ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
324
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло достаточно много времени с момента возвращения детёнышей на остров Олух. Все они уже подросли и окрепли. Но сейчас речь не об этом: теперь драконы размножаются исключительно здесь, на острове, что вызывает порой разные нелепые и смешные ситуации. Даже меня вниманием не обделили. Не раз мне приходилось прятаться от навязчивых ухажёров. Истрепала я себе нервы...       Отдельно стоит сказать, что драконы остаются драконами. Даже несмотря на то, что они живут среди людей. Ну невозможно из огромной огнедышащей ящерицы сделать милого и послушного домашнего питомца! Поэтому драконы продолжают разрушать и съедать всё на своём пути. Вот только Иккинг этого не замечает. Но я прекрасно знаю (да и не только знаю: вижу), что скоро придёт канон вместе с Гнильцом. А ведь это именно он показал другим викингам как приручить драконов, а именно: Шёпота Смерти (там и Скрилл был... И Вопль Смерти...)        Сейчас же мы вместе с Беззубиком и Иккингом на его спине летим на Турнир. На скале уже расположились остальные участники. Сморкала чешет затылок, Близнецы ругаются. Всё как всегда.       Беззубик и Иккинг присоединяются к толпе, я же ищу удобное место повыше и подальше от всех. Хах! Так никому и не удалось заставить меня участвовать в этом показе умений. Впрочем, это не значит, что я ленюсь и не тренируюсь. Я внимательно смотрю на трюки участников, запоминаю их, а ночью прилетаю сюда и повторяю. Ну да, не всегда удачно (обломанный рог тому доказательство), но всё же думаю у меня с этим всё норм.       В последнее время Система вообще игнорирует меня. Ни статуса, ни заданий! Эй, ты меня слышишь? Надеюсь, что да... Даже как-то скучно без неё.       Как по канону первыми полетели Сморкала и Кривоклык. Они идеально подходят друг другу: оба безбашенные. Два самовлюблённых идиота! Хм... Интересно... Их выступление немного изменилось: после вылета из-под воды Ужасное чудовище самовозгорелось. Дальше были Близнецы. Они как всегда выделялись на фоне остальных участников, что не удивительно. Однако им не удалось сделать огненное кольцо. У Астрид и Иккинга всё прошло как по канону.       Вот чего я не ожидала, так это вопроса от подлетевшего ко мне Беззубика:       — Роза, может быть всё таки продемонстрируешь свои умения?       Ага, ага. Как же! Несусь, гремя чешуйками. Нет уж! Второго рога жаль будет лишиться. И только я хотела так ответить, увидела перед собой умильно-вопросительную морду дракона. Эх, и за что мне такое?       — Меня вполне устраивает участие в Турнире в роли зрителя, — промямлила я.       Беззубик кивнул, но как-то странно посмотрел на меня:       — Ну, как хочешь.       Неужели он видел мои ночные трюки? Хм! Ничего. Выясним.       И вот, пожелав хорошего дня, все разлетелись по своим делам. Мы же полетели на остров, в деревню, где нас уже поджидали неприятности. О которых знаю только я...       Первое, что бросилось в глаза по прилёту на остров: пустота и тишина. Тотальное отсутствие кого-либо. Иккинг недоумённо осматривался, ведь обычно людей здесь столько, что просто не протолкнуться. А сейчас...       Я фыркнула и пошла искать укрытие, ведь перепачкаться в... пардон... экскрементах... мне не особо хочется. Поэтому ловко поместившись под прилавком, я замерла и стала ждать представление.       Наконец-то с неба послышались рыки и взмахи крыльев. Драконы на редкость пунктуальны...       Финита ля комедия! Хах! Вышло забавно! Конечно если не считать, что у Иккинга теперь половина лица будет синей. Мне тоже прилетело... В пасть. Как? Да я сама в шоке, но рыба очень ловко покинула мой желудок. Фуу!       А вообще лежа в своём импровизированном логове я думала о жизни. И об этой, и о прошлой... Вообще, меня смущает множество моментов. Взять хотя бы мою реакцию на смерть. Слишком спокойно я на это отреагировала. Ведь как и любой разумный организм, я боюсь смерти. Не в том понимании, что я боюсь умереть. Нет. Больше меня страшит потерять себя, свои воспоминания. Вот даже не то, что меня забудут, а то что я забуду себя.       Еще одна странность: я слишком быстро приспособилась к новой оболочке. То есть не то чтобы быстро, скорее я приняла факт, что больше не являюсь человеком. Ну да, пускай меня успокоила мысль, что при достижении 100 уровня я снова смогу им стать. Или уже нет? Ведь я ем СЫРУЮ рыбу, пускай и солёную. Причём ем добровольно. Я могу дышать огнём... Кстати, почему я не воровала рыбу у викингов? Могла хотя бы делать глазки кота милого дракончика...       Возможно, подобный эффект на меня произвела Система. Она же могла считывать мои, м-м-м, мыслеобразы? Соответственно, она может влиять на моё восприятие и поступки. Можно ли предположить, что это было сделано с целью более быстрого старта? Чтобы не получить, например, посттравматическое расстройство. Если я не ошибаюсь, то подобное случается при... Не помню... А может даже не это? Есть ещё что-то. Я чувствую... А почему я вообще задумалась об этом только сейчас, когда этой самой Системы фактически у меня нет? Получается, что она точно как-то на меня влияла... Разумеется, Систему так запрограммировали. Увы, я этого не знаю, я ведь не создатель системы, я всего лишь игрок... Получается я напрямую завишу от неё.       Итак, получается, что создателями Системы яв-.........

Система благодарит игрока Розалию за тестирование бета-версии! В награду вам будет предоставлен 100% шанс на счастливое перерождение.

И пусть удача сопутствует вам!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.