ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
324
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 16(Подарок ночной фурри 2ч.)

Настройки текста
      Проворчав до самого вечера рядом с малышами-дракончиками, мы с Иккингом увидели много знакомых нам лиц морд. Ту же Громгильду, нежно кормящую своих мини-змеевиков, а чуть позже, подходя ближе к обрыву, Иккинг заметил ещё одного старого знакомого:       — Кривоклык! Здравствуй, дружок! Я вижу ты тоже обзавёлся семьёй, — обрадовано проговорил Иккинг, смотря на ярко-красных детёнышей Ужасного Чудовища, постоянно мутузящих друг друга. Один из них даже попытался подползти к викингу и цапнуть того за сапог. — Они... эм... милые, — быстро отступив подальше заявил Иккинг, обнял Кривоклыка за морду и посмотрел на закат. — Ох, нам уже пора домой. Засиделись мы тут. Ну что, полетели? — обратился он ко мне и в его руках откуда-то возникла толстая верёвка. Что-то я сомневаюсь, что на носу того корабля была верёвка. Да даже если и была, то за столько лет она должна была испортиться. Ну ладно, оставлю это в тайне, на откуп Богов и сценаристов.       Я ощетинилась в ответ. Ну уж нет. Я девушка дракониха сообразительная. Детёныши, верёвка и огромный кусок корабля. Соединяем и что получается? Тягловая лошадь! Так что лапы в крылья!       Вслед мне донеслось:       — И на что я рассчитывал?       Мысленно фыркнула в ответ. Ага, надейся! Впрочем, спокойно летела я недолго. Внезапно у меня над ухом раздалось:       — Роза, я так рад тебя видеть! Откуда ты летишь? Где Иккинг? — на меня в темноте смотрели два изумрудных глаза.       Мысленно я выругалась. Вот что за манера? Как всегда выскочил, как чёрт из табакерки! Присмотревшись повнимательнее я заметила, что Беззубик отражает лунный свет. Ясно. Пытается найти шлем Иккинга.       — Иккинга со мной нет, потому что я не ЕЗДОВОЙ дракон! Тем более он возвращается на остров с детёнышами. А ты что здесь делаешь? — склонив голову набок спросила я.       Беззубик удивлённо на меня вылупился. Долго же он обрабатывает информацию. Ему бы процессор поменять не помешало. Видимо, информация была усвоена и обработана. Дракон слегка качал головой:       — Понимаешь, когда мы возвращались, то один из драконов умудрился сбить шлем Иккинга. Я уже несколько дней пытался его найти и наконец-то мне повезло. Я знаю, где он лежит. Просто теперь пытаюсь достать шлем. У меня почти получилось. Подождёшь меня немного?       Творец, как можно отказать таким глазам?! Вот как у него получается быть таким милым и грозным одновременно?! Я тоже так хочу!       Хаааа (вздох)       — Конечно подожду! Сделаем ему подарок. Я думаю он будет рад! — ну мы-то знаем, что он будет рад в большей степени не шлему, а самому Беззубику.       Ночной Фурии понадобилось всего с десяток-другой несколько попыток и вот шлем уже в пасти довольного дракона. А мне лично жаль, что мой драконий вид не умеет плавать. Вдруг и я нашла бы что-то полезное в глубине? Может стоило все-таки выбрать в самом начале игры Ночную Фурию? Вопросы-вопросы. Кто же на них теперь ответит.       По возвращению на остров первое, что бросилось в глаза это полное, тотальное отсутствие всех и вся. Ни людей, ни драконов. Беззубик потерянно осмотрелся:       — Ам, а где все?       Да ладно? Он серьёзно не додумался?       — А где по-твоему должны находиться детёныши, когда на улице холодно? — его морда сразу озарилась пониманием и Беззубик сразу понёсся в сторону большого зала, а я поплелась сзади.       Даже отсюда были уже слышны весёлые визги, крики и не всегда человеческое хрюканье. Просунув свои любопытные мордашки в дверь, мы увидели поразительное количество людей и драконов, собравшихся каким-то чудесным образом в небольшом зале. Беззубик подался вперёд и я, вслед за ним, тоже узрела Иккинга. Он стоял к нам спиной, поэтому определить в каком состоянии находится юный викинг было невозможно. Правда, судя по тому как его подбадривала Астрид, всё-таки он был грустным.       Когда Астрид отвела взгляд от друга, то увидела меня и Беззубика. Её лицо сразу просияло. Она поманила нас пальцем к себе. Как только мы к ним приблизились, ничего не подозревающий Иккинг был резко развёрнут за плечи и подтолкнут в мою сторону. Споткнувшись, он врезался в меня и удивлённо на меня таращился. Я подняла голову и тем самым поставила его на ноги. Под моё крыло нетерпеливо проскользнул Беззубик. А вот теперь точно можно утверждать, что Иккинг был счастлив!       Беззубик недолго думая надел на викинга шлем, вылив на голову своего друга смесь слюны и воды. Иккинг вытер лицо рукавом и широко улыбнулся:       — Ты нашёл мой шлем! Так вот куда ты летал, — он счастливо обнял Беззубика.       На следующие утро Иккинг обнаружил Беззубика, стоящего с самым задорным видом, над своим старым седлом.       — Беззубик, зачем ты достал это старьё? У тебя ведь есть новый хвост! — удивлённо подняв брови, спросил викинг.       Покосившись на свою новую конечность дракон бодро стал долбить хвостом о снег. Довольно быстро закрылок слетел. Я подтолкнула Иккинга к седлу. Седлу Беззубика!       Он вздохнул, но в глазах читалась радость и не только в его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.