ID работы: 10940111

Вопреки заветам

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подобрав полы юбки, девушка торопливо сбегала по ступеням: — Стой! Постой же! От неё, утопая в густом ворсе ковра, что есть сил улепётывал тёмно-синий кот. Оттолкнувшись лапами посильнее, он заскочил за угол, полностью скрывшись с глаз. Заволновавшись, девушка ускорилась как могла, едва не слетев с лестницы. Выскочив в холл, она заметалась взглядом по полу в поисках животного, однако быстро успокоилась — беглец был пойман. Недовольно помахивая хвостом, кот сидел на руках красивой горничной, лапой стараясь оттолкнуть пряди густых малиновых волос, которые так и норовили залезть ему в нос. С улыбкой почесывая ему макушку, горничная подошла к пытавшейся отдышаться девушке: — Принцесса Харука, вам не следует так носиться по коридорам. Если вы из-за этого поранитесь — ваши братья шкуру с меня спустят. — Но… Он опять сбежал… С трудом выпрямившись, принцесса принялась поправлять сбившиеся за время погони бинты, плотно облегающие лапы и туловище кота. Животное нервно дёргало ухом на каждое движение, но вырваться больше не пыталось. Закончив работу, девушка осторожно забрала его, пожурив: — Так нельзя. Твои раны всё ещё не зажили. Если ты будешь постоянно убегать, я не смогу как следует о тебе позаботиться. Горничная лишь покачала головой: — Сдался вам этот бродячий кот. От него столько проблем, что лучше бы вы оставили его в саду — сам бы очухался, да ушёл. Но принцесса покачала головой: — Он ведь не виноват, что у него нет дома и некому о нём позаботиться. Если я могу спасти ему жизнь, то так и поступлю. — Вы слишком добры. Глядите, вот вылечите вы его, он к вам привяжется и откажется уходить. Что будете делать? — Я не против, пускай остаётся. У братика Нацуки есть Жизель, Пиё и Мартина, почему мне тоже нельзя завести одного питомца? — Не то, чтобы нельзя, просто… Ох, ладно. Полагаю, наш гость задержится в вашей комнате надолго. Вы уже придумали ему кличку? Принцесса в задумчивости прижала палец к губам. У неё уже было несколько вариантов, только выбрать один оказалось непросто. То, с какой холодностью и высокомерием животное глядело на окружающих, сразу отбрасывало все варианты, в которых содержались сладкие и пушистые посылы. Гордый изгиб вечно задранной кверху морды так и манил назвать его словно аристократа — Эммануэлем, Жан-Пьером или Вермиллионом, но девушке и самой казалось смешным обращаться к коту словно к аристократу на приёме. — Неужели нет ни одного варианта? — Наоборот, их слишком много… Горничная радостно хлопнула в ладоши: — Так давайте я помогу выбрать! Возьмите три наиболее приглянувшихся вам имени и дайте им номера. Я задам число — так и назовём. Идёт? — Отличная мысль, Томо-тян! — Готовы? — Хм… Да! — Тогда, я выбираю номер один! Принцесса удивилась: — Почему именно один? — Очевидно же! Потому, что это было первое имя, о котором вы подумали, а значит, оно вам нравится больше прочих! Итак, что же это за имя? Ласково погладив кота, девушка обратилась к нему: — С сегодняшнего дня тебя зовут Хаято. Приятно познакомиться. — Хаято? А что, ему идёт! Рождённый ползать летать не может, а гонора, как у охотничьих птиц! Томочика шутливо поймала кончик хвоста, заслужив в свою сторону сердитое шипение. Харука с улыбкой наблюдала, как, выпустив когти, Хаято старательно пытался поймать шустрые пальцы девушки, лохматящие его шерсть в разных местах. — Харука! Услышав своё имя, принцесса радостно обернулась к дверям: — Братик Сё! С улицы, энергично размахивая рукой, вошёл невысокий блондин, одетый в перепачканные брюки и распахнутую рубашку. За ним следовал его светловолосый брат в точно такой же, только более опрятной одежде. — Братик Сё, братик Нацуки, ваша тренировка уже закончилась? Утирая вспотевший лоб, второй принц кивнул: — У нас ведь сегодня важный вечер, так что закончили пораньше. Смотрю, ты решила оставить этого хулигана? — Хи-хи. Правда, он хорошенький? А братик Отоя не с вами? — Кстати об этом, я и правда не видел его сегодня на тренировочном поле. Может, дела какие-то? Соединив пальцы, Нацуки предположил: — Может, он у отца? Я слышал, сегодня на балу у нас важный гость. Возможно, он как раз на встрече с ним. — Хм… Все трое задумались. Отоя был старшим братом и главным претендентом на престол, не удивительно, что отец брал его на все дипломатические миссии. Однако насчёт сегодняшнего бала ни одному из младших детей не было рассказано ничего конкретного. Отец лишь загадочно сообщил, что «Сегодняшний гость потрррясёт всю стрррану!», в остальном ограничившись туманными намёками. Тряхнув влажными волосами, Сё сменил тему: — Ладно, из него в любом случае не удастся вытянуть подробности. Лучше скажи мне, ты уже выбрала платье для сегодняшнего вечера? Этот неугомонный человек разослал приглашения не только верхушке аристократии, но и Его Высочеству принцу Аи, и даже вождю Айронвилла. Ты просто обязана выглядеть потрясающе, чтобы все до единого позеленели от зависти, что у нас такая чудесная сестрёнка! Ответила ему Томочика, гордо стукнув себя кулаком в грудь: — За её образ отвечаю я, и будьте уверены, на этом балу принцесса затмит всех девушек королевства! Принц Нацуки похлопал в ладоши: — Как и ожидалось от тебя! С нетерпением жду вечера, чтобы увидеть наряд Харуки! — Положитесь на меня! Вашим Высочествам не следует тоже привести себя в порядок? — Да-да, уже идём. Махнув на прощанье рукой, второй и третий принцы ушли. Перехватив поудобнее питомца, Харука в сопровождении личной горничной также направилась в свою комнату. На полпути Томочика упорхнула за необходимыми к сборам вещами, оставив принцессу одну. За вторым ребёнком и единственной дочерью Его Величества Саотоме Шайнинга следили даже пристальнее, чем за тремя её братьями. Обе королевы покинули мир очень рано, подарив мужу каждая по двое детей — Отою и Харуку, а затем двойняшек Сё и Нацуки. Принцы всегда росли крепкими, полными сил мальчиками, а вот принцесса часто болела, вызывая у окружающих закономерный вопрос — не суждено ли всем женщинам королевской семьи уйти из жизни слишком рано? К счастью, с возрастом недуг сошёл на нет, и в свои неполные восемнадцать девушка ничем не отличалась от сверстниц, кроме излишней привязанности к старому фортепьяно в её покоях. Устроив выбившегося из сил кота на лежанке, девушка с нежностью провела пальцами по лакированной древесине. Когда-то, прикованная к постели, она вкладывала в него свои сокровенные желания, музыкой выражая своё отчаянное желание жить, играть вместе с братьями, бегать и прыгать, как все здоровые дети. Тягучее одиночество, в котором была только Томочика, давно осталось позади, а любовь к инструменту осталась. И пока подружки, смущенно краснея, делились своими тайными симпатиями, Харуке казалось, что этот деревянный джентльмен навсегда останется единственным, кому она будет шептать сокровенные слова. Мечтательно улыбнувшись, девушка присела на табурет и откинула крышку. Но не успели пальцы коснуться клавиш, как в дверь постучали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.