ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5

Настройки текста
Весь следующий день прошел в каком-то смятении. Попытки осознать, что происходит, как выходить из этой ситуации, вызывали головную боль. Когда пришла ночь, Фаи дома не было. Она покинула его еще в обед. Все очень волновались, потому что у неё отключились чувства — она стала роботом, который помнил лишь брата, врага и внезапно появившегося Странника. Все уже собирались спать, расходились по комнатам. Итан пообещал Бетти сделать ей к следующему дню новую мазь, сейчас у него были дела немного сложнее. Они с Аланом смотрели разные книги, в которых могло быть хоть что-то про то, что сделал с Фаей Асмодей, про магию Высших Демонов. Алан изначально просил совсем другое, но страннику это не понравилось.

***

-Итан, у меня есть одна идея, — сказал Алан днем, отведя брата в сторону от друзей. -Ну, давай. -Она из всех помнит только тебя, но помнит только из-за того, что у вас нет воспоминаний. Точнее будет сказать, счастливых воспоминаний. Что, если ты их создашь? -Что? — Брови Итана поднялись до небес: такого предложения он не ожидал. -Просто сделай ее счастливой. -Хорошо, уточню вопрос. Ты мне предлагаешь… Влюбить ее в себя? -Почему нет. -Так, брат, успокойся, ладно? Я на такое не пойду. Просто вдохни, выдохни, и пошли что-то делать. Это не вариант. Приди в себя. Взывать к чувствам таким образом такого человека я не буду.

***

После этого Итан и решил искать информацию в книгах. Это надолго, это отвлекает, это безопаснее. Они с Аланом возились с этим уже не первый час, почти ничего не узнав. К ним подошла Лина, чтобы пожелать Алану спокойной ночи. Она сама валилась с ног, потому что весь день помогала всем по дому: успокаивала, готовила еду, убиралась. -Ал, ты спать пойдешь вообще? — спросила Лина, взяв его за руку и положив голову ему на плечо. Она уже была в пижаме, которую наколдовала себе. Вид был уставший и сонный, казалось, Лина может уснуть на ходу. -Да, чуть позже. Книг еще много осталось, надо перебрать хотя бы половину. Фая так и не пришла? -Нет, — вздохнула Лина. — Ладно, спокойной ночи. Она потянулась, чтобы поцеловать Алана в щеку, а тот приобнял ее за талию и наклонил к ней голову. Итан, наблюдавший за ними исподлобья, перевел взгляд обратно в книгу и улыбнулся. Лина заметила это, когда уходила, и сказала: -Завидуй молча. -Не люблю кудрявых. — Итан захлопнул книгу и язвительно улыбнулся ей.

***

Через пару часов Алана тоже начало клонить в сон, поэтому Итан сказал ему идти спать, а если он сам что-то найдет, обязательно позовет. Алан согласился и ушёл на второй этаж, а Итан продолжал пролистывать страницу за страницей, просматривать книгу за книгой. Он сам не до конца понимал, зачем это делает. Хочет помочь брату или самой Фае? Его спасало то, что он всегда любил читать подобные книги. Глаза быстро проносились по странице, читая сам текст, какие-то заметки и просматривая картинки. Итан не знал, сколько прошло времени с ухода Алана, когда в гостиную зашла Надежда и положила какую-то книгу на полку, после чего пространство между книгой и рукой загорелось белым светом на секунду. Итан тогда уже читал не за столом, а в кресле, спиной упираясь в один подлокотник, а ноги перебросив через другой. Старый том книги с пожелтевшими страницами вмиг оказался на столе рядом. Итан следил за Надеждой, а когда она повернулась и увидела на себе вопросительный взгляд, ответила: -Блокнот с записями, а чтобы никто не прочитал, что внутри, на нем стоит печать, поэтому ты и видел свет. Это значит, что в нем пропало все, что было внутри, и появится вновь только тогда, когда я этого попрошу. Блокнот, заколдован так, чтобы им мог пользоваться человек. Я. Ты весь вечер уже тут сидишь, ел что-нибудь? -Нет, я весь в книгах. — Итан обвел взглядом гостиную. -Пойдем, сделаю тебе перекусить. Итан встал с кресла, положив раскрытую книгу на него, и отправился вслед за Надеждой на кухню. Пока на сковороде под курицей журчало масло, Итан забрасывал в рот орешки в ожидании ужина. -Во время всех этих приключениях забываю тебе спасибо сказать, — сказала Надежду, повернувшись к нему. Он от удивления подавился. -За что? -Ты только-только познакомился с ними, а уже так помогаешь. Бетти, Фая… Твоя помощь нам действительно сейчас нужна. -Бросьте, я ничего особенного не делаю. Просто продолжаю то, что делал всю жизнь. Я был в разных городах и странах, многому научился, могу сказать то, что сейчас я живу спокойнее, чем когда-то, а ситуация с Фаей мне просто интересна. Как можно помочь в этом случае? Хотя вопрос у меня все же другой. Все говорят, что её растили тираном, а она в итоге забыла вас всех. Она действительно могла любить при таком воспитании? Всех их, Вас. Вы не виделись столько лет… -Иногда ты любишь, не замечая этого. Фае с детства прививали то, что она должна уважать и любить свою семью. Семья — то, что будет с ней всегда и никогда не предаст. Когда вернулась я спустя столько лет, она меня не совсем уважала. Я не была для неё авторитетом, но я была ей матерью, и я искренне рада, что Круцио боролся за ее чувства, поэтому он редко водил ее к Асмодею, который хотел сделать воина. Настоящего бесстрашного воина, которому чужды чувства потери и любви. -Никогда не знал, что такое семья. Меня в раннем возрасте отправили в Пустыню, и там я кое с кем познакомился. Этот человек вырастил меня, но потом покинул, и я остался один, а когда увидел, что вы все как одна большая семья, я был в шоке, не верил, что так бывает. Возможно, сейчас у меня есть только брат, да и он мне не доверяет. -Итан, то, как к тебе тут относятся, говорит мне только о том, что ты пришел вовремя, когда им нужен такой друг, как ты. Пусть ты сейчас и не ощущаешь себя здесь как в семье, ты все же когда-нибудь это почувствуешь, если захочешь. -На то я и Странник, чтобы не иметь семьи. Вечно меняю места жительства, окружение. -Но ведь ты решаешь, кем тебе быть. Надежда улыбнулась и вышла из кухни. Итан ужинал и обдумывал все ее слова, свои, а потом вспомнил, как Надежда убрала на полку книгу, и он заметил свечение. В его голове что-то щелкнуло, старое, затуманенное воспоминание из детства. Книга, свечение, вопрос, ответ. Он отодвинул тарелку и пошел обратно к шкафу. Встав перед ним, Итан начал рассматривать каждую книгу. Такое знакомое воспоминание: он каждый вечер забирался в библиотеку отца, доставал книгу и задавал вопросы. Получая ответы, он улыбался, ведь эта книга была его другом, а других у него не было: все боялись маленького Итана, потому что Странников в Аду крайне мало. Они для людей то же, что и Адовые Охотники, только если последних хотя бы уважали, потому что они старались всем помогать, Странников совсем не принимали в обществе. И вот Итан заметил её, ту самую книгу, но не достал сразу, а побежал за Аланом. Итан начал стучать в дверь, которую вскоре открыл его брат. -Что? — спросил он, потирая глаза. -Пошли, я нашел кое-что. -Я тут подумал, зачем что-то ещё искать, — спросил Алан. — К тому же, если она не помнит Демона, что лишил её чувств, то тут все бессмысленно. Только он может вернуть ей человечность. -Во-первых, я не собираюсь играть над чувствами, которых нет. Во-вторых, я кое-что нашёл, повторюсь.

***

Они подошли к книжному шкафу на первом этаже, и Итан достал какую-то старую, потрепанную книгу. Алан до этого её не видел. Сдув пыль, Итан положил её на стол, пока что не открывая. -Я видел подобную книгу часто в доме отца и других библиотеках. Они показывались мне, когда нужна была помощь, — сказал Итан. — Она обычная. Если ее открыть, там могут быть поваренные рецепты, но если задать вопрос грамотно, можно получить ответ. Не на все, но есть шанс, что мы получим на наш. -А какой вопрос? -Кому теперь принадлежат её чувства. -С чего это такой вопрос? -Потому что… В общем, прочитал я в одной книге, что чувства не могут исчезнуть, они могут передаться кому-то, а это более конкретный вопрос нежели: «Что нам делать?» -А если они принадлежат Демону, что забрал её чувства? -То если вы так хотите, мы заберём их у Асмодея. Кто не сражался с Высшим Демоном, скажи мне? Пустяки. Каждое утро таких на завтрак ем. -Задавай вопрос, чего ты ждёшь, — отмахнулся Алан. Он был в пижаме, но перед выходом из комнаты накинул на себя мантию, в которую теперь закутался. -Мать её я жду, — ответил Итан. — Вопрос должен задавать родственник. -Я… — Алан вздохнул и продолжил. — Тогда пошли спать, не знаю, зачем ты меня так рано разбудил, если мы ничего не можем сделать. -Ты просил позвать тебя из-за любой найденной информации. -Утром на свежую голову все обдумаем. Алан вернул книгу на полку, похлопал брата по плечу, и они пошли наверх. Дверь во вторую комнату, принадлежавшую Фае, была приоткрыта. Братья переглянулись, подошли и осмотрелись. -Вернулась… — протянул Алан, глядя на Фаю, мирно спящую в кровати. -Почему бы просто не сказать ей, что она должна быть здесь? Чтобы не убегала, — удивился Итан. -Она до всего этого свободу любила больше всего на свете. Её никто остановить не мог. Теперь мы ей тем более не указ. Итан пожал плечами и пошёл к себе. Алан вернулся к Лине.

***

Утром Фая проснулась рано. Она переоделась в новую одежду и подошла к окну. Хотелось снова уйти ото всех и гулять по лесу, как прошлым днем, а такой путь оставался самый тихий. Фая открыла окно и поставила уже одну ногу на подоконник, но вдруг в окно влетело что-то большое и сбило ее с ног. Фая упала спиной на пол и хотела уже встать, чтобы атаковать напавшего в ответ, но когда она открыла глаза, увидела лишь Итана, который удерживал её на полу, надавливая руками на плечи. -Не надо убегать, сегодня у тебя будет интересный день, — усмехнувшись, сказал он. -С чего это? И почему ты ворвался? -Мы с Аланом утром, чуть раньше, придумали кое-что. Точнее он, и пока никто не проснулся, мы можем выполнить его предложение. Нужно просто потратить час-два времени. А насчет окна… Так быстрее, да и мне было легче караулить. Вставай. — Итан поднялся на ноги и протянул руку Фае. Она нахмурилась, но взялась за нее и встала. Они спустились на первый этаж и вышли на улицу, где их ждал Алан. Втроем они пошли вглубь леса и пришли на поляну, в центре которой лежал монстр. Нападать он не собирался, но Фая потянулась за палкой. -Нет. — Перед ней встал Алан. — В этом-то и суть, ты не должна использовать оружие. -Убить голыми руками? -Нет. — Алан начал отходить назад, вставая по левую руку от Фаи и по правую от монстра. Итан тоже отошел, но в другую сторону. -Попробуй приручить его, — предложил он. — Он и так подбит. Приручи его, он поймет, что может тебе доверять, и только после этого убей. Прояви чувства и дай почувствовать ему. Фая убрала руку от палки и кивнула. Глубоко вздохнув, она медленно начала подходить к монстру. Остановившись у самого носа, Фая начала рассматривать его морду и улыбнулась. Холодно, хищно, но улыбнулась. В глазах Алана что-то засияло, и это заметил Итан. Он понимал, что сейчас его брат, скорее всего, разочаруется. Фая простояла так около минуты, а потом сказала: -Надеюсь, ты хорошо прожил эту жизнь. Она достала палку и проткнула череп монстра. Ее даже остановить никто не успел. Затем она развернулась к Алану и Итану и сказала: -Он монстр — я убиваю монстров. Какие тут могут быть чувства, я понять не могу? — С этими словами она ушла от них. -Она вообще не хочет чувствовать? — спросил Алан. -Она не может, — ответил Итан. — Смотри, тут все просто. Допустим, вот ее чувства, а вот её организм. — Он вытянул руки в разные стороны. — У нее забрали любовь, самое человечное чувство. Допустим, это сердце. Без сердца другие органы перестанут работать. -А что еще мы можем сделать? -Вернемся к этому же примеру. Если врачи будут тренировать человека, у которого нет сердца, они ничего не получат. Они должны его лечить, должны вернуть сердце. Вот и мы должны вернуть ей любовь, потому что организм не работает долго без сердца. Сколько у нас осталось: секунда, минута, час, день — неизвестно, но мы должны понимать, что у нас крайне мало времени до тех пор, пока она не стала машиной-убийцей с зафиксированным в голове «убивай монстров и не переживай о людях». Алан кивнул, и они решили вернуться домой. Если все проснулись, можно приступать к подготовке к «лечению».

***

Все действительно встали и теперь завтракали, и Делайн к ним присоединились. После приема пищи братья собрали всех у книжного шкафа. Итан достал книгу и объяснил, что надо делать. Надежда подошла к столу и положила руку на книгу. Под пальцами виднелось белое свечение. -Фаина Евангелия Суфьен, — назвала имя дочери Належда. Теперь свет искрился огненно-красным оттенком. -Адовый огонь, — пояснил Итан. — Книга поняла, о ком идёт речь. Затем Надежда произнесла что-то на неизвестном для всех языке. Лина и Бетти предположили, что это мог бы быть русский, потому что это был родной язык Фаи, ведь её отчим родился в том мире, в России. Свечение стало сильнее, и послышался голос: -Майкл Агриэль. После этого Надежда убрала руку с книги, и свечение исчезло. -Майкл? Майкл мертв, жив только его Демон, — задумалась Лина. -Возможно, но книга должна давать правильный ответ, понятный нам, — ответил Итан. — А еще мне очень знакома его фамилия. Какому Демону принадлежал Майкл? -Мы не знаем, — ответил Алан. — Он никогда не отвечал на этот вопрос, говорил, что ему стыдно. -Тогда нам надо узнать. Я точно помню фамилию Агриэль, но голова кипит от всех книг, которые я прочитал за вечер, так что все остальное из памяти вылетело. Мне нужно прогуляться, может, вспомню. Итан вышел из гостиной, но не прошло и десяти секунд, как он появился в ней снова. Итан медленно шагал назад, вскинув руки в воздух. Все заметили наконечник копья, который был прямо у его горла. Лина начала выпускать кнут, Надежда в шоке застыла позади неё и Алана. «Нашли все таки», — пронеслось у нее в голове. -Тихо, мужик, тихо, ты чего, — повторял Итан, все еще отходя от военного, появившегося на пороге. — Давай спокойно поговорим, убери тыкалку свою. В какой-то момент он остановился, и мужчина сказал: -Надежда здесь? — Военный медленно начал поворачивать голову в сторону остальных. Лина быстрым, едва заметным движением руки провела по Надежде, но всем остальным показалось, что она просто берется за подбородок. -Нет, — ответила она, вовремя успев скрыть хозяйку дома с глаз гостя. -Я чувствую, что она здесь. — Он начал принюхиваться, его голос понижался до пугающего шипения. — Ее запах, она была здесь, и она сейчас здесь. Итан, пока военный отвлекся на запах, попытался отодвинуть от горла копье, но мужчина тут же почувствовал это и схватился за оружие крепче. -Надежда, подойди ко мне. Себастьян ждет тебя, — шептал он голосом монстра, пытаясь сделать это как можно нежнее и заманчивее, но у него ничего не получалось — он делал лишь страшнее. -Ее тут нет, ты получил ответ, — напомнил Алан. -Она здесь, вы врете, — шипел военный. — Здесь, здесь… Она здесь… В этой ком… Он не успел договорить, замертво упав на пол. Позади него появилась Фая. -На улице было еще пять, кажется, я вовремя вернулась, — сказала она, достав из спины военного палку. Никто не был удивлен ее раннему возвращению. Итан, которого держали на копье от смерти, был крайне благодарен ей. Но все до единого в этой комнате были удивлены улыбке Фаи. Она была искренняя, как когда-то. -Фая? — с серьезным лицом спросила Лина. — Ты? -Я. -Ты убила шестерых? — уточнил Алан. -Шестерых монстров, — Фая улыбнулась шире, обнажив зубы. -Лично я не испытываю такого наслаждения, когда убиваю кого-то, — удивился Итан -Машина-убийца, — напомнила Лина. — Идеальный Сумеречный охотник. Ей нравится убивать монстров. -Асмодей создал идеального воина, — прошептала Надежда, которая уже вышла из-под заклинания Лины. — Умный, хитрый, бессмертный, умеющий сражаться, имеющий цель. -Я всегда думала, что идеальный Сумеречный охотник — это тот, которому есть за что и за кого сражаться, — задумалась Бетти. -Фая, нужна твоя помощь, — сказал Алан, остановив чужие размышления. Лина, Бетти и Надежда сели на диван, Итан разместился на подоконнике рядом с местом, где чуть не умер, а Алан стоял на другом конце стола от Фаи. -Ты помнишь Майкла? — спросил он. Фая подняла на него глаза, продолжая улыбаться, но уже не так широко. -Ты помнишь Майкла Агриэля? Демона, которого ты убила наверху. — Снова нет ответа. — Ну же, Фая, помнишь или нет? Черноволосый парень с голубыми глазами и огромными крыльями, самый быстрый из нас был. Ты, возможно, не помнишь нас, но Майкл… -Ты думаешь, она его не любила? — спросила Бетти. -Может, сначала, но потом возненавидела, — предположил Алан. — Предатель, Фая. Он предал твоего отца. Он предал Сатану. Круцио. Помнишь? — надежда в его голосе не прекращала выдавать себя — это слышали все. -Ты про Майкла Моргенштерна? — наконец сказала Фая. -Да, да, точно, про него. Помнишь его? -Да. -Ты помнишь, кем был его Демон? Если он без человеческой плоти, то он Демон, но какой? — Снова нет ответа. — Ты знаешь демона? — Фая кивнула. — Как его зовут? — Нет ответа. — Какое имя у Демона Майкла? Фая, продолжая улыбаться, просто прошла мимо дивана и зашла в столовую. Алан замер, глядя ей вслед. Просто взяла и ушла. -Фая, ты можешь назвать его имя? — спросила Лина, обернувшись к ней. Фая села на барный стул и взяла яблоко. Продолжая улыбаться, она ответила: -Я могу, но боюсь. -То есть она может бояться? — удивился Итан. -Это часть внутри неё боится, — ответил Алан, всматриваясь в лицо Фаи. — Она не чувствует, просто что-то внутри говорит ей, что она боится. -Какого Демона она боится? — задумалась Бетти. -Понятия не имею, — ответила Лина. — Она знает о Демонах буквально все, но сейчас о многих забыла. -Фая! — крикнул Итан. — Как переводится Агриэль? Фая посмотрела на него, продолжая улыбаться, но теперь сквозь улыбку было видно, что ей страшно. Тело сопротивлялось чувствам, но в этот раз не смогло их полностью отрицать. -Вот оно. — Итан спрыгнул с подоконника и подошел к книжному шкафу. — Его фамилия связана с именем Демона. Либо перевод, либо еще что-то… А я думал, что оно мне напоминает. — Он достал книгу с полки и уже хотел ее открыть, как вдруг перед ним появилась Фая и нажала на его руку так, чтобы он не смог этого сделать. Она замотала головой, а Итан, нахмурив брови, посмотрел на неё и спокойно отдал книгу. Фая вернула ее на полку и снова ушла на кухню. -Почему ты отдал книгу? — спросил Алан. Итан с беспокойством смотрел на Фаю, которая сейчас спокойно сидела на столом. -Ей страшно, — наконец ответил Итан. — Я просто… Не смотрел на меня ещё Адовый охотник с лицом испуганной маленькой девочки. -Прости, это ты в три года бойню в центре города утроил? — спросила Лина. -А мне не нужна книга. — Итан перевел взгляд с Фаи на Лину. — Назови мне Демона, который будет пугать Адового охотника без чувств и воспоминаний. Итан облокотился на спинку дивана, на который вернулся. -Аргиэль — один из вариантов имени. Это Белиар. — Итан победно улыбнулся. Алана и Надежду это имя повергло в шок, Лина и Бетти начали что-то вспоминать, а вот Сайлас не понимал ничего. — Его можно назвать самым сильным падшим Ангелом. Даже Люцифер не достиг его уровня. Белиар — коварный лицемер, но его внешность очень привлекательна, поэтому свою натуру он при первой встрече может скрыть. А ещё магам он является в таком облике, что те сначала могут ему даже довериться, забыв о том, что он Высший Демон. -Тебе Майкл понравился сразу, — сказала Лина, обратившись к Алану. -Прийти к нему, чтобы вернуть чувства Фае — это плохая идея, мягко говоря, — воспротивилась Бетти. — Это не просто опасно, а прямая дорога в лапы Смерти, вот и все. -Я тут вспомнила, — влезла в разговор Фая, вернувшись в гостиную. Все обернулись на нее. — Я хотела помочь Джейсу и Клэри выбраться из дворца. -Мы все хотели это сделать, — мягко сказала Лина, которая после слов «я тут вспомнила» хотела услышать что-то про неё, Бетти или Алана, а не про Сумеречных охотников. -Значит, пойдём вместе? — Фая протянула руку к палке. -Чуть позже, — вздохнув, ответила Лина. -Мне нужно уйти ненадолго, — сказал Итан, вставая с дивана и глядя на Фаю. — Надо сделать мазь для Бетти, а у меня нет ингредиентов. Надеюсь, на этот раз останусь живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.