       Не замечая воительницу, Иккинг громко начал распинаться, что нам всем нужно валить. Вот он поднял голову и вскрикнул, заметив, что говорил всё это в присутствии Астрид. Наконец-то завязался канонный диалог и далее всё по сценарию: потасовка, зажатая рука Иккинга, внезапное появление разъярённого Беззубика, Астрид, кидающая Иккинга на землю с криком: «Ложись!», замах топора на несущегося на неё дракона, Иккинг ловко поваливший воительницу и подальше отбросивший её топор.       ─ Ты его напугала! ─ воскликнул Иккинг, встав между драконом и Астрид.       ─ Я ЕГО НАПУГАЛА?! ─ со страхом прокричала воительница. ─ Кто это... Там?       ─ Э-э... Астрид, Беззубик. Беззубик, Астрид, ─ в этот момент дракон опасно оскалил зубы и Астрид побежала, забыв напрочь о наточенном топоре.       ─ Та-тадам! Нам конец! ─ как-то устало произнёс Иккинг, а Беззубик с пофигистичной мордой развернулся и побежал в мою сторону. ─ Э-эй! Куда это ты собрался?! Тебе нужно понравиться Астрид! Ну пожалуйста-а-а...       Беззубик резко остановился, тяжело вздохнул и потопал обратно.       Я решила, что не пропущу следующую сцену и, тем более, у меня тогда будет возможность вживую увидеть Красную Смерть.       Сказать честно, бежала Астрид очень быстро! Когда Беззубик её подхватил, она начала визжать, хотя проще сказать вопить, что-то об Одине и своей смерти, я не прислушивалась. В итоге воительница оказалась на высокой ели, росшей над ущельем. Астрид заметила меня:       ─ Их двое! Ты!.. Ты!.. ─ у неё не было слов. Логично.       ─ Послушай меня! ─ попробовал Иккинг начать диалог.       ─ Я не буду слушать тебя! Спусти меня отсюда! ─ покрепче ухватившись за ветку перебила она его.       ─ Тогда позволь просто показать, ─ что ж, эти слова произвели нужный эффект, Астрид немного успокоилась и залезла на Беззубика.       ─ А теперь вниз. Быстро, ─ скомандовал Иккинг.       Морда Беззубика не предвещала ничего хорошего. Поэтому я начала взлетать вверх, чтобы иметь фору и успеть за Ночной Фурией. За секунду Беззубик взлетел вверх, я за ним. Вопли Астрид оглушили меня. Как только в деревне этого не услышали? Когда они взлетели достаточно высоко и дракон на миг завис в воздухе я услышала слова Иккинга:       ─ Ну спасибо тебе, бестолковая рептилия.       Вот тут самое веселье и началось! В конце-концов, Астрид начала вымаливать прощение у Иккинга, тогда Беззубик резко сбросил скорость и замер. Я нагнала его и теперь смотрела на воодушевлённое лицо Астрид и довольного, как обожравшегося драконьей мяты, Беззубика.       Наше веселье прервал... М-м-м... Ментальный зов? Неслышимый для людских ушей, но для драконов...

!Внимание!

Была отражена попытка ментального вмешательства!

      Ого, вот ведь су-скотина! Ладно я, но Беззубик не сможет отразить зов. Вот дракон резко полетел вниз, я за ним. Никакие просьбы Иккинга Беззубик уже не выполнял.       Ночь. Туман. Над нами промелькнула неясная тень, потом ещё одна. Хоть я и знаю, что это драконы, мне становится жутковато. Наконец, мы прибились к стае, находящейся под действием Ментального зова. Об этом говорили их вытянутые зрачки и общий пофигизм на происходящее. Стрёмно всё это выглядит. Каждый из них нёс в лапах какую-либо драконью еду.       Иккинг с Астрид прижались к спине Беззубика. Я попыталась сделать такую же тупую морду как и у всех остальных драконов. По всей видимости у меня это получилось. Летели мы долго и внезапно вылетели к огромному вулкану. Остров драконов, приветствуй меня! Дальше драконы летели зигзагами, петлями, я еле успевала понять как лететь за ними, чтобы не выбиться из стаи. В итоге мы влетели в жерло вулкана. Все начали скидывать туда еду, кто, что принёс, а наша маленькая стая спряталась за скалой. Вот в жерло влетел Громмель, похожий по цвету на Сардельку, выплюнул еду и только хотел улететь, как оттуда показалась огромная голова с чудовищными клыками и проглотила незадачливого дракона. Это же... Красная Смерть! Громкий рёв раздаётся снова и все драконы слетают со своих мест, кого-то съедают, кто-то спасается. Домой летели в гробовой тишине.       После возвращения, Беззубик сразу бросился к воде, а я встала на берегу и задумалась: насколько сильна моя воля? Красная Смерть меня не подчинила, так же как и Беззубика. Опустим момент, когда он сбросил контроль, если смог сбросить, значит сильней. Мне ни холодно, ни жарко от этого. Я же не почувствовала НИЧЕГО. Если бы система не предупредила, то я бы и не заметила зова. Но. Насколько сильна воля Смутьяна? К тому же надо качать скорость, а то Красная Смерть чуть не догнала Беззубика , а меня бы просто сожрала, если бы не отвлеклась на других драконов.       ─ Тебе же... ─ шёпотом, ─ Тебе же надо будет убить дракона... ─ это Астрид говорит. Ясно. Завтра придёт белый полярный лис. Эх-х... Хотела приключений? Получай! А у меня ещё задание по этому поводу.       Но делать нечего, придётся выполнять! Хотя и страшно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.