автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7097 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпоха Расемон - Коллективное мировосприятия

Настройки текста
Фейт не стоит на месте, и выходят все новые истории, которые в том числе рассказывают события, что происходят после Ночи Схватки. То есть, идет движение вперед, но есть и обратный путь, а именно Великий Приказ. История, в которой Халдея видит прошлое, от чего появляются ответ на ранее нераскрытые детали, и, в тоже время, порождают новые вопросы. Одним из того, к чему были вопросы, является мироустройство. Ранее считалось, что Законы Физики появились с началом Эпохи Людей. Планета подстроилась под новый доминирующий вид. Этим объяснялось, почему Эпоха Богов так отличалась от Эпохи Людей, вплоть до того, что в Древней Греции небо и земля куда как ближе, чем где либо еще. Получается, законы в одном уголке мира сильно отличались от законов в другом. Но отсюда есть вопросы, а именно, Законы Физики ведь работают и вне Земли, а также, как тогда могут технологии Халдеи работать во время путешествий в прошлое и отбракованные миры. Так в мире, где доминирующий видом являются эволюционировавшие под влиянием инопланетных бактерий динозавры, законы физики вполне себе работающие, они никак не отличаются. А раз так, то это заставляет задуматься, почему тогда было заявлено, что Законы Физики родились с началом Эпохи Людей? Ответом может быть то, что в Эпоху Богов жили именно Боги, чья сила была практически безгранична. Возможно Боги попросту подавили Законы Физики, заменив их на те, которые хотелось им? Вполне возможно, только вот важно знать, что Боги были рождены человечеством. Именно вера людей, их стремление найти пояснение всему, позволило породить Богов. Тогда может оказаться, что и за уникальность Эпохи Богов ответственны люди? Прежде чем объяснить, что же стоит за уникальностью Эпохи Богов, стоит начать с самого начала. Когда Земля была рождена, она стала огромным сверхорганизмом, по сути все, что было на Небесном Теле — это и есть Гайя, она же Природа. Тогда не существовало то, что известно, как Текстуры, а именно миры-пласты, выступающие как ткани реальности, покрывающие поверхность планеты. Истинный облик Земли был тот, который можно было увидеть. И все бы шло так дальше, но появился вид, который решил пойти другим путем. Человечество. В отличии от остальных представителей Природы, люди выбрали идти по пути разума. И это же стало причиной появления Текстур, и того, что Истинный облик Земли был утерян. В действительности он есть всегда, но люди не могут узреть его, по простой причине. Точнее, ответов скорее всего два, которые в тоже время являются одним. Эффект Расемона. Это эффект, описывающий то, что разные люди могут видеть одну и туже ситуацию по разному. Причины как в личных желаниях, вроде того чтобы не раскрывать как оно было на самом деле, так и проблемы с восприятием. Примером может служить, когда человек смотрит в темноте на дерево и ему кажется, что это некто живой. Правда в том, что каждый человек видит мир по своему. Звучит странно, но наши глаза не передают реальность объективно, а искажают ее на основе мировоззрения, здравого смысла и тому подобное. Поэтому картина, открывающаяся человечеству, искажается в разуме, отличая ее от правды. Поэтому Истинный облик Земли и не может быть увиден. Не потому что он сокрыт под слоями Текстур, а просто потому что не достигает разума. Вот что такое Эффект Расемона в Насуверсе. Вторым же ответом является Зеркало Души. В Эпоху Богов не столько сами Боги, используя свою Власть, подавили Законы Физики, сколько человечество создало своеобразное единое Зеркало Души и наложило его на Мир. Люди того времени имели общее представление о том, как устроен мир. Небо и Земля близки, и первое можно коснуться рукой? Люди Древней Греции верили в это, и создали соответствующее. Даже увидь они нечто, выбивающееся из картины мира, разум искажал все в свою угоду. Технологии могли представляться, как артефакты, а научные явления, как магические. Это и есть те самые Мифологические миры. Хотя может быть еще один, третий ответ. Предлагаю рассмотреть его на примере Скандинавии. Считается что первым живым существом был Имир, но он был убит, и на остатках Гиганта был возведен новый мир. И Имир был озлоблен на Скандинавию, и потому из его ярости был рожден Огненный Гигант, Сурт. Именно он в тысячном году до н.э. уничтожил текстуру Скандинавии, положив конец Богам. Именно уничтожение мира дало возможность родиться другому. Возможно, что тело Имира использовалось, для строительства самой Текстуры. А сам он был изначально просто Гигантом, который жил на Земле, но Скандинавы использовали его. Вроде того, как тело мертвого Альбиона превратилось в Гробницу, которое использовалось Ассоциацией Магии для получения полезных минералов и других ценностей. Так и было с Имиром. Саму Эпоху Богов можно сравнить с домом. Когда на улице зима, снег обходит внутреннее пространство. Когда жарко, в доме прохладно, когда темно, там светло, и наоборот. Так и работала Эпоха Богов, когда человечество создало несколько «домов», каждый из которых выступал отдельным миром, где все решали именно Боги. Они правили там, но не выходили за пределами данной территории. И, на последок, хотелось обратить внимание на еще один элемент. А что из себя представляет Обратная Сторона Мира. Подземные Миры выступают, как обитель для призраков, тех кто умер, но еще жив в памяти людей, а вот что на счет Обратной Стороны. Считается, что это мир, находящийся прямо под верхним слоем. Именно туда ушли Фантастические виды, когда Эпоха Богов начала уходить, там сохранились Законы прошлого. Она отвергает любое материальное тело, и лишь духовные тела могут попасть туда. Если все так, то возникают определенные сомнения. Возможно, что в действительности Обратная Сторона находится не под ногами, а скорее в самом мире? В таком случае, поэтому туда нельзя попасть физическим способом, ведь он там же, где и обычный мир, просто вне субъективного. Лишь освободившись от тела, выступающего тем ограничем, что искажет восприятие, можно увидеть Обратную Сторону и достичь ее. Пожалуй закончу на этом. Так что же было в Эпоху Богов, действительно ли может существовать коллективное Зеркало Души и все результат Эффекта Расемона? И если да, то возможно, что для дальнейшего продвижения человечество должно обрести объективность, или же наоборот, в субъективности находится подлинная сила человечества? Будем надеяться, что вскоре нам дадут ответы на эти вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.