автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7098 Отзывы 46 В сборник Скачать

Исток Всего… Сущего?

Настройки текста
Насуверс полон огромного количества лора, множество информации и деталей, разбросанных по работам, и выступающих, как пазл. Один за другим, собирая их, можно получить более цельную картину, и даже сейчас все еще хватает недостающих деталей, чтобы узреть подлинную картину. Многие элементы не раскрыты в полной мере, хотя есть то, что более чем изучено, поскольку получает пристальное внимание сюжета. Одним из таких является Исток Всего Сущего. Практически в каждом сюжете есть его упоминание. Исток Всего Сущего, Хроники Акаши, Спираль, Корень. Имен много, а суть одна, Начало и Конец. То, откуда взяло свое начала вся вселенная, основа мироустройства. Кажется, что нам уже достаточно известно о нем… Или все же нет? Что если основа лора на самом деле далеко не такая, как принято считать? Для лучшего понимания, предлагаю начать с пояснения. Исток находится вне времени и пространства, в нем хранится все знания прошлого, настоящего и будущего. Буквально, все было рождено из него, и в конце своей жизни должно вернуться. И речь не только о явлениях, но даже события проявились через него. Все структуры, мерные пространства, лишь часть Корня. Получение доступа к нему, равносильно обретению статуса Бога, причем не как расы, а как состояния могущества. И это не преувеличение. Большинство магов стремятся к Акаши, чтобы обрести все знания, что были, есть и будут, им будут открыты ответы на всевозможные вопросы. А Боги, которые жили в Эпоху Богов, имели с ним прямую связь, благодаря чему были сильнейшими и могли даровать человечеству магию, превосходящую даже современную Истинную Магию. Любой Бог мог переписывать реальность, и по сути события происходили, просто потому что он так желал. Для них даже нет ограничений во времени и пространстве, благодаря чему могли видеть будущее и прошлое, и проявляться где и когда пожелают. Такова основа, но узнав все более подробно, можно задать вполне справедливый вопрос. А почему Исток Всего Сущего так зациклен на Земле? Ведь планета лишь точка, в огромной и необъятной вселенной, и в ней не должно быть ничего важного, чтобы занять такую территорию. А занимает он довольно много, так например Троны Героев и Богов, территории некоторых Богов, вроде Тричилокосм. Вполне справедливый вопрос, а почему такое возможно? Можно ответить, что все открытое нам, связанное с Землей, не более чем процент масштабов Истока, и это звучит правдоподобно. Только вот, начиная более подробно изучать данный вопрос, такой ответ уже не кажется действительным. Например, те же Трон Героев и Трон Богов являются коллективным воспоминанием человечества. Почему люди могут вырвать души из круговорота перерождения, занять отдельный участок в Акаши, и поместить туда своих защитников? Почему всего лишь одна из рас вселенной может провернуть подобные манипуляции с тем, что выступает основой всего? Почему они могут поместить в Трон Богов обожествленные элементы природы, и при этом наградить их такой мощью, как связь с Истоком, даже если Боги напрямую связаны с Землей? Почему в Истоке Всего Сущего есть Древы, которые Сила Противодействия может обрезать? Почему существует Пространства Мнимых Чисел, через которое можно даже путешествовать? Если люди достигают Истока Всего Сущего, почему они все еще не всемогущие в рамках вселенной? Довольно много вопросов, которые должным образом не получили ответа. Действительно, если обратить на все это внимание, то структура Истока Всего Сущего начинает казаться сомнительной. Или подобные масштабы является нормой, и подобные манипуляции могут проворачивать вообще все, на всех планетах, просто они локальные? Звучит скорее как попытка оправдания. Тогда как это все возможно? Ответ возможно будет даже очень простым. Дело в том, что Корень действительно является Истоком Всего Сущего, только вот если добавить Земли. Да, скорее всего он не более, чем Исток планеты. Подобно тому, как у всего живого есть свой Исток, так он есть и у Земли, просто будучи сверхорганизмом, у него данный Исток помасштабнее будет, а возможно что Истоки у людей работают схожим образом, просто чуть меньше размах. Ведь Исток — это отправная точка, Архетип того, чем организм будет дальше, ноль, одно из определений которого судьба, что будет дальше на его пути, что произойдет, и чем закончится. Если все действительно так, то это многое объясняет. Троны могут находиться, потому что это часть Земли, отсюда и Слуг есть бонус к родной земли и известности, они даже не покидают планету и не выходят за ее пределы. Вот почему можно манипулировать циклом реинкарнации, и те же Боги такие могущественные, хотя лишь часть природы. Просто потому что они напрямую являются и частью Истока. Древы же просто судьба Земли, которая ее ждет в будущем, отсюда и возможность отрицать некоторые из путей. А Иные Боги не становятся всемогущими, в рамках всей вселенной, так как действуют лишь в масштабах Земли, и то не всей. И потому, даже если планету уничтожить, она будет жить, ведь остается ее Исток, для которого все это лишь одно из возможных развитий. Если так, то получается, что Земля действительно главная мать, стоящая за рождением не только Богинь Матерей Земли, но и всей жизни к настоящему. Отсюда и сила творения Тиамат и остальных Богинь Генезиса. А поскольку Души рождены из Истока, и даже если человечество отделилось от природы, они все еще такая же часть Земли, благодаря чему даже уничтожение человечества не сказалось на Силе Противодействия, в том числе и Алайи, ведь она будет существовать благодаря связи с Истоком Всего Сущего. А ведь, если так, то вот как Стражи Противодействия могут получать доступ к Трону Героев. Их не помнит человечество, получается они не должны обрести доступа к коллективной памяти, но если они заключали сделку напрямую с Акаши, то потому и могут попасть туда. И поэтому Героические Души могут разниться, в зависимости от призыва в разных мирах, и при этом имея возможность обрести память от разных миров. Так как они все существуют в рамках одной Земли. В Троне находится скорее оболочка, содержащая в себе всю информацию о себе из Истока Земли, но при призыве она предоставляет лишь ту часть, которая находится в рамке данного Мира. А если случается ситуация, как при случае Великого Приказа, когда происходит искажение, то Героическая Душа призывается с частью своих возможных знаний из других вариантов Земли. Что же насчет Волшебников, то становится понятно, почему Гайя, как и Алайя, объявляет их преступниками. Ведь они по сути совершают попытку вторгнуться в нее, ее Исток. В отличии от Богов, выступающих как часть Земли, они проходят обходной путь, в попытке урвать часть ее сущности, пусть и безуспешной, но таким образом они проявляют то высокомерие, за которое должны быть наказаны. Но возможно, что решением данной проблемы является не попытка коснуться чужого Истока, а полностью раскрыть свой, именно тогда люди станут настоящими Богами, выйдя за пределы Волшебства. Пожалуй закончу на этом. Действительно ли Исток Всего Сущего ограничен одной Землей, и если так, то у каждой планеты есть подобный, и это признак того, насколько на самом деле могущественны планеты? Это подтверждает Лунная Клеть, выступающая, и как Сила Противодействия, и как Спираль Истока. А если так, то возможно ли, что это доказательство возможного потенциала человека, ведь если каждый станет Истоком Всего Сущего, то будет иметь мощь, сопоставимую с Землей. Ну а если Исток Всего Сущего лишь Исток Земли, то может ли у вселенной тоже быть свой Исток? Будем надеяться, что вскоре нам раскроют правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.