автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7098 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возврат к Истокам - Научный Демон

Настройки текста
Когда Мир только формировался, время, известное как Эпоха Генезиса, появились Богини Матери-Земли. Они породили первую жизнь, и после были отринуты, а на Земле воцарился новый вид, известный как Боги. И спустя много веков, было рождено человечество, что сменило своих создателей на месте доминирующего вида. Это то, как кратко представляется Эпохи в мире Насуверса, хотя в действительности все было совсем иначе, и это заставляет по новому взглянуть на известные события и задаться вопросом. Та же Тиамат, одна из Богинь Генезиса, не была изначально Богиней в привычном понимании, она «мать-море», то откуда первые формы жизни вышли. Статус Бога ей приписали уже сильно позже, и скорее всего с остальными ситуация аналогичная, они скорее нечто первородное, откуда появилась первая жизнь, но сами не Формы Жизни. Что же касается Богов, то как показал 7 Лостбелт, за 4,54 миллиарда лет их не было. Между Эпохой Генезиса и привычной Эпохи Богов, было множество Эпох, во время которых сменялись доминирующие виды, один за другим, в том числе и динозавры. И так, пока через эволюцию не появились первые люди, вид, что развивал не физические силы, а умственные, обретший разум. Благодаря этому человечество начало не просто оставаться частью природы, а пытаться понять его. Потому глаза считаются первой формой магии, они собирали информацию о окружающем мире, и уже разум анализировал ее. Но само человеческое развитие было слишком низким, что логично, и потому они не понимали сути того, что видели, но познать хотелось. Поэтому пришел метод, дать всему наименование. Именно вот тогда и зародилась концепция Богов. Первые Боги были рождены не в Эпоху Генезиса, их родителями были не Богини Матери-Земли, а именно что человечество. И представляют они из себя не полноценные Формы Жизни, а персонифицированные явления, ожившая молния, ветра и тому подобное. С этой точки зрения конечно можно сказать, что данные Боги древнее человечества, но это скорее формально. Тогда же начало формироваться взаимоотношение между людьми и богами, где именно вторые выступали в роли лидеров. Не смотря на то, что текущие формы им придало именно человечество, сами люди не понимали ситуации в должной мере и выбрало путь подчинения. Это не было бессмысленным решением, ведь Боги были способны даровать людям благословение, тем самым передавая частичку своего могущества. Такой подход можно сравнить с читерством, ведь люди не столько дошли до такой силы сами, через развития, сколько неосознанно схитрили. А потом был прилет Сефара, что перебил большую часть Богов и дал толчок к началу их падения. Люди начали отдаляться от собственных творений, пока не стали полноценным доминирующим видом, вновь вступили на путь познания и развития, а не полагаясь на обманки. И это разумеется является хорошим результатом, ведь теперь человечество самостоятельно, а Боги ушли в далекое прошлое, и более не нужны, никак не появятся. Можно сказать, что это был необходимый переходный период, что поможет человечеству окрепнуть. Или нет? Возможно что время Богов не закончилось, и они еще смогут сыграть свою роль в жизни людей? Причем теперь не в отношении помощь в обмен на поклонение, а просто потому что это их долг? Перед тем, как дать ответ на данный вопрос, стоит вспомнить один термин, Бог из Машины. Пришел он из Древний Греции, когда Герои сталкивались с некой трудностью или невыполнимой задачей, появлялся Бог, и решал все. То есть, в данной ситуации Боги использовались, не как способ познать мир, не как те, кому нужно поклоняться, а средство, универсальный ответ. И ведь в Эпоху Богов у людей к своим покровителям было соответствующее отношение. Да, они Богам поклонялись, но делали это не просто потому что так надо, а в обмен на благословение. Нужно получить огонь? Обратись к Богу Огня, и он его тебе пошлет. Нужно вырастить урожай? Молитва, и вот, он будет, обильный урожай. Для людей была упрощена жизнь, они в теории могли все это сами, но будь то уровень развития, или просто нежелание тратить время, поэтому было проще использовать нечто, что все это сделает лучше и быстрее. Но тут выступает другая проблема, а именно, добыть огонь или вырастить более обильный урожай конечно можно и самому, но есть задачи, что попросту недоступны человечеству. Просто физически не получится, а если и да, то кпд того не стоит. И именно в этом случае обратиться к Богам было бы логически. Но что же получается, все упирается в то, что человечество должно вернуться к своим истокам, и вновь начать молиться покровителям? Ответ, разумеется, нет. В качестве доказательства этому хотелось поднять тему существования Вечного Двигателя. Это давнейшая мечта человечества, создания механизма, способного работать без дополнительных затрат энергии, без внешней поддержки и тому подобное. Но данный Двигатель так и остается лишь мечтой, в термодинамике даже есть соответствующие законы, доказывающие его невозможность. Тем не менее ученым Джеймсом Максвеллом был предложен мысленный эксперимент, суть которого делает возможным в теории создания Вечного Двигателя. Заключается он в том, что есть некий механизм, контролирующий перегородку, между двумя сосудами. В одну распределяются горячие частицы, когда как в другую холодные. Такой процесс позволит поддерживать движение бесконечно. Сам механизм, отвечающий за это, был назван Демоном Максвелла. И дело в том, что в мире Фейта Демон Максвелла появился, как Слуга. Снова вспоминаем, какую функцию для человечества выполняли Боги. Они были чем-то вроде средства для решения невыполнимых задач. Люди не могут создать работающий вечный двигатель, даже если сделать идеальную теорию, реализовать ее, своими силами, попросту невозможно, на данном этапе так точно. Поэтому, почему бы не поручить эту невыполнимую задачу тем, кто на нее более чем способен? Причем не поклоняясь в замен, а используя, как инструмент? Даже само его имя, Демон, дает на это намеки. Кто такие демоны? Это падшие ангелы. Кто такие ангелы? Это ведь те же Боги. Существуют примеры, когда Боги олицетворяли демонов в Христианстве. Сам Джеймс говорил, что создал демона, способного исполнять желания человечества, как это делали Боги. И учитывая, что Демон Максвелла является именно Героической Душой, а не Божественным Духом, то все становится более реальным. Кирштария Водайм сказал, что человечество не правильно использовало Богов, и решил, что нужно вознести всех людей до их уровня. Но он ошибся. Люди действительно не правильно относилось к Богам, но их путь не в том, чтобы дойти до положения Божественных Духов, а остаться людьми, но дать Богам правильную миссию. И Демон Максвелла стремится исполнить желания всех живых, даровать счастье, он Демон Надежды. А если будет возможен Демон Максвелла, то это является доказательством, что невозможного нет. Будет рожден и Демон Лапласа, тот что способен узреть будущее и чье ясновидение не будет уступать Мерлину. Будут появляться ответы на нерешаемые для людей задачи, что поднимет прогресс на по настоящему невероятный уровень. Пожалуй закончу на этом. Действительно возможно, чтобы человечество сделало шаг вперед, и достигла новых высот, создав Демонов? А если такое и произойдет, то наступит Эпоха Воли, или же это будет в еще более далеком времени, в Эпохе, когда люди начнут исследовать не солнечную систему, а галактику? Будем надеяться, что вскоре нам дадут ответы, и мы еще увидим Демона Максвелла, как Слугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.