ID работы: 10936396

I think we caught a lucky break

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Første øyekast*

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз просиживая в "Пьяном нетче" за стаканом горячительного Телдрин Серо уже ни на что не надеялся. Данмер мрачно усмехнулся, заглядывая в муть крепкой суджаммы. Он, как никто другой, хлебнул за свои годы всякого дерьма, поверьте, не от лучшей жизни он подался в наёмники.       После гибели последнего клиента в неравной схватке с целой крепостью бандитов, Телдрин прибыл на Солстхейм, одной только Азуре известно зачем. В любом случае он больше не хотел иметь дел с безрассудными нанимателями, возомнившими себя бессмертными и непобедимыми.       – Эй, Гелдис! Подай ещё пинту суджаммы, – крикнул сверху данмер хозяину таверны.       – Мог бы и сам подойти, Телдрин! – Гулко послышалось снизу – в "Пьяном нетче" поразительно хорошая акустика, как жаль, что сюда не приезжают барды. – Я тут делами занят, знаешь ли, в отличие от тебя.... О, добро пожаловать в "Пьяного нетча"!       Раздался скрип входной двери – новый посетитель, значит пройдоха Садри ещё не скоро притащит выпивку, он сейчас начнёт травить свои байки очередному мимо проходившему.       Серо безразличным взглядом уставился на огонь в очаге, думая о том, что было бы неплохо свалить из Вороней Скалы, тут ему находиться уже тошно, казалось, что прогорклый пепел с Красной горы въелся в его кожу и внутренности. Краем уха данмер услышал лёгкие шаги, кто-то подошёл к нему. Мужчина повернулся в сторону звука, возле его стола замер высокий силуэт в Соловьином доспехе. О, да, Телдрин знал достаточно о Соловьях и Гильдии Воров Рифтена, он довольно близко общался с местным кузнецом Гловером Меллори, братом одного из главных членов Гильдии, и тот под горячительное, разумеется, охотно делился всякими историями.       Тёмный эльф скептически осмотрел безмолвную фигуру, он и сам не торопился заговаривать с незнакомцем. Пришедший, опустившись за стол, снял шлем Соловья, на плечи упали две тугие косы цвета спелой пшеницы, колючие глаза, напоминающие ледяное море, цепко осмотрели данмера.       Это оказалась девушка-нордка, высокая и статная, не из тех девиц, которые томно вздыхают в душных богатых залах Солитьюда, от неё так и веяло силой, свободой и свежестью. Про таких, как она, принято говорить "истинная дочь Скайрима", Телдрин бы не удивился, если бы увидел её в строю Братьев Бури.       – Мне сообщили, что я могу рассчитывать на ваши услуги, – твёрдым звонким голосом заговорила девушка, – естественно, за определённую плату, – незнакомка достала из-за пазухи кожаный мешок, который, судя по звуку, был наполнен золотыми монетами, и опустила его на стол перед наемником.       – Я не нанимаюсь в няньки молодым дамам, – довольно резко отозвался Серо, рассматривая девушку перед собой. В общем-то, она была довольно миловидна, светлая кожа, на которой красовался нордский боевой раскрас цвета киновари, тонкие светлые брови, глаза немного раскосые, прямой нос и пухлые, слегка обветренные губы. Только небольшой рваный шрам на щеке искажал её внешность.       – А я и не нуждаюсь в няньке, – нордка невозмутимо пропустила грубость мимо ушей, – мне нужен компаньон иного рода. Прямо говоря, тот, кто не боится замарать руки и забрести туда, куда даже сильные Тамриэля страшатся ступить.       Телдрин почувствовал, как в нем вспыхнул хрупкий огонёк интереса.       – Кто вы? – Сузив тёмные глаза поинтересовался данмер.       – Меня знают под разными именами, – девушка понизила голос, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. – Я и глава Гильдии Воров, я и архимаг Коллегии Винтерхолда, я и глава Тёмного Братства, то есть Слышащий, я и Предвестник Соратников. Но мало кто знает, что я –Драконорожденный.       Телдрин чуть не рассмеялся от такой наглой лжи, ладно, в то, что девица – глава Гильдии Воров, он ещё мог поверить, потому что Соловьиную броню точно не купишь у проклятых лавочников, но все остальное – увольте. Конечно, даже до Солстхейма доходили слухи о Довакине, который объявился в Скайриме, а вслед за ним вернулись и драконы. К тому же, поговаривали, что все компаньоны загадочного драконорожденного, один за другим пропадают, и он тут же находит новых, которых ждёт та же участь. Шоровы кости, неужели эта девица и есть тот самый довакин?       – Если вы мне не верите, я охотно продемонстрирую вам ту'ум, – проговорила девушка, заметив, что данмер нахмурился, обдумывая её слова.       – Нет нужды, – отозвался он. – Кем бы вы не были, хоть самой королевой Барензией, мои услуги стоят 500 септимов.       – Здесь 800, – девушка толкнула мешочек с монетами ближе к тёмному эльфу. – Плюс трофеи от походов. Согласны?       – Лучший мечник к твоим услугам, – Телдрин почувствовал, что это станет правильным решением, потому что это не иначе сама Азура даёт ему шанс, начать новую жизнь. - Полагаю мы можем перейти на "ты", чтобы нам обоим было легче.       – Конечно, – утвердительно кивнула нордка.       – Если ты направляешься в Скайрим, то я точно с тобой. Вороньей Скалы мне до конца жизни хватит, – пробурчал Телдрин, быстро пакуя свои скромные пожитки.       – Отлично, "Северная Дева" уже ждёт, – девушка встала с места.       – Как мне тебя называть? – Вдруг спросил данмер.       – Ах, да, извини, что не представилась. Марна Тихий Прибой, – она сняла перчатку и протянула компаньону изящную руку с короткими ногтями.       – Телдрин Серо, – представился тёмный эльф, а сам задумался, как она своими ручками удерживает легендарный Вутрад, который был при ней. Так значит, и это правда, что она Предвестник?       Когда они взошли на борт "Северной Девы", данмер, проводив взглядом удаляющийся Солстхейм, подошёл к новой клиентке и спросил:       – Каков наш план, Марна?       Девица вдруг одарила Телдрина загадочной усмешкой, хотя глаза оставались такими же колючими и холодными.       – Наш план – спасти Нирн, – отозвалась Марна и устремила взгляд в даль горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.