ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Фая, Бетти, Лина, Алан и Майкл сидели в гостиной школы, заняв диваны в углу, и решали, что им делать с Сайласом. Бетти взяла его под свою ответственность, но им нужно было понять, как обучать неожиданно вернувшегося в Ад правителя царства Мертвых. Наверх они могли взять только хоть немного обученного борьбе Сайласа, который ведал азами знаний о Нижнем мире, но обучить его всему этому меньше чем за неделю было сложно, если это вообще было возможно. К тому же Алекс, пытающийся выяснить, кто такая Фая, никак не оставлял любую возможность найти новую информацию, из-за чего за ним нужно было следить. Он был Сумеречным охотником, который должен был все доложить Конклаву. Фая почти каждый раз пропускала занятия по борьбе, тренируя в это время Сайласа в другом зале. Она совсем не хотела этого делать, ведь у нее было много других дел, но ее уважение к нему, как к Аиду, заставляло ее работать с ним, хотя она и чувствовала свое превосходство. Все понимали, что уважением она лишь прикрывалась, а на самом деле избегала вездесущего Алекса. До сих пор дар Сайласа не проявился, но все работали над этим. Пока один человек сидел с ним, в основном Бетти, другой следил за Алексом и пытался найти второго Сумеречного охотника, а остальные просто пытались не привлекать внимания. Сейчас, пока они все вместе собрались в гостиной во время самой большой перемены, Фая вспомнила слова Драко о собрании Совета. Его созывали редко, в основном в чрезвычайных ситуациях и в важные для Эллевиды и Ада события, ведь его решениям подчинялись многие королевства. В Аду было пять континентов, а Совет занимался делами лишь одного из них — Одиума. Это тот самый континент, на котором много веков назад возникла Эллевида, находящаяся в центре материка, и ещё шесть королевств: Ренгатира, Латиера и Гатирвана на западе (некогда они входили в состав одного королевства), Грандез на севере, Терракона и Венефилд на востоке. Когда-то давно делами всех континентов занимались Верха — четверо древних магов, но вот уже много лет о них ничего не было слышно. Многие были этому рады, ведь теперь только правители королевств, не такие жестокие, как Верха, главенствовали над обычными жителями, и Совет, в который входили представители разных существ Нижнего мира, будь то вампир или оборотень. Несмотря на слова Фаи, адресованные Драко, что это из-за их путешествия наверх был созван Совет, она нашла и другую причину, поэтому именно сейчас рассказала об этом друзьям. -Хочешь сказать, что у нас есть какая-то негласная проблема в городе? — уточнила Бетти. -Я не знаю, но у отца я не спрашивала. Сейчас я и так имею большие риски. Знаю только то, что собрание сегодня вечером. Мистер Смит утром разговаривал по телефону, а он в Совете. -Может, Конклав хочет обговорить правила обмена? — предположила Лина. — И зря ты беспокоишься по этому поводу. -Вот я тоже так думала, пока не поняла, что тогда бы позвали и нас. Знаю точно, что это не связано с тобой, — Фая посмотрела на Сайласа. — Потому что отец обещал мне не разговаривать ни с кем о нашем визите. Ты просто сосуд, появившийся в Эллевиде. Это норма. Думаю, нам нужно выбраться в город. Нам нужно понять, почему Совет собирается без нас. Может, в народе что-то пронюхали… -Хочешь сказать, что доверишься каким-то пьяницам в баре? — Спросил Алан. — Есть идея получше. Бетти, на тебе остается Сайлас. Вы должны будете как обычно вести себя, тренироваться, не привлекать внимание. Кто-то должен смотреть за Алексом, другой — проверить кабинет мистера Смита, раз он в Совете, а остальные проберутся на само собрание. -Нас слишком мало для такого раздробления, — предупредила его Лина. — Если я могу взяться за кабинет, потому что могу забрать у бабушки ключи, а Бетти будет с Сайласом, то остается трое человек. Один точно пойдет смотреть за Алексом, а двое просто не смогут пробраться к Совету. Там может быть Инквизиция. Если эти монстры поймают хоть кого-то… У нас будут проблемы. Смертельные. Инквизиция не будут разбираться, кто есть кто. Эти твари же безмозглые! -Предлагаешь пойти на поверхность, не имея ни малейшего понятия, что происходит дома? — спросила Фая. — Если мне ни о чем не сказали ни отец, ни Драко, то от меня что-то намеренно хотят скрыть. Перевороты Эллевиды мне не нравятся. Тайны я просто ненавижу! -Ты только ими и живёшь, — пробурчала Лина. Все замолчали на пару минут. Оставлять Ад без Адовых охотников — значит оставлять его на съедение демонов, преступников и заговорщиков. Инквизиция стала помехой? Да, это монстры, убивающие кого угодно на своем пути, не определяя, кто это, поэтому их прятали от людей. Они защищали подземные коридоры под Залом Совета, чтобы никто не мог пробраться на собрания, а как раз подземными путями и хотела воспользоваться Фая, чтобы пройти на заседание. Инквизиция была большой проблемой, ведь сражаться с ней было смертельно опасно. Даже Фая и Лина, одни из лучших бойцов, если бы пошли вдвоем, не справились бы с ними. Найдёт их одна Инквизиция, тут же появятся еще десять. И все же Фая продолжала надеяться на то, что мимо неё можно было пройти. -Можно потратить не только вечер на это… — протянула Бетти. — Что если мы весь день, весь оставшийся день, а сейчас только обед, потратим на школьные дела, а потом уже отправимся на собрание? Найдём какой-нибудь другой ход, где не будет Инквизиции. -Ладно, это хороший вариант. Пока что беру Алекса на себя, — сказала Фая и встала с места. -Ты же должна держаться от него подальше, — напомнил ей Майкл. -Знаю, но ты не слышал фразу «держи друзей близко, а врагов еще ближе»? Иногда, чтобы отдалить человека, нужно с ним пообщаться. Я ему точно не понравлюсь, — Фая азартно улыбнулась. -Алан, прикроешь меня у директора, — кинула Лина, вставая с дивана. Майкл остался с Бетти и Сайласом в гостиной, но совсем скоро они пошли на ринг.

***

Фая зашла в библиотеку. Она состояла из трех частей: левее от входа были стеллажи с книгами, прямо перед входом, по центру, был читальный зал, как и на втором этаже, а если пройти чуть дальше и завернуть направо, то можно было увидеть дверь, которая ведет в отдел библиотеки доступный не всем, и для прохода туда необходим был пропуск. У Фаи он имелся, но ее целью был не тот отдел. Ее цель сидела за третьим по счету столиком от стола мисс Торн. Алекс снова был спрятан за стопкой книг, но с каждым днем их было все меньше. Фая вздохнула, успокоилась и пошла прямо к запретному для многих отделу. Когда она прошла мимо третьего стола, ее окликнул Алекс: -Фая, что ты тут делаешь? Она улыбнулась, повернулась к Алексу и подошла ближе: -Иду в тот отдел. Хотела почитать что-то, а то почти всю эту библиотеку я прочитала. -Тогда можешь мне помочь, раз ты так хорошо знаешь эту часть. -Прости, у меня нет времени. -У тебя каждый раз нет времени, но что ты скажешь насчет того, что здесь есть книга, где есть информация о том, что происходит в вашем Совете? Видимо, кто-то в школе захотел узнать побольше. Кто-то, кроме тебя. Фая тут же сняла маску с улыбкой со своего лица. Алекс все знал. Кто-то в школе следит за Советом, а ведь это недопустимо! Она села рядом с Алексом и забрала у него книгу. На страницах показывались вырезки из городских газет, где писалось о новом наборе Совета. -Набор? Разве они могут так неожиданно набирать людей… Как ты это нашел? — Фая повернула голову и посмотрела Алексу в глаза. Она не смотрела туда со времен ринга, поэтому сейчас невольно вздрогнула. Его янтарные глаза с зелёными вкраплениями были довольно красивыми и опасными. -Смотрел тут разные книги, связанные с городом. Кстати, в одной из кучи книг, которых я просмотрел, я также нашел информацию о подземных тоннелях и… -Ты подслушивал нас? -Нет, как я мог, — усмехнулся Алекс. Фая сузила глаза, глядя на него, а затем вернула взгляд на страницы книги. -Хочешь сказать, можно пройти безопасно? -Ты про Инквизицию? Нет, мимо них безопасно пройти почти невозможно, но как раз про это «почти» и было написано в книге. -Какая книга, — Фая начала бегать глазами по обложкам лежащих рядом томов, но не нашла ни одной, связанной с Залом. — Ее тут нет… Ты ее сдал… Какая книга? Все эти я читала! -Знаешь, — Алекс откинулся на спинку стула. — За время прибывания тут я вдруг осознал несколько вещей. Во-первых, я впервые в жизни посетил библиотеку, потому что мне вдруг стало здесь интересно. Во-вторых, я прочитал столько книг, сколько не читал за всю жизнь. В-третьих, я дико хочу спать и, кажется, вырублюсь прямо сейчас. В-четвёртых, почему-то после ринга меня избегает одна девушка, с которой меня связала интересная ситуация. В-пятых, кажется, я знаю, что ты Охотник. Адовый охотник и дочь сама знаешь кого, — все это он говорил, смотря в потолок, но на последней уточняющей фразе выпрямился и посмотрел прямо в глаза рыжей. — Сумеречные охотники хорошие слушатели и искатели информации. Фая от шока только и смогла открыть рот, отведя взгляд на книги. Она тяжело дышала. Ей не удалось скрыть такую опасную для нее тайну. План провален. Выдохнув, Фая встала, схватила за руку Алекса и повела в отдел библиотеки, куда изначально шла. Открыв дверь карточкой, она зашла туда, закрыла за собой дверь и пошла вдоль рядов к полке, на которой должна была стоять книга о ней и ее семье, ее родословная, о которой мало что было известно, книга об Адовых охотниках и родословные ее подруг. Дети, занимающиеся высокое положение среди людей, охраняющие Ад, не могли рассказывать о себе каждому встречному. Записи об Адовых охотниках хранились в библиотеках дворца и школы, где они учились. Книги прятали за дверями с замками, скрывали от чужих рук заклинаниями. Маленькие фейри, охраняющие библиотеку, клялись Круцио не раскрывать тайны этих книг. -Как ты сюда пробрался… — Фая приложила руку к пустому месту на полке, где раньше была вся информация, которую они от него скрывали. -О, знаешь, я прибыл сюда со своим другом, Сумеречным охотником, а еще с магом. Способным магом. Фая вспомнила, как Лина рассказывала про разговор с директором. Он не соврал. Он просто сказал не все, умолчал про мага. А знал ли мистер Смит, чем это закончится? -Возможно, ты победила меня на ринге, хотя там скорее была ничья, но сейчас ты точно проиграла, — сказал Алекс. Он явно гордился собой. -Зачем тебе так нужна была эта информация? Ты знаешь, насколько она запретна для тебя? -Мне просто стало интересно. Я думал, ты миф, легенда, сказка. Да неужели в мире действительно есть дочь Сатаны? Да еще и Адовые охотники… Вы обладаете силой, которой не обладаем мы. -Ты мало знаешь про наше мироустройство. Не цепляйся за это. Ты сказал, что знаешь, как пройти по тоннелям. -Теоретически, да. -Тогда если не сможешь провести нас практически, то не будешь знать все теоретически обо мне и моих друзьях, потому что Инквизиция тебя не пощадит. -Ты не сможешь заставить меня пойти. -Проверим? — Фая схватила его за руку.

***

Алан и Лина подошли к кабинету директора, где мистера Смита быть уже не могло: он в это время уходил на обед. Алан как обычно испарился, и уже через мгновение дверь открылась. -Я захожу, а ты стой тут на стреме, если что — пищи или… В общем, подай знак, — бросила Лина напоследок. Она зашла в комнату и закрыла за собой дверь на замок изнутри. Завязав волосы в хвост, она подошла к столу и начала копаться в ящиках. Много разных документов, но ничего о Совете. Лина выпрямилась и, сдунув прядь кудрявых волос с лица, осмотрела комнату. На стенах висело две картины. Обе она отодвинула, в надежде найти сейф, но ничего не было. -Я ничего не могу найти, — прошептала Лина, и в комнате тут же появился Алан, сидящий на столе директора. Кусая нижнюю губу, он думал, где может быть хоть что-то нужное Фае. -Мне нужен твой браслет, — он встал на ноги и подошел к Лине с протянутой рукой. Она вложила туда свой свернутый кнут. Алан встал в центре комнаты, опустился на колени и положил браслет на пол, накрыв двумя руками со словами старинного заклинания. Лина молча наблюдала за ним, прислушиваясь к тому, что происходит за стенами кабинета. Она сама не смогла бы воспользоваться таким заклинанием: способности Адовых охотников заканчивались на примитивной магии. Ее кнут после заклинания начал разворачиваться и тянуться к шкафу. Алан встал и подошел к нему: -Нужна твоя помощь. Тут что-то вроде скрывающих чар. Лина подошла и протянула руку вперед, вытягивая магию, схожую со своим даром, из книжных полок. Постепенно перед ними появилась дверь, а за другой, ведущей в кабинет, послышались приближающиеся шаги и голос директора. -Либо заходим, либо нас увидят, — прошептал Алан. Лина открыла дверь и зашла туда вместе с Аланом, возвращая чары на шкаф. -Да, да, конечно, я буду сегодня на собрании. Дети ничего не заподозрили, хотя даже если они что-то узнали, нам нечего скрывать, наша цель — обеспечить их безопасность наверху, и если мы сейчас все обсудим, я полностью буду спокоен за своих учеников… Да, я уверен, они готовы к поднятию наверх. Жизнь там пойдет им на пользу, свобода для наших лучших учеников очень важна, а там ее как раз много. Да и если наши дети подружатся с верхними, то мир в будущем будет обеспечен, разве не так?.. Он знать не будет, ему это не нужно. Он обеспечит им безопасность, а мы тем временем… Да, именно так. Помните все? Молодцы. Мистер Смит замолчал. Были слышны его шаги по комнате, как он открывает ящики стола, достает какие-то документы, потом снова тишина, будто он читает их. Алан и Лина стояли в темной комнате. Они боялись сдвинуться с места, боялись поднять шум. Они держались за руки и старались дышать как можно тише, но из-за страха у них не получалось. Тяжесть дыхания, казалось, слышит весь этаж. Снова послышались шаги, но на этот раз они отдалялись от шкафа. Лина с надеждой на то, что директор выходит, зажмурила глаза и задержала дыхание, но вдруг послышался совсем близкий скрип. Она испугалась, что это Алан, поэтому дернула его за руку, но тут сквозь закрытые глаза она почувствовала слепящий ее свет. Лина приоткрыла один глаз, вздрогнула и сказала: -О, мистер Смит, а Вы тоже тут? — Она попыталась сделать удивлённое лицо. — Ничего себе, вот это мы собрались, конечно. Вы тоже квест проходили? Мне очень понравился. Алан закатил глаза, слушая весь этот бред. Не так часто получалось скрыть следы их проделок такими историями. -Лина, Алан, прошу дождаться меня в моем кабинете, я вернусь через пару минут. Начинаю догадываться, где остальные ваши друзья.

***

Майкл и Сайлас сражались на ринге целый час. Бетти наблюдала за этим со стороны, иногда подавая им воду. Она с нежной улыбкой провожала каждое пересечение взглядом с Сайласом, а Майкл, замечая это, усмехался. Это было так романтично… Когда Сайлас вышел в туалет, Майкл сел на ограждение ринга, посмотрел на подругу и сказал: -Ты слышала легенду об Аиде? -Это больше твоя тема, не я тут Демон. -Ну, слушай… -Стой! — Бетти схватила Майкла за руки. — Можно суть? Легенды же огромные! -Бог Смерти влюбился в обычную девчонку, в твоём случае, не сам Бог Смерти, а сосуд. Вы полюбите… Или полюбили уже друг друга, но когда ты узнаешь его настоящего, не в облике Сайласа, а в облике Аида, ты не выдержишь изменений. А после… Аид будет править в своих землях Ада, забирая души, особенно души прекрасных дам, и питаться ими, как вампир — кровью. -Детская сказка. С чего ты взял, что она связана со мной? -Мы тоже для кого-то детская сказка, но мы существуем, мы боремся за то, чтобы детские сказки продолжали жить, чтобы добро в них побеждало зло, но есть те, в которых все наоборот. Так что… -В твоей легенде девушка не любила Аида, а я… -Подожди, — перебил ее Майкл, с улыбкой спрыгнув на пол. — Ты сейчас мне призналась, что любишь его? -Нет, я сказала, что реальность не похожа на легенды, что мои видения не всегда правдивые, ведь все зависит от наших решений, а значит, легенды можно изменить. И как бы я не трактовала судьбу, каждый способен идти своим, другим путем. Каждый поступает так, как считает нужным, а описанные сказками дороги всегда можно обойти. -Знаешь, что в тебе всех привлекает? Сейчас ты полностью перевернула свою способность. Ты, имея возможность видеть будущее, говоришь, что не все, сказанное нами, правда. Всегда есть обход, всегда выбор влияет на наше будущее. Ты просто говоришь людям жить и выбирать свой путь, не ориентируясь на возможный исход. Короче, я не умею выражаться так, как ты, но ты тот самый нужный человек, говорящий, что у тебя может получиться все, что ты захочешь, если ты не будешь слушать других, просто потому что не существует правильного пути. Бетти отпустила руки Майкла.

***

Фая шла по подземным тоннелям с Алексом. -Ты не позвала своих друзей? -Думаю, они не сильно на меня обидятся. К тому же я не сильно тебе доверяю, чтобы подвергать их опасности. -Геройствуешь? -Нет, просто мы идем туда вдвоем. Алекс горделиво усмехнулся. -Я тебе понравился, и ты не знала, как по-другому провести со мной время наедине, ведь Сумеречные охотники с Адовыми быть не могут, а… -Слушай сюда. — Фая прижала его к стене, прижав к его горлу нож. — Либо ты сейчас замолчишь и будешь показывать дорогу, либо… -Либо нас сожрет Инквизиция, — перебил ее Алекс, оттолкнул от себя, схватил за руку и побежал прямо по коридору. За ними раздавался устрашающий вой и шелест плащей. Сколько монстров за ними бегут, было непонятно, но вдвоем против них сражаться неразумно. -Тут за поворотом должен быть скол в стене. Там можно будет спрятаться. Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии, — Алекс повернул вправо и толкнул Фаю в маленький разъем в стене, а вслед за ней влез туда сам. Мимо прошла толпа Инквизиции. Фая смотрела на них, пытаясь сосчитать, ведь ей совсем не хотелось отвлекаться на Алекса, который прожигал ее взглядом. Десяток фигур в длинных чёрных плащах будто скользили по каменному полу. Вскоре монстры исчезли из поля зрения. Алекс и Фая, успокоившись, выдохнули, а затем оба повернули голову в противоположную сторону от входа. Тоннель уходил вглубь и совсем не заканчивался этой выемкой в стене. -Куда он ведёт? — Спросила Фая. -Не знаю, я не… — Алекс не успел договорить. Фая протиснулась дальше и пошла прямо, к неизвестному ей концу тоннеля. Они шли долго, казалось, пару часов. Проход начал расширяться, и в конце начал виднеться свет. Фая достала из-за спины палку и аккуратно продолжила путь, не зная, куда сейчас выйдет. Там, где был свет, тоннель закончился и появилась лестница, ведущая наверх. Послышались знакомые голоса, поэтому Фая движением руки приказала Алексу замолчать. -О, мистер Смит, а Вы тоже тут? — послышался голос Лины. — Ничего себе, вот это мы собрались, конечно. Вы тоже квест проходили? Мне очень понравился. -Лина, Алан, прошу дождаться меня в своей комнате, — ответил ей директор. — Я приду через пару минут. Начинаю догадываться, где остальные ваши друзья. Дверь сверху закрылась. Фая и Алекс, по лестнице поднялись наверх. Там они остановились, прислушиваясь к тому, что происходит за стеной. Фая повернулась к Алексу, ничего не услышав: -Пообещай мне кое-что. -М? — Алекс улыбнулся ей. -Не говори никому про то, что ты знаешь обо мне. Это не просто информация обо мне, и я даже сама бы с удовольствием хотела, чтобы ее совсем никто не знал, даже я сама, но что поделать. -Я обещаю, слово Сумеречного охотника. Вот, давай так- Алекс протянул ей мизинец правой руки. Фая вопросительно приподняла бровь, не понимая, чего он хочет. — Дай мне свой мизинец, это будет как… рукопожатие. Фая нахмурилась, посмотрела на свою руку и протянула её. Они «пожали» друг другу мизинцы. Фая посмотрела на него все тем же хмурым взглядом, но потом тихо рассмеялась. -А сейчас выходим отсюда, пока нас не нашли, — сказала она и открыла проход в стене. В кабинете было пусто. Они быстро преодолели второй этаж и поднялись на третий, где разошлись. Фая зашла в комнату к Лине, думая, что все будут там. Так и оказалось. Тут же был и мистер Смит. -Суфьен, где ты была? — спросил он. -Как всегда, гонялась по городу в поисках опасностей на свою задницу. Монстры там всякие… Ну, вы поняли, — Фая мило улыбнулась директору, тот посмотрел себе в руку, на «шар», который горел зеленым светом. Алан усмехнулся и взглянул на Лину, которой такая ложь не давалась. — А теперь, мистер Смит, вы можете идти, ведь мои друзья ни в чем не виноваты. Они всего лишь волновались за будущее родного дома, да и даже если это не так, не уверена, что вы хотите разбираться насчет этого. Я возьму всю ответственность на себя. Посмотрим, чья возьмёт. Директор вышел из комнаты, улыбнувшись и замотав головой, а Фая продолжила: -Мы сегодня полностью провалились. Кстати, Алекс знает, кто я и чья я дочь, но мы договорились, что он никому не расскажет. Предлагаю всем пойти спать, проблем мы себе нажили. От директора ещё влетит… Если не от отца. Все так и поступили. Майкл проводил Фаю до ее комнаты. Они шли медленно, чтобы оттянуть время, но все же дошли за пару минут. Майкл подождал, пока Бетти выйдет в душ, подсел к Фае на кровать и спросил: -Ты весь день действительно была с ним? С Сумеречным охотником? -А ты весь вечер провел с бывшим земным, я же не требую от тебя оправданий. Вдруг он тебе понравится… -Фая! -Майкл, ты ревнуешь или мне кажется? — она пытливо улыбнулась. -Ревную? Нет, было бы к кому, — он сделал серьезное лицо и перевел взгляд на стену. Фая улыбнулась еще шире и засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.